82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야밤에 야끼만두에 무너졌네요ㅠㅜ

어흑 조회수 : 3,648
건강에좀 신경쓰자 싶어
요즘 인스턴트 안먹고
채소 과일 많이 먹고 있거든요

저녁시간에 늦은 김에 그냥
사과주스 토마토주스로 대신하자 싶었는데
엊그제 사다놓은 야끼만두 맛집서 사다놓은게 생각나서
냉동실에 넣기 전에 맛이나 보자 했다가
야밤에 오븐에 여러차려나 구워먹었어요
딱 두개만 먹을랬는데 그게 안되더라고요ㅠ

한번 먹으니 멈출 수 없는 그 맛.
역시 야끼만두는 너무 맛있어요!
떡볶이 만들어 국물찍어 먹음 더더 맛있죠
진짜 좋아하는 맛.

근데 건강엔 안좋겠죠?
당면은 고구마 100%니까 나름 자연식이야 괜찮아
이럼서 먹었네요 ㅎㅎ

야끼만두 좋아하시나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.6 10:03 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

오마나 저도 저녁 카레먹고
    만두 4개 에프에 돌려 먹고 또 과일먹었네요.. 주말앤 좀덜 먹어야하는데
    ㅠㅠ

• 2. 그런데
    '23.1.6 10:06 PM (122.34.xxx.60)

그 맛있는 야끼만두가 어디건가요? 택배 된까요?
    맛있다는 만두 두 세 번 실패한 후에 주문 안 하고 있는데 갑자기 솔깃하네요
    추억의 그 맛을 보고싶네요

• 3.
    '23.1.6 10:06 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

맛있겠다~~~
    저는 저녁먹고 빵먹고싶어서 남편이랑 산책겸 성심당 가서
    빵사다가 먹었어요
    초코 소보루 한번 사봤는데 제 취향이네요
    맛있어요

• 4. 야끼만두
    '23.1.6 10:07 PM (211.184.xxx.103)

야끼만두 어디 꺼예욧

• 5. ᆢ아몰랑
    '23.1.6 10:14 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

이글보고
    야끼만두 주문했어요

• 6. ...
    '23.1.6 10:14 PM (221.151.xxx.109)

어머어머
    당면이 무슨 고구마성분 100퍼센트인가요
    핑계대지 마세요 ㅎㅎ

• 7. 어이쿠
    '23.1.6 10:15 PM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

청량리 시장에 야끼만두 맛집 3곳이 있어요
    세곳이 기태만두, 땡이네, 짱구네.
    암튼 다 맛있다고 하고요
    대를 이어 한다던가 몇십년 한다던가?
    암튼 그 비슷한걸로 알아요
    저는 기태만두만 먹어봤어요. 직접 가서 사옵니다.
    갓 튀긴 뜨끈한걸로 사오는데 넘 맛있어요

• 8. 어이쿠
    '23.1.6 10:18 PM (110.70.xxx.199)

야끼만두 맛집이 궁금하시다니
    아뉘 제가 오히려 불을 지른 격이네요ㅎㅎ

청량리 시장에 야끼만두 맛집 3곳이 있어요
    세곳이 기태만두, 땡이네, 짱구네.
    암튼 다 맛있다고 하고요
    대를 이어 한다던가 몇십년 한다던가?
    암튼 그 비슷한걸로 알아요
    저는 기태만두만 먹어봤어요. 직접 가서 사옵니다.
    갓 튀긴 뜨끈한걸로 사오는데 넘 맛있어요

• 9. 글쿤요
    '23.1.6 10:20 PM (122.34.xxx.60)

기태만두 택배로 주문해서 먹어봤었는데 그냥 그랬었거든요
    역시 만두는 바로 갓 튀긴걸 사와야 제맛인데 ..

• 10. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.6 10:23 PM (125.178.xxx.53)

쥬스는 몸에 안좋습니다..건강식품아니에요

• 11. ...
    '23.1.6 10:32 PM (221.151.xxx.109)

전 이번주에 짱구네 시켜서 먹는 중인데

• 12. 제발
    '23.1.6 10:34 PM (125.180.xxx.53)

밤에 이런 글 올리지 맙시다!!!
    냉장고에 만두가 종류별로 대기 중인데 꾹 참고 있다구요.!
    낼 아침 눈뜨자마자 먹자.~

• 13. 어후
    '23.1.6 10:54 PM (1.222.xxx.103)

이사람들이.. 나뽀 ㅜㅜㅜ
    다욧트해야 되는디

• 14. 저는
    '23.1.6 11:13 PM (49.170.xxx.93)

오늘의x 에서
    당면만두 라고 파는거 사봤는데
    재주문 하려고요
    너무 납작해서 속이 없다시피한 만두 아니고
    속이 가득 든 통통한 당면 only 만두더라고요

• 15. ㅡㅡ
    '23.1.8 7:20 AM (211.202.xxx.36)

먹고싶네요