82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 영실코스 (준비물)

지금제주 조회수 : 1,694
제주도 다음주 출발

한라산 등반 어려운 코스는 자신없고

영실코스는 꼭 가고 싶어요

올라갈때 준비할 복장과 준비물등이요

아이젠은 꼭있어야 하는지

어떻게 준비하면 될까요?

답변 많이 부탁드립니다

한라산은 처음입니다^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.7 10:44 AM (220.116.xxx.18)

당연히 아이젠, 등산화 기본이예요
    길 상태에 따라 안쓸망정 갖고 가야죠
    스틱 있으면 갖고 가시고요
    아직 눈 있을텐데 스틱이 아주 유용할 거예요

영실코스 경사 제법되는 돌계단이예요
    특히 겨울에 우습게 보심 안됩니다

• 2. ...
    '23.1.7 10:45 AM (223.38.xxx.32)

겨울산에 아이젠은 필수에요
    등산화에 스틱 구비하시구요
    방한용품 - 등산바지 / 윗옷은 여러겹으로 입으시고.. 장갑 모자 잊지 마시구요
    물과 행동식도 꼭 챙기세요

• 3. ...
    '23.1.7 10:53 AM (125.129.xxx.20)

요즘 서울 근교 낮은 산이나 임도에서도
    미끄러져서 넘어지는 사고를 여러 번 직접 봤어요.

아이젠 스패츠 스틱 배낭 모자 귀마개 장갑 목도리

접이식 의자나 깔개

따뜻한 물 간식 점심

옷은 얇은 걸로 여러 겹 입고 가다가
    더우면 벗고 추우면 바로 입어야 해요.

배낭은 큰 사이즈로 가져가야
    벗은 옷을 넣을 수 있어요.

• 4. ...
    '23.1.7 10:54 AM (125.129.xxx.20)

핫팩도 필수예요.
    상의 주머니에 하나 넣구요.
    점심도시락에 붙여도 좋고
    다리나 발에 붙여도 좋아요.

• 5. 한라산은
    '23.1.7 10:59 AM (39.117.xxx.239)

모든 인원 아이젠 필수예요.
    3월에도 폭설와서 4월에가도 눈있을때도 있어요.

• 6. ..
    '23.1.7 11:02 AM (39.7.xxx.24)

아이젠은 신발에 끼우는것 정도도 괜찮았어요
    눈이 너무쌓여 있어서 아이젠 착용후 등산 했는데 아이젠 끼니 일반 운동화도 괜찮았어요
    애들이랑 아무 생각없이 롱패딩에 얇은 바지에 아이젠만 덜렁 차고 윗세오름다녀왔는데 저희보다 더 서렁하게 올라온 사람도 많았어요 ㅋㅋ
    날씨가 계속 바껴서 따뜻하다 춥다 정상은 또 너무 추웠어요 옷 잘챙겨 입고 보온병에 물 아주 뜨겁게 해서 다녀오세요
    그때 엄청 고생했는데 또 가고싶어요

• 7.
    '23.1.7 11:09 AM (121.128.xxx.101)

나면 갈아입을 상의 한벌 챙기시고 양말 1켤레. 수건 1개.
    점퍼 넣을수 있는 빈공간넉넉한 가방으로 챙기시고
    뜨거운 물 (커피+코코아+누룽지+라면= 선택) 용도로 넉넉히 챙기시고
    초콜릿도 챙기시고 아이젠. 스틱. 모자. 발토시

필요합니다.

눈가득 한라산 그립네요. 잘다녀오세요

• 8. 제주
    '23.1.7 11:12 AM (211.36.xxx.131) - 삭제된댓글

댓글 주신분들 감사합니다
    좋은 주말 보내세요 ^^

• 9. ...
    '23.1.7 11:24 AM (39.7.xxx.27)

영실코스로 올라가셔서 윗세오름 광장에서
    바로 왔던 길로 오지 마시고 어리목코스쪽으로
    한 5분 정도만 내려오셨다가 경치 감상하시고
    뒤돌아 영실쪽으로 하산 추천드립니다.
    어리목코스쪽에서 보이는 한라산과 제주바다풍경도
    너무 아름다워서요~
    저는 영실코스로 올라서 어리목코스로 내려올때도
    있어요.

• 10. 아이젠과 등산용품
    '23.1.7 12:24 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

제주공항 근처 대여해 주는 곳 있어요
    한번 찾아보세요

• 11. ..
    '23.1.7 12:45 PM (58.79.xxx.33)

마스크 여러개 가져가세요. 입김에 얼어서 젖고 그게 또 얼고.. 갈아입을 얇은 온 챙겨가시고. 그리고 눈이 부셔요. 자외선차단되는 선글쓰세요. 스포츠고글가벼운것도 좋고.
    안전하게 다녀오세요. 부럽네요.

• 12.
    '23.1.7 5:38 PM (1.238.xxx.15)

영실코스 겨울은 모르겠고 겨울은 아이젠 있어야겠죠
    스틱이랑 간식 물 정도필요하겠네요 아 마스크랑 가벼운 수건
    거기 다가시면 매점에서 라면 먹었는데 진짜 맛있었어요

• 13. ....
    '23.2.14 10:02 AM (106.101.xxx.12)

영실코스