82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점핑다이어트 해보신분 있나요?

.... 조회수 : 1,926
새해 10킬로 감량 목표인 과체중 40대입니다
점핑 다이어트 해보신분 있으세요?
헬쓰 하자니 비싼pt 등록 안하면 안갈것같구
필라테스 요가로는 살을 못뺐구요
점핑 해보려는데 조언좀 부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점핑
    '23.1.7 12:18 PM (223.39.xxx.181)

건강식품 파는곳 ㅠ. 150만원.
    무릎안좋아 시작했는데. 역시. 이것도 무릎통증. 그만뒀어요

• 2. ..
    '23.1.7 12:19 PM (116.121.xxx.209)

점핑하면서 식이조절하면 살 잘 빠져요.
    지방 빼고 홈트로 근력운동 꾸준히 하면 근육은 늘고.
    저는 4년차인데..12킬로 뺐다가 먹고 싶은거 다 먹으니...조금씩 다시 쪘어요. 운동하지 않으면 확 찌는 거죠.

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.7 12:19 PM (223.39.xxx.22) - 삭제된댓글

그거 허벌라이프가 다단계 판매용으로 하는 곳도 있으니 조심하세요

처음에는 이거저거 건강보조식품 팔다가

회원님도 점핑클럽 창업하라고 뽐뿌질합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.7 12:20 PM (223.39.xxx.22) - 삭제된댓글

차라리 PT가 돈 덜 들어요

• 5. 허벌에서 하는
    '23.1.7 12:21 PM (59.13.xxx.9)

저 다니는데 운동하고 반신욕하고 좋아요.
    가끔 두달에 한번은 십만원정도 제품 사주고 그냥 먹으면서 효과도 있고 해서 사고 먹고 운동도 하고 그래요.

• 6.
    '23.1.7 12:32 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

4개월동안 운동비 60만원. 제품구입 40만원
    총100쓰고 5킬로 감량했어요
    뭐 먹으란 얘기만 안하면 다니는데 다니는동안 그게
    가장 부담이었어요 물건값이 비싸 길게는 하기 힘들어요

• 7. 영업
    '23.1.7 12:52 PM (119.149.xxx.54)

자꾸 허벌제품 사라고 압박줘서 그만 뒀어요

• 8. 딴얘긴데
    '23.1.7 12:53 PM (223.62.xxx.209)

어른이 점핑하는거 보고
    미니 링에서 표효하는 여자프로레슬러 생각났어요.
    자세가 그럴수 밖에 없는자세..
    흠..그리고 내 근력이 아니라 점핑바닥의 탄성으로 뛰는거라
    살은 안빠질것 같아요.
    아이들 성장판 자극이면 또 몰라두요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.7 1:35 PM (116.38.xxx.203)

애들 성장판 자극 및 다이어트 되라고 다니고 있는데
    다니는사람들보니 빠진긴 하더라구요.
    첨엔 절때 허벌제품은 안사야지 했는데
    허브티 얘기 듣고보니 안살수가 없더라구요ㅠ
    왠지 살이 더 잘빠질껏같은 믿음이..
    암튼 한달되고 주2회 밖에 안가선지 다이어트효과는 아직없고
    허벌티때문인지 애얼굴에 푸석한 붓기는 빠지더라구요.

• 10. 점핑
    '23.1.7 4:43 PM (223.39.xxx.111)

저 점핑운동한지 일년 되었는데 우리동네는 제품구매 권유없고 그나마 회원들 호응 없으니 아예 싹 치워버리고 운동만 해요.
    놓고다니는 운동화 개수로 회원수랑 월회비 계산해보면 수입이 꽤 될거는 같은데 ????
    저는 식이조절은 안하는 대신 과식, 야식,간식도 안하는 사람인데 일년했더니 옆으로 누웠을때 흘러내리던 똥배는 사라졌어요.
    대신 몸무게는 그대로요. 귀찮고 여전히 과체중인거 확인사살도 싫어서 인바디는 안하지만 꽉끼는 팬티가 안꽉끼고 뭐 그러네요.
    어제도 하고왔는데 한겨울에도 운동 후에 땀을 닦아낼 정도로 나는거보면 운동효과가 없는건 아닌거 같아요.