82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어 매운거 못드시는 분

... 조회수 : 2,588
아직 44살인데 몇달전부터 매운걸 전혀 못먹어요. 심지어는 깍두기도 먹기 힘들고
비빔면같은건 눈물콧물 펑펑 흘리며 먹어야 하네요

갱년기 이런분들 벌써 계실까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '23.1.7 12:04 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

단맛에는 둔해져서 설탕을 계속 넣고
    매운맛에는 예민해져서 허여멀건 채로 먹게되네요.

• 2. 살루
    '23.1.7 12:06 PM (223.62.xxx.230)

애키우면서 슴슴하게 먹었더니 이젠 조금만매워도 짜증훅

정신몽롱

• 3. ...
    '23.1.7 12:09 PM (220.116.xxx.18)

갑자기요?
    전 서서히 매운거 멀리했더니 이젠 아기깍두기가 더 좋은 수준까지 되긴 했어요
    며칠전에 깍두기 담갔는데 아기깍두기처럼 멀겋고 무맛만 나는데도 맛있더라구요

매운거 먹을 수는 있는데 고통이 싫어서 멀리하는 편이지만 전혀 못먹지는 않은데...
    저는 원글님보가 10살 많아요

• 4. ...
    '23.1.7 12:10 PM (118.37.xxx.38)

저는 어릴때부터 매운거 못먹었어요.
    그래도 젊을땐 떡볶이 정도는 먹었는데
    이젠 그것도 진짜 못먹어요.
    외식때 절대 못가는 집은 낙지 쭈꾸미집.

• 5. ker
    '23.1.7 12:10 PM (180.69.xxx.74)

점점 더 그래요
    80노부모 김치도 아예 못드세요

• 6.
    '23.1.7 12:16 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

44가 갱년기올 나이인가요?
    저 올해 40됐는데 놀라고가요ㅜㅜ
    근데 저도 20대때는 신촌에 불닭집 찾아다녔는데 이젠 죠스떡볶이도매워요

• 7. 못먹는게
    '23.1.7 12:16 PM (114.206.xxx.148) - 삭제된댓글

아니라 먹고 싶지 않아요.
    자극적인게 딱 싫어요.
    먹을게 그거 밖에 없으면 먹겠지만 굳이 찾아 먹진 않게 되네요.

• 8. 근데
    '23.1.7 12:22 PM (223.62.xxx.29)

그게 노화랑 어떤 연관이 있는거에요?
    궁금해요.

• 9. ..
    '23.1.7 12:31 PM (211.208.xxx.199)

맵찔이는 아니었는데 나이가 들수록
    매운걸 잘 못먹어요.
    제게 세상에 못먹을 몹쓸 음식이
    불닭볶음면이 되었어요.

• 10. 나이가 들면
    '23.1.7 12:34 PM (121.163.xxx.181)

구강 점막도 얇고 약해져서
    자극에 민감해지는 분들이 있는 것 같아요.

저도 요즘 매운 게 전보다 자극적으로 느껴지고 입 안이 더 따가워요.

• 11. 매워서 못먹음
    '23.1.7 12:38 PM (61.105.xxx.165)

저는 갑자기 그래서
    이비인후과 갔더니 입속에 곰팡이?
    그래서 치료받았어요.
    그런줄 모르고 떡볶이 가게에서
    예전보다 떡볶이 매워졌다고 하고 ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.7 12:54 PM (222.100.xxx.212)

저는 떡볶이도 제일 매운맛 국물닭발도 좋아해서 그 매운 국물에 주먹밥 먹는걸 즐겼는데 이제는 못먹겠어요 김치도 맵게 느껴지고 일단 속이 너무 안좋고 다음날 설사를 많이 해서 똥꼬가 너무 아파요 ㅠㅠ 매운걸 안먹으니 또 안먹게 되긴 하더라구요

• 13. 난다
    '23.1.7 1:18 PM (222.100.xxx.236)

저만 그런게 아니라고 위로받고 갑니다.

• 14.
    '23.1.7 1:39 PM (118.235.xxx.78)

저도 매운거 못먹게되더라구요

• 15. 원래
    '23.1.7 2:18 PM (116.34.xxx.234)

못 먹는 사람은 더 못 먹게 되려나요.
    매운 거 싫어요.

• 16. 입속에곰팡이?
    '23.1.7 11:44 PM (118.220.xxx.115)

댓글다신분께질문요 치료는 어떻게하셨나요 지금은 매운거 드세요??

저만그런줄알았더니ㅠ 김치도 매워서 못먹을지경..