82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어질 결심 이포라는 장소

궁금 조회수 : 3,182
송서래랑 첨 만난 곳은 부산이고
나중에 이포에서 재회하잖아요
이포가 어디쯤이라고 생각되나요
원전있는 곳이겠죠
그럼 썰물 밀물은 서해안만 있는거 아닌가요
그럽 이포는 서해안인가요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기
    '23.1.6 6:47 PM (106.101.xxx.120) - 삭제된댓글

두군대서 찍었대요 서해 안면도 인근하고 동해하구요.

• 2. 울진
    '23.1.6 6:47 PM (115.138.xxx.132)

에서 찍었다고 들은 것 같아요. 그리고 밀물 썰물 없는 바다는 없어요.

• 3. ...
    '23.1.6 6:53 PM (122.34.xxx.113)

저 부산 출신인데 박해일이 부산에서 근무하고 주말부부인가 그랬었잖아요
    그거 보면서 포항이나 울산 어디쯤이겠다 생각했어요

지금 찾아보니 김신영은 이포가 포항,영덕쯤이라 생각하고 사투리를 썼다네요

포항쯤 되나 봅니다

• 4. ...
    '23.1.6 7:04 PM (211.36.xxx.82)

경주 토함산 넘어 감포가는 길에 경주 월성 원전 있거든요
    딱 그 월성 원전 같은 장면 한번 스치듯이 나왔어요
    거기 촬영장소가 아니어도 전반적인 분위기가 딱 월성원전 인근 느낌이 나고요

마지막 서래가 죽는 장소는 딱봐도 서해안처럼 생겼어요
    동해안은 저런 곳 없어요

• 5. 마지막
    '23.1.6 7:09 PM (116.41.xxx.141)

자막 올라갈때보니
    장소협찬에 부산 엄청많아요 해양대 이기대 와국어대
    포항 남해아난티도

• 6. 꿀잠
    '23.1.6 7:17 PM (106.102.xxx.190)

저는 계속 미포로 들었었거든요. 울산에 미포있는데(방어진부근)저렇게 이쁜 해변은 없는데 어딜까? 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미포엔 미포조선이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7.
    '23.1.6 7:45 PM (49.175.xxx.11)

서래가 죽은 장소는 서해안, 박해일이 서래 찾아 헤맨곳은 동해안이라고 들었어요.

• 8.
    '23.1.6 8:40 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

영화를 못봐서 제 옆동네 얘기하시는 줄..;
    경기도 여주에 이포라는 곳이 있어요
    강이 있는 곳인데 이포나루 옛날엔 배를 띄워
    서울과 활발한 교역을 했던 제법 큰 나루였다고 하네요.

• 9. "..........“
    '23.1.6 8:48 PM (39.114.xxx.142)

서래가 죽은 바닷가는 태안의 학암포이고 박해일이 애타게 찾은 바닷가는 학암포랑 삼척 , 마검포해변을 왔다갔다해서 찍은거라네요
    절은 송광사.
    그 박용우랑 살았고 박용우가 죽었던 집은 아난티구요.

• 10. 저 알아요.
    '23.1.7 4:07 AM (175.198.xxx.166)

아직 영화는 안 봤는데요. 82게시판 보다가 혼자 가는 여행 추천들 해준 적 있는데 그때 무슨 김휴림의 어쩌고. 버스 타고 서해안 걷기 한 적 있었거든요. 걷기 하다가 영화 촬영팀 만났는데 거기서 탕웨이 봤어요. 박찬욱 감독 촬영팀이라고 나중에 영화하는 스태프한테 들었어요. 그 영화에 서해안 장면 하나 나오겠다 생각했었는데 거기 맞지 않을까요? ㅠ 더 정확한 답변을 위해 영화봐야하나요?