82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁날까요?

... 조회수 : 3,833
정치 경제에 아무것도모르는데
전쟁글보고 전쟁날까..걱정이 좀 되네요..
전쟁안났으면 좋겠네요..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.6 8:30 PM (211.234.xxx.163)

안나요...

• 2. 굥하는 꼬라지
    '23.1.6 8:32 PM (211.58.xxx.8)

전면전은 아니더라도 국지전은 날 거 같아요.
    요즘 넘 불안하네요.
    외국에서도 그렇게 보고 있어요

• 3. 아.
    '23.1.6 8:35 PM (1.242.xxx.56)

우리아들 군대에 있어요
    이런소리 하지마세요

• 4. 안돼
    '23.1.6 8:37 PM (218.39.xxx.130)

곧 군대 갈 애들 ....어떻해!! 안된다고!!!!!!

• 5. 초반부터
    '23.1.6 8:38 PM (124.53.xxx.169)

계속 자극하고 있잖아요.
    전쟁까지는 아니라도 ..
    그렇게 해서라도 원하는걸 이룰 모양이죠.

• 6. ...
    '23.1.6 8:42 PM (221.165.xxx.80)

저 북한땅이 보이는 동네에 사는데요. 이제 확성기 튼다고 하네요. 이 무슨 짓인지 진짜..

• 7. 이뻐
    '23.1.6 8:49 PM (210.178.xxx.233)

문재인대통령때는 그리 평화모드였어도
    북한에 돈퍼줘서 다 망한다 전쟁날꺼라 난리치더니 지금은 국내외사정을 봐도 불안한 정국이구만
    절대로 전쟁안난다고 단호하게 말하는 사람들이 있네
    철천지 원수관계인줄 일았더니만 오히려
    저리 확답을 해줄수있는 관계인건가?

• 8. 미군
    '23.1.6 8:50 PM (220.122.xxx.137)

미국이 결정해요. 절대 전쟁 안 나요.
    울나라에서 전쟁은 중국참전, 세계대전이라서요.
    ----이런 내용으로 동북아지역 정치론에서 배웠어요

• 9. 그들은
    '23.1.6 8:55 PM (182.221.xxx.146)

자위대 주둔이 목표기 때문에 미국은 신경도 안쓸듯

• 10. 제발
    '23.1.6 8:56 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

전쟁 난다기엔 오늘 주시시장 망 뻘갰어요
    다음주 탈출 가능한지도..ㅋ

• 11. 탈출기원
    '23.1.6 8:58 PM (122.36.xxx.22)

전쟁 난다기엔 오늘 주식시장 넘 뻘갰어요
    다음주 탈출 가능한지도..ㅋ

• 12. 나도
    '23.1.6 9:01 PM (39.125.xxx.100)

날만한 짓이 많았다
    역사에 쓰일 것 같

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.1.6 9:05 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

연평도 폭격당했을때도
    안난 전쟁입니다
    북한이 전쟁일으키면
    망하는거 알아요
    북한주민들이 오히려 한국에 합치길 바라고있데요

• 14. 국지전 10원건다
    '23.1.6 9:15 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

정권위기 오면 마지막 수단으로

• 15. 으이그
    '23.1.6 9:54 PM (221.139.xxx.107)

북한놈들 하는 짓 빌미 삼아 지금 핵 들여오기 딱 좋은 타이밍이구만. 선제타격 전면전 합의 파기 말만 엄포놓고 자극하지 말고 조용히 핵 들여올 생각은 안하구.

• 16. 전쟁
    '23.1.6 10:36 PM (182.172.xxx.9)

생각만해도 끔직해요. 전쟁나면 일본, 중국이 제일 이득일거 같아요. 미국도 솔직히 못 믿겠고,
    우크라이나, 러시아전 빨리 종전됐음 좋겠어요.

• 17. ...
    '23.1.6 10:39 PM (221.160.xxx.22)

남,북한이 자의와 고의로 전쟁 낼 힘이 없는 세계정세속에 살고 있어요. 미국이 금리만 올려도 곡소리 나는 나라들인데 무슨 전쟁을 내겠습니까 ?? 힘이 없다는거지요. 그들이 승인하지 않는 한 전쟁도 일어날수가 없는겁니다. 정은이가 더 잘 알껄요.

• 18. ...
    '23.1.6 11:07 PM (109.153.xxx.197)

문재인대통령때는 그리 평화모드였어도
    북한에 돈퍼줘서 다 망한다 전쟁날꺼라 난리치더니 지금은 국내외사정을 봐도 불안한 정국이구만
    절대로 전쟁안난다고 단호하게 말하는 사람들이 있네

문재인 대통령 및 민주당을 종북이라고 몰던 자들이야말로
    한반도 평화를 위협하는 매국노들이라는 반증이죠

• 19. 지금 굥은
    '23.1.6 11:18 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

일본 좋은일 시킬려고 발악중.....

• 20. ,,,,,,,,
    '23.1.6 11:24 PM (124.155.xxx.103)

진짜 그때 종북거리고 윤석열 이준석은 문대통령을 공산주의라고 하고
    그런걸 기사로 여기저기 퍼 나르고 ,,멸콩사진 놀이 선제타격 외치며
    선동하고 그런걸 또 믿는 사람들,,,그런데 지금은 절대로 전쟁이 안 난다고 하네요
    네에,,제발 절대로 전쟁이 안 나길 바랍니다
    절대로 안 날 전쟁인데 왜 이렇게 불안한가 했더니,,
    대텅이 틀리잖아,,,,,,,윤명신 천공,,,,,,,

• 21. 북한
    '23.1.7 2:42 AM (58.235.xxx.30)

전쟁도 돈이 있어야 합니다
    북한 돈없고 못살아서 전쟁 못합니다