82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 습식사료 추천부탁드려요

.... 조회수 : 1,020
길냥이가 구내염이라 베이비 사료처럼
작은 입자를 줘야 잘 먹네요.
그래서 습식 사료도 같이 주려고 하는데
가격이 약간 저렴하면서도 괜찮은 습식도 있을까요?
미리 감사합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '23.1.6 9:46 PM (112.214.xxx.94)

위스카스요. 좋은거 먹이면 좋지만 부담없이 길냥이한테 자주 먹여요.

• 2. 로캐
    '23.1.6 9:49 PM (218.49.xxx.105)

로얄캐닌 마더앤베이비캣 캔이 가장 좋은거 같아요~ 실제로 구내염 심한 길냥이 많이 호전되더라고요.
    그런데 가격이 개당 2300원정도해요..ㅠ
    롯데카드 있으시면 어바웃펫 4만원 이상 만원할인 하고 쿠폰도 쓰고 하시면 2000좀 안되게 구입할수있어요

길냥들 보살펴부셔서 감사합니다.

• 3. 주식캔
    '23.1.6 9:59 PM (121.189.xxx.164)

뉴트리나 160g 짜리 24개 한박스 2만원 정도 해요
    양도 많고 주식캔이라 든든하고요

길냥 10마리 이상 돌보고 있어서 제일 만만해요,,

• 4. 주식캔
    '23.1.6 10:00 PM (121.189.xxx.164)

뉴트리나비스트로 캔 입니다

• 5. ㅡㅡ감사
    '23.1.6 10:00 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

위스카스 성분 좋지않아요.
    로얄캐닌 마더앤베이비에 따듯물 개어서,
    아니면 팬시피스트 무스형 따듯물개어서,
    팬시피스트도 크게좋은건아니나 위스카스보다는 좋아요.

• 6. ㆍㆍ
    '23.1.6 10:12 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

사조 옵티원 부스트 160g 24개 26000원이요.
    뉴트리나는 성묘용 간식캔으로 알고 있어요.
    길냥이가 한마리면 모를까 여러마리면 로얄캐닌도 부담스럽죠.
    저는 다섯마리를 돌보고 있어서 위스카스, 사조 옵티원부스트, 자연드림에 야옹이맘마 160g 4개에 4800원인가 해서 그렇게 먹여요.
    아이가 괜찮으면 좋겠네요. 아프면, 너무 가슴 아프죠.

• 7. 지나가다
    '23.1.6 10:24 PM (61.72.xxx.240)

롯데카드 어바웃쳇 청구할인 끝난걸로 아는데요?

대신 신한카드 5만원이상 할인은 있어요

• 8. 지나가다
    '23.1.6 10:25 PM (61.72.xxx.240)

동원 모이스트루 주식파우치 검색하면 나와요.
    가격도 괜찮고 비교적 길아이들도 잘먹더라구요

• 9. ㅡㅡ
    '23.1.6 10:29 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

모이스트루도 잘 먹였었어요. 스프처럼 구내염이면 좋을거 같아요.
    여기 나온거 다 골고루해서 먹여보면 될거 같아요.
    얘네들이 잘 먹다가도 안 먹고 그러거든요.
    어제까지 정사없이 먹더니, 박스로 샀는데
    뚝, 안 먹기도 해요ㅜㅜ

• 10.
    '23.1.6 10:40 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

구내염이면 비스트로 잘안먹어요 ㅠ
    무스스타일이어야해요

• 11. ..,.
    '23.1.6 10:44 PM (58.78.xxx.230)

모이스트루 파우치 기호성 좋아요
    입자도 부드럽고 가격도 좋아요

• 12. 쓸개코
    '23.1.6 10:45 PM (14.53.xxx.130)

저도 사조 옵티원요. 가성비가 좋아요.
    길냥이들 아주 잘먹던데요.
    성분은 다른 제품과 비교해서 어떤지는 모르겠어요.

• 13. ㅡㅡ
    '23.1.6 10:53 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

헐. 오타요. 정신.

• 14. ::
    '23.1.7 12:28 AM (1.227.xxx.59)

길냥이 구내염 이면 동물병원에서 사진찍어 보여주고 약지어서 습식캔에 넣어 먹이세요.
    1주일약 2만원해요.사진없이도 말씀하시면 약지어주시더라고요.