82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국에서 두번째로 좋은대학이 어디죠?

올해도? 조회수 : 4,078
몇년 전 아버지 계신 시골동네에
그동네 어르신의 손자가
영국에서 두번째로 좋은 대학 합격
이라고
써 있었거든요

해마다 재밌는 거 많은데
올해도 기대돼요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.6 11:48 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

캠브리지? 임페리얼?

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.6 11:48 PM (118.46.xxx.220)

옥스포드 캠브릿지 투탑에 LSE, ICL, UCL 탑5입니다.

• 3. 인식은
    '23.1.7 12:08 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

우리나라에선 옥스포드를 더 쳐주는 거 같아요.
    아마 캠프릿지를 말씀하신 거 같습니다.

• 4. ...
    '23.1.7 12:27 AM (1.242.xxx.253)

옥스브릿지 둘 다 최고인데 어딜까요

• 5. 짜짜로닝
    '23.1.7 1:21 AM (175.114.xxx.26)

옥스브릿지면 젤 좋은 대학이라고 했을 거 같은데^^
    넘 귀여운 현수막이네요. 보는 사람 눈높이에 맞춘..

• 6. ..
    '23.1.7 2:45 AM (109.158.xxx.92) - 삭제된댓글

두번째로 좋은 대학은 전공따라 좀 달라요.
    일단 첫번째로 좋은 대학은 옥스포드나 캠브릿지이구요. 왜냐면 영국대학지원할때 옥스브릿지 둘 중 하나만 지원해야하거든요. 그래서 옥스나 캠브를 1,2등으로 나누지 않아요. 캐릭터가 다르기때문에 공동1위로 생각하지요. 그래서 영국에서 두번째로 좋은 대학갔다고 하년 주로 임패리얼을 많이들 생각하는데요.
    이과쪽이면 두번째로 좋은 대학은 당연히 임패리얼이구요.
    문과쪽이면 LSE또는 lse에 없는 코스면 한국분들에겐 ucl이 될수도 있지만, ucl이 영국에서 두번째로 좋은 대학이라고 하기엔 좀 무리가 있습니다.

• 7. ..
    '23.1.7 2:47 AM (109.158.xxx.92)

ㅎ 귀여운 현수막이네요.
    굳이 따지고 든다면..
    영국에서 두번째로 좋은 대학은 전공따라 좀 달라요.
    일단 첫번째로 좋은 대학은 옥스포드나 캠브릿지이구요. 왜냐면 영국대학지원할때 옥스브릿지 둘 중 하나만 지원해야하거든요. 그래서 옥스나 캠브를 1,2등으로 나누지 않아요. 캐릭터가 다르기때문에 공동1위로 생각하지요. 그래서 영국에서 두번째로 좋은 대학갔다고 하면, 주로 임패리얼을 많이들 생각하는데요.
    이과쪽이면 두번째로 좋은 대학은 당연히 임패리얼이구요.
    문과쪽이면 LSE또는 lse에 없는 코스면 한국분들에겐 ucl이 될수도 있지만, ucl이 영국에서 두번째로 좋은 대학이라고 하기엔 좀 무리가 있습니다.

• 8. 재미있네요
    '23.1.7 3:31 AM (80.6.xxx.74) - 삭제된댓글

임페리얼 칼리지 런던 or 런던정경대(UCL)
    윗 댓글처럼 옥스브릿지는 어딜 가든 1등이라고 생각할 듯해요.

• 9. 재미있네요
    '23.1.7 3:33 AM (80.6.xxx.74)

임페리얼 칼리지 런던 or 런던정경대(LSE)
    윗 댓글처럼 옥스브릿지는 어딜 가든 1등이라고 생각할걸요..

• 10. ㅎㅎㅎ
    '23.1.7 4:32 AM (49.1.xxx.141)

시골은 아직도 현수막 붙이는군요.
    90년 초반에 7막장 책을 쓴 하버드만 나오면 대통령 되는줄 아는 멍청한 놈
    그놈 이름이 뭐더라..큰 딸이 코카인인지 마약인지 유통한 그 애의 아비되는 사기꾼.
    그 하버드 우등으로 졸업했다고 바득바득 우겼던 멍청이놈이
    한국 9시 MBC뉴스 앵커가 하버드를 우등으로 졸업했다고 맨 처음 맨트를 날려서 단 번에 유명해졌지요.
    난 그 뉴스를 한국와서 생 눈으로 보고 믿기지가 않았었어요.
    아니..하버드 들어가서 졸업하는 한국인들만 그 당시 50여명이고, 하바드 다니던 교회언니들도 아는데 그걸 보고서 저자식 저거 분명 사기꾼이다 생각했었어요.
    온 나라가 홀릭해서 열광하는거 이건 진짜 한 편의 대사기극으로 보였구요.

원글의 현수막은 참 귀여워요. 저렇게 겸손해야지...??

• 11. Ty
    '23.1.7 5:12 AM (211.109.xxx.78)

영국의 에딘버러 대학은 어느정도되나요?

• 12. ..
    '23.1.7 5:40 AM (109.158.xxx.92) - 삭제된댓글

애딘은 스코틀랜드 수도의 대학인데요, 스코틀랜드는 잉글랜드와 학제가 달라서 나이로 치면, 잉글랜드 13학년이 스코틀랜드에서는 대학교1학년과 같거든요. 그래서 입학을 기준으로 비교할때, 스코틀랜드 대학들이 잉글랜드대학들의 오퍼컨디션보다 낮아보이지만, 잉글랜드학생들이 나이맞춰서 스코틀랜드대학2학년으로 바로 입학하려면 쉽지 않아요. 에딘은 의대 컴공 불어 미술사가 유명해서 ucl같은 컬리지보다 uni를 선호하는 영국사람들 사이에서, durham과 더불어 인기가 많은 학교입니다. 오히려 영국사란들은 ucl kcl이 너무 인터내셔널학생이 많아서 별로 선호하지 않아요.

• 13. ..
    '23.1.7 5:41 AM (109.158.xxx.92) - 삭제된댓글

에딘은 스코틀랜드 수도의 대학인데요, 스코틀랜드는 잉글랜드와 학제가 달라서 나이로 비교하면, 잉글랜드 13학년이 스코틀랜드에서는 대학교1학년과 같거든요. 그래서 입학을 기준으로 비교할때, 스코틀랜드 대학들이 잉글랜드대학들의 오퍼컨디션보다 낮아보이지만, 잉글랜드학생들이 나이맞춰서 스코틀랜드대학2학년으로 바로 입학하려면 제법 쉽지 않아요. 에딘은 전통적으로 의대 컴공 불어 미술사 역사가 유명해서 ucl같은 컬리지보다 uni를 선호하는 영국사람들 사이에서, durham과 더불어 ucl보다 인기가 많은 학교입니다. 오히려 영국사람들은 ucl, kcl이 너무 인터내셔널학생이 많아서 별로 선호하지 않아요.

• 14. ..
    '23.1.7 6:05 AM (109.158.xxx.92) - 삭제된댓글

음.. 영국은 한국식으로 무슨 학교이니셜 따서 순위를 매기진 않아요. 물론 옥스브릿지 다음으로 이과는 임페, 문과?는 lse를 두번째로 많이 지원하지만요. 임페는 요개 거의 옥스브릿지급이라 입학이 참 어려운 학교이구요, lse는 문과로는 한국식으로 2위라고하지만 입학과정이 임페만큼 어렵진 않습니다.
    에딘은 스코틀랜드 수도의 대학인데요, 스코틀랜드는 잉글랜드와 학제가 달라서 나이로 비교하면, 잉글랜드 13학년이 스코틀랜드에서는 대학교1학년과 같거든요. 그래서 입학을 기준으로 비교할때, 스코틀랜드 대학들이 잉글랜드대학들의 오퍼컨디션보다 낮아보이지만, 잉글랜드학생들이 나이맞춰서 스코틀랜드대학2학년으로 바로 입학하려면 제법 쉽지 않아요. 에딘은 전통적으로 의대 컴공 불어 미술사 역사가 유명해서 ucl같은 컬리지보다 uni를 선호하는 영국사람들 사이에서, durham과 더불어 ucl보다 인기가 많은 학교입니다. 오히려 영국사람들은 ucl, kcl이 너무 인터내셔널학생이 많아서 별로 선호하지 않아요.

• 15. ..
    '23.1.7 6:06 AM (109.158.xxx.92)

음.. 영국은 한국식으로 무슨 학교이니셜 따서 순위를 매기진 않아요. 물론 옥스브릿지 다음으로 이과는 임페, 문과?는 lse를 두번째로 많이 지원하지만요. 임페는 요새 거의 옥스브릿지급이라 입학이 참 어려운 학교이구요, lse는 문과로는 한국식으로 2위라고하지만 입학과정이 임페만큼 어렵진 않습니다.

• 16.
    '23.1.7 7:54 AM (109.153.xxx.197)

ucl 덩치가 크고 분야에 따라 옥캠을 능가하는 부분도 있죠

그러나 윗분 말씀대로 중국애들 너무너무너무 많이 받아들여서

오죽하면 university of chinese in london이라고 비꼼

• 17. 아마
    '23.1.7 8:07 AM (115.135.xxx.69)

임페리얼 일거예요.

ucl은 그 어래 세번쨔 그룹.
    한국사람들 임페리얼 잘 모르니 그리써붙이신듯

• 18. 그리니치
    '23.1.7 8:34 AM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

대학은 어느 수준인가요?