82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진도에 왔어요. 도와주세요.ㅠㅠ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,736
진도에 왔는데 제가 정보가 너무 없어서 계속 맛집 찾기에 실패 입니다.
내일은 차라리 일찍 담양으로 가서 점심을 떡갈비 같은 걸로 먹을까 싶은데
어떨까요?
진도에 고니 도래지 보러 왔는데 고니 한마리도 못봐서 담양 점심 먹고 금강 하구로 넘어 갈까 하구요.
담양 떡갈비 맛있는 집 좀 알려주세요.
아니면 더 맛있는 뭔가 있으면 제발 알려주세요~~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '23.1.7 12:25 AM (106.101.xxx.31)

진도 쏠비치 ..안에 뷔페 조식이 가성비 좋아요.

• 2. 담양
    '23.1.7 12:33 AM (123.199.xxx.114)

소쇄원 061 383 5255
    채식부페 식당인데 전화 해보고 가세요.

• 3. 담양
    '23.1.7 12:34 AM (123.199.xxx.114)

영업시간11시 30*~3시 30분
    월요일 휴무인데

• 4.
    '23.1.7 12:55 AM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

지실에 채식 식당이 생겼네요
    가고싶네요
    식영적이 어릴적 놀이터였는데 ᆢ
    윗분!혹시 그동네분이신가요?
    정씨 종가집 딸 뭐하고사는지 아시나요?
    고등학교동창인데 정ㅁㅈ 보고싶네요!

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.7 1:00 AM (121.148.xxx.175)

작년 봄 진도 쏠비치 갔을 때 맛집 검색해서 가까운 곳 갔는데 맛있었어요.
    꽃피는 전복식당
    여기 블로그 후기도 많아서 뻔한 sns 맛집인가 했는데 아주 만족했어요.
    식당 안도 깔끔하고 쏠비치랑 가깝고.
    여기 1이 있고 2가 있나본데 제가 간곳은 바닷가에 있어요.
    혹시나해서 찾아보니 제가 간 곳이 2 같네요.
    아침에 퇴실하고 가서 비싼 세트 안 먹고 단품으로 전복솥밥이랑.. 또 뭐 먹었더라??
    암튼 단품으로 먹었는데 괜찮았어요

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.7 1:14 AM (59.8.xxx.216)

진도 솔비치 근처에 있는 횟집들이 있는데 언덕 위에 있는 깔끔한 횟집이 있어요. 거기 좋더군요.

• 7. 신식당
    '23.1.7 1:24 AM (211.250.xxx.112)

몇년전에 카페에 올린글 찾아봤어요. 담양 죽녹원 근처에 신식당..떡갈비 식당이요. 죽녹원 강추합니다. 스산한 운치.. 그날 사람이 없어서 알포인트의 분위기를 더 가깝게 느껴봤어요.

• 8. 진도.
    '23.1.7 1:32 AM (223.39.xxx.117)

진도읍에 간장게장.게살비빔밥.병어조림등 하는 로컬 맛집 있어요
    지난주 다녀왔는데 음식들 다 맛있고 깔끔했어요
    거기 들러 담양가세요

• 9. 지실
    '23.1.7 3:35 AM (14.48.xxx.53)

지실분이 계셔서 지나가다 반갑네요
    제 친가가 지실이거든요
    지금은 할아버지 할머니 돌아가신지 오래라 갈 일도 없지만.. 결혼전 만3년을 거기서 장사도 했었어요

• 10. 목포나 해남
    '23.1.7 6:01 AM (115.23.xxx.82)

목포나 해남이 한시간거리에요 . 담양은 2시간 잡아야하고 금강각신다면 목포로갔다 서해안타는거 추천드리고 떡갈비드실거면 해남천일식당도있어요 . 목포는 여기 분들이 추천해주신 식당 아주많고 .진도도 전에 알쓸신잡에 나왔던 집있던데....진도초입에요

• 11.
    '23.1.7 7:14 AM (116.120.xxx.27)

해남천일식당비추
    달아도 너무 달아요
    관광객상대하는 특색없는 맛

• 12. 해남
    '23.1.7 7:41 AM (211.36.xxx.64)

천일식당 완전 비추입니다
    해남사람들 안가요
    해남은 사실 맛집 없구요
    그래도 가실거면 해남읍 쪽에 서성식당(애호박찌개, 감자탕), 커피 드실거면 구교리커피
    대흥사쪽에 닭코스요리는 어딜가도 괜찮아요
    진도에서 목포 나오는 길에 신창손순대국밥, 진도읍 쪽은 아니지만 수제비, 파전 맛있는 그집갤러리카페 맛있어요

• 13.
    '23.1.7 7:42 AM (211.36.xxx.64)

글구 윗분 말씀처럼 진도쏠비치 조식 가성비 좋아요

• 14.
    '23.1.7 7:57 AM (114.30.xxx.227)

저도 지금 진도인데 반가워요ㅎㅎ
    맛집은 모르겠어요;;
    어제 목포에서 곰집갈비 갔었는데
    1박2일에 나온곳이라고 애들이 가고싶다고 해서 간건데
    전 그냥 그랬어요
    쏠비치 석식은 비추...돈아까웠구요
    이따가는 우럭매운탕 먹으러 가려구요

• 15. ...
    '23.1.7 8:28 AM (114.204.xxx.120)

4인 이상이면 강진 예향 한정식이나 해남 진일관? 대흥사 장수식당 닭코스요리 일품으로 간단히 독천식당 갈낙탕 등등 좋아요. 간장게장 홍어삼합 한상 목포 인동주마을, 목포 영란식당 민어코스 요리도 있어요.

• 16. 와ㅏㅏ
    '23.1.7 9:13 AM (114.30.xxx.227)

진짜 감사합니다. 여기가 고향인 분들도 계시고
    솔비치 계신 분도 계시다니 신기하네요~^^

• 17. ...
    '23.1.7 9:45 AM (27.172.xxx.224)

진도..
    역시 82 언니들...최고

• 18. 하늘하늘
    '23.1.7 10:11 AM (118.235.xxx.187)

강진 예향 한정식이나 해남 진일관? 대흥사 장수식당 닭코스요리 일품으로 간단히 독천식당 갈낙탕 등등 좋아요. 간장게장 홍어삼합 한상 목포 인동주마을, 목포 영란식당 민어코스 요리 우와
    감사합니다.

• 19. 지실
    '23.1.7 10:48 AM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

지실본가인분!
    너무반갑네요 전 충효초등학교 73년도 입학이에요
    식영정 올라가는길 오른쪽집이 정씨 종가인데 그집딸과 초등고등동창이에요
    정민#라고 혹시 알수있으면 좋겠네요
    충효동에 부모님 밭이있어서 몇년전 간적이 있었는데
    지금은 개발되어 진짜 갈일이 없네요
    어린시절 좋은 추억의 동네네요
    충효동앞 수백년된 나무 들을 몇년전 어느 사진전에서보고
    감격해서 쬐금 울었네요

• 20.
    '23.1.7 10:53 AM (124.54.xxx.37)

갑자기 향우회되는것도 넘 재밌고..82하는 맛입니다~~

• 21. 해남
    '23.1.7 11:24 AM (222.121.xxx.198)

해남까지 가신다면, 성내식당이라고 샤브집 추천해요 한우 샤브에요
    그리고, 이름은 기억 안나는데 군청 부근 복집이 복찜이랑 복튀김 괜찮구요

• 22. 담양
    '23.1.7 11:34 AM (14.32.xxx.183)

잘아는 담양주민(세컨집) 인데요
    담양에 있는 식당 비추천 하구요.완전 상술이고 맛도없고 불친절 합니다.
    위에 어느분 추천 해주신 채식뷔페 저도 추천합니다.
    위에 지실 본가이신분 반갑네요. ㅎㅎ
    저희 외숙모가 지실정씨 였는데요.
    양반집 출신 이라고 맨날..ㅋ
    저도 가끔 외숙모 추억하러 지실마을 가구요.
    맨 위에 카페 까지 걸어갔다 내려 옵니다.^^

• 23. oo
    '23.1.7 12:13 PM (211.177.xxx.18)

진도 솔비치 근처 용천식당 낙지볶음 너무 맛있었어요.

• 24. 진도갈 예정
    '23.1.7 12:42 PM (125.132.xxx.178)

진도 갈 예정이었는데 댓글 여러분 감사합니다

• 25.
    '23.1.7 7:25 PM (106.101.xxx.55)

진도에 있다 집에 가는 길이에요ㅎ
    진도에서 횟집. 우럭매운탕 맛있었고
    여기 생각지도 못했는데 곰탕도 맛났어요ㅎㅎ
    곰탕덕에 애들이랑 갈수있어서 좋았어요
    여행 잘다녀오세요~~~

• 26. 진도
    '23.4.3 11:39 PM (58.127.xxx.56)

진도맛집 정보 감사해요