82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청담동 미용실은 뭔가 다르나요?

궁금 조회수 : 3,629
같은 서울이라도
동네 리뷰많고 잘하는 미용실과
청담은 다른가요?

매직이나 염색은 잘나오는데
S컬이니 C컬이니 파마는 죄다 망해요
동네에서해도 클리닉포함 20만원은 주는데
지저분해지고 층만 져서 손질도 어렵게되고..

인스타에 청담미용실 디자이너가 본인이한 시술 사진들 많이올리는데 이쁘더라구요
가격 문의하니 펌이 30-50은 하던데
청담에서는 결혼할때 촬영,본식밖에 안해봤어요

청담동서 파마하면 커트많은 레이어드펌 빌드펌도 성공하나요?
비싸면 뭔가 달라도 다른가요

동네에서 복구펌이라고 손질 따로 필요없는 펌이다 안상하는펌이다 35만원줬는데 덜 상하긴해도 손질 해야하는건 똑같아서
결국은 제가 고데기하고 다녀요... 또르르ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.7 4:35 PM (121.159.xxx.88)

유명한 원장님께 하면 실패할 확률이 확 떨어지죠.
    비싸서 못할뿐....

• 2. ..
    '23.1.7 4:38 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

제 딸은 13년 전에 40만원주고 한 번 해봤는데
    역쉬 돈값 한다 했어요.
    그래도 학생이 여러번은 못하죠.
    그것도 딸바보 아빠찬스로
    남편이 돈 내줬으니 했지요.
    그런데 40만원짜리 펌이 20만원짜리의
    두 배 예쁜건 아니니까 그냥 덜 예쁘고 말아요.

• 3. ove
    '23.1.7 4:59 PM (211.44.xxx.2)

미용실에 돈쓰고 스트레스만 받다가
    청담동 유명미용실 대표한테 머리하곤 정착했어요
    일년에 한번 펌하는데 뒤로 갈수록 이쁜머리 됩니당
    재작년 11월에 펌했는데 아직도 나쁘지않아 케어만 하고있어요
    금액대는 70만원대에요
    돈값하고 만족해요

• 4. 어디?
    '23.1.7 5:18 PM (118.235.xxx.50)

ove님.
    거기 어딘가요?
    머리로 엄청 스트레스 받아서
    돈 들일 생각있어요.

• 5. wii
    '23.1.7 5:31 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

커트 장인 추천 댓글 달았었는데, 청담동 대표 원장들이 기본 이상은 합니다.
    저도 그 분들 중 하나에 정착했고요. 가격도 그렇게 비싸다고 느끼지 않아요. 트리트먼트 같은 거 하면 비싼데 평소 머릿결관리 잘 하고 염색 안 하고 커트 펌만 하니 전혀 비싸지 않음
    제가 가던 미용실은 청담에서 압구정으로 옮겼는데, (감각이 중요한데 전 같지 않은가 보죠) 그냥 계속 다니고 있어요. 가끔 삑사리 날때도 있는데 기르다 보면 확연하게 차이가 나요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.7 5:52 PM (42.2.xxx.2)

청담동도 파마 38만원정도 해요.
    확실히 다르긴 다르더라구요

• 7.
    '23.1.7 6:26 PM (122.42.xxx.81)

그 중 기본이 컷 아닌가요 길러도 자연스러운
    깍고나서 이쁜거뿐만아니라