82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요거트 만들어 먹는거 진짜 쉽고 좋네요

좋다좋다 조회수 : 4,341
예전에 동그랗고 조그만 통에 
우유 일일이 부어서 만들어 먹던거
그거 되게 귀찮았는데
요즘은 1리터 우유 150미리 덜어내고
마시는 요거트 하나 넣어서 휘휘 저어
팩 채로 기계에 넣고 자면 
아침이면 맛있는 요거트가 똬!
그걸 가지고 유청만 쫙 빼니 
그릭요거트가 똬!!
후레이크나 견과류 과일 해서 먹으니
진짜 편리하고 좋네요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '23.1.6 4:00 PM (49.175.xxx.75)

그릭요거트 음식물쓰레기통 검색하시면 더 쉽게도제조요

• 2.
    '23.1.6 4:01 PM (183.98.xxx.31)

구석에 넣어 놓은거 꺼내서 다시 해먹어야겠어요.
    비율이 딱히 없이..
    우류 1리터에 요구르트 하나 넣으면 되었던가요?
    기억이 가물가물

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.6 4:01 PM (14.33.xxx.152)

그쵸~ 저도 그릭 요거트까지 만들어먹어요
    유청은 원샷~
    차가운 음료 싫어하는데
    유청은 차가운 게 시원해서 (톡 쏘는) 맛있게 마셔요

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.6 4:02 PM (106.101.xxx.73)

그럼 요거트제조기만 사면 뎌는건가요

• 5. ...
    '23.1.6 4:02 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

마시는 요거트 뭐 넣으시나요?
    무가당 플레인 요거트 사먹다보니
    집에서 만들때 불가리스는 인공향이 너무 진해서
    별로라 그냥 계속 사먹게되네요

• 6. 인생은
    '23.1.6 4:05 PM (223.38.xxx.169)

저도 그렇게 해 먹다가 요즘엔 전자렌지에 해 먹어요. 기기꺼내지 않아도 편해서 좋아요 .
    82에서 배웠어요.
    병에 우유1리터에 불가리스 하나비율로 하니 적은 용량 만들어 먹기도 좋아요.
    겨울이라 전자렌지에 2분30초, 2시간 후 2분30초 돌리고 계속 렌지에 두고 자고 일어나면 되어 있어요.

• 7. 미소
    '23.1.6 4:13 PM (211.223.xxx.98)

저도 해볼께요

• 8. ...
    '23.1.6 4:15 PM (211.244.xxx.246)

223.38님
    전자렌지 2분30초 돌리고 2시간 뒤 또 2분30초
    그리고 6~7시간 실온에 그냥 두면 된다는거죠?

여름엔 방법이 다른가요?

• 9. 인생은
    '23.1.6 4:22 PM (223.38.xxx.169)

계속 전자렌지 안에 두고 해요. 밖에 내 놓으면 차가워 지니까요.
    여름에 글 본거 같은데 그 분은 2분씩이었어요.
    2분돌리고 그대로 두었다가 2시간 후 2분 더 돌리고 6시간이었나?
    전 자기 전에 돌리고 아침에 일어나서 꺼내어.
    좀 오래되면 그릭까지는 아니어도 꾸덕꾸덕해지는데 그 맛도 좋구요.

• 10. ㅡㅡ
    '23.1.6 4:25 PM (223.62.xxx.210)

우유1리터, 불가리스1병
    전자렌지 2분30초, 2시간 후 2분30초 후 밤새 보관
    1박2일의 수고가 있군요^^
    그런데 특히 여름에는 위생에는 괜찮을런지요?

• 11. 검색
    '23.1.6 4:39 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

저는 보온병에 데운 우유 넣고 요구르트넣고
    다음날보면 요플레되어있어서 편해요
    그냥 전자렌지에 1분정도돌려서 따스하게해서 보온병에 부어요

• 12.
    '23.1.6 4:59 PM (211.110.xxx.18)

저도 요즘 2만원 안되는 요구르트제조기와 유산균 사서 그릭요거트만들어 먹는데 너무 좋네요. 최근 산 것 중 가장 애용하는 물건입니다.

• 13. 우유
    '23.1.6 5:30 PM (218.237.xxx.134)

어떤 우유로 만드시나요? 요즘 우유값이 너무 올랐더군요

• 14. 그릭
    '23.1.6 5:54 PM (211.234.xxx.142)

요구르트는 어떻게 만드시나요?
    저는 병 소독후 바로 우유와 불가리스 넣고
    소독한 따뜻한 물에 우유 든 병 넣고 수건 덮어둬요
    반나절이면 요구르트 완성되요

• 15. ...
    '23.1.6 5:59 PM (1.228.xxx.67)

저도 오늘 만들어서 꿀넣어서 먹었어요
    이마트서 그나마 젤 싼 우유샀는데
    노브랜드에선 그보다 좀더 싼게 있어요

• 16. 아아아아
    '23.1.6 6:17 PM (14.50.xxx.31)

혹시 이거 소화잘되는 우유로도 되나요?

• 17. flqld
    '23.1.6 6:29 PM (118.217.xxx.119)

저지방우유로도 될까요?

• 18. ...
    '23.1.6 7:58 PM (1.233.xxx.217) - 삭제된댓글

전자렌지로 요거트 만드는 법은 김소영한의사가 유튜브에서 보여줬는데요
    2시간씩 놔두지 않고 하던데요 유튜브에서 한번 찾아보세요 훨씬 간편했던걸로
    기억합니다

• 19. ...
    '23.1.6 7:59 PM (1.233.xxx.217)

전자렌지로 요거트 만드는 법은 김소영 한의사가 유튜브에서 보여줬는데요
    2시간씩 놔두지 않고 하던데요 유튜브에서 한번 찾아보세요 훨씬 간편했던걸로
    기억합니다 영상올라왔던게 요즘이 아니고 좀 시간이 지난거거든요