82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 돈이 많은 부분을 차지하는것같아요

제목 그대로에요
살면서 돈이 정말 많은 부분을 차지해요
돈때문에 싸우고 인사치레같은것도 돈때문에 서운하고..
돈없음 아파도 꾸역꾸역 직장 나가야하구요
또 느낀건 아파도 모든건 내몫이라는거죠
대신아파줄수도 없고 그럴사람도 없고..
그냥 마음이 좀 심난한가 봅니다 문득 이런생각이 드네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.6 12:17 PM (218.236.xxx.239)

그럼요 돈으로 해결되는게 아주많아요. 많으면 많을수록 좋죠.

• 2. ..
    '23.1.6 12:18 PM (222.117.xxx.76)

맞아요 없으면.진짜 간절하죠

• 3. 마음도
    '23.1.6 12:19 PM (116.45.xxx.4)

돈으로 느끼잖아요.
    넉넉하게 누군가에게 돈 보내 보면
    고마워서 바로 전화 옵니다.
    액수에 따라 마음이 있고 없고 적고 크고도 알 수 있죠. 축의금 같은 걸 봐도요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.6 12:19 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그렇죠 부부 사이도 돈없으면 쪼들리니까 싸울거리도 늘고 그렇다죠

• 5. 가족간에도
    '23.1.6 12:20 PM (125.142.xxx.27)

싸움나요. 그리고 꼭 남보고 돈돈 거린다고 타박하는 사람들이 제일 나태하고 게으르게 살다가 나중에서야 돈의 중요성을 깨달음. 한심해요

• 6. ㅁㅁ
    '23.1.6 12:21 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

근데 또 웃기는거
    부모들 어중간히남긴 유산으로 남은 자손들사이 공중분해시켜버리기도 하죠
    많으면 안그러냐
    아뇨
    더더
    결국 돈이 다 해결도 아님 ㅠㅠ

• 7. 놀라웠던게
    '23.1.6 12:21 PM (106.255.xxx.154)

옆에 수술한 유방암언니가 한쪽 가슴절제후 복원수술했는데 오십조금 넘었는데 칠백만원 수술비 결재했다고 이럴줄알았음 복원수술은 안할껄...하는게 많은 생각이 들더라구요
    돈때문이지요 다 돈

• 8. .....
    '23.1.6 12:21 PM (119.71.xxx.84)

부부싸움의 대부분이 결국은 금전문제라고 하네요..

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.6 12:25 PM (223.38.xxx.161)

다죠. 정말 감히 다 라고 말할수있는거같아요. 고모가 독신으로 몇백억재산에 사회적으로 지위도 높은데 돈이면 사람 마음도 살수있더라 는 말 듣고 그땐 몰랐는데 지나고보니 알겠는거... 정말 슬프고 힘들지만 돈이 다 인거같아요. 아무리 다 내려놓고 욕심안부린대도 당장아프면 병원가야하고..병걸려도 그냥 죽겠다는 도인의 마음이 아닌이상에야.. ㅜ

• 10. ..
    '23.1.6 12:28 PM (175.119.xxx.68)

99.9 프로가 아닐까요
    돈이 없으니 생명도 안 태어나는 시대

• 11. 가나다
    '23.1.6 12:28 PM (119.66.xxx.144)

당연하죠 돈때문에 죽고 살고
    죽이고 살리고 하는거잖아요

• 12. 가족도
    '23.1.6 12:29 PM (175.208.xxx.235)

돈 없으면 가족들도 무시해요.
    부모가 가난한 자식 무시하고 반대로 자식이 가난한 부모를 무시하기도 하고요.
    돈이 많으면 주변에 많이 베플어야해요. 안그럼 시기 질투해서 피곤해져요
    대부분의 사람들은 돈에 약해요.
    보수가 성공하는 비결이 돈이잖아요

• 13. 아줌마
    '23.1.6 12:31 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

자살1위는 돈 때문

• 14. 유머
    '23.1.6 12:33 PM (115.138.xxx.33)

돈으로 해결안되는 일이 있을 때는 돈이 부족한게 아닐까 생각해보라는 글을 보고 빵 터졌어요. ㅋㅋ

• 15. ...
    '23.1.6 12:33 PM (220.116.xxx.18)

얼마전에 갓 환갑 넘은 사촌오빠가 갔어요
    그집 부자거든요?
    갑자기 열 나고 아파서 응급실에 갔는데 들어가서 제대로 진료 받기도 받기전에 손쓸 새도 없이 갑자기 갔어요
    애지중지하던 외동딸 얼굴도 못 본건 물론 같이간 새언니한테 말한마디 못하고 그냥 갔어요

돈 타령할 수 있는 때는 그나마 기회가 있는 때예요
    돈 쌓아놓고 아무것도 못하는 사람 앞에서는 행복한 일이지요

활짝 웃는 오빠 영정 사진을 보고도 믿기 힘들더라구요
    저 사람이 갔다고?

돈으로도 안되는 거 요즘 많이 겪습니다
    돈 많으면 삶이 좀 편해지는 건 맞지만요

• 16. ker
    '23.1.6 12:34 PM (223.32.xxx.96)

당연하죠
    어릴때부터 알았어요
    웬민한건 돈이 해결해줘요

• 17. ..
    '23.1.6 12:35 PM (210.179.xxx.245)

40대 남자 지인에게 들은말이에요.
    사업하는 사람인데 고생좀 하다 사업이 잘 플려서 궤도에 올랐어요. 본인이 크게 신경 안써도 잘 굴러가는 상황까지 왔는데
    큰 변화가 부부싸움이 없어졌대요.
    전에는 사소한 걸로도 싸우고 했는데
    서로 마음의 여유가 생겼는지 웃어넘기고 화기애애
    집안분위기 너무 좋아졌다고 ㅋ
    돈 쓰는 재미가 얼마나 큰데요

• 18. 아이고
    '23.1.6 12:37 PM (125.128.xxx.85)

82에선 두말하면 잔소리죠~
    맨날 돈 얘기... 돈 많네, 적네, 부자,부자,부자!!!!!
    그거 때메...목숨 걸고 몸 걸고 자존심도 버립니다.
    새해 소원도 다 돈 얘기더라고요.

• 19. ___
    '23.1.6 12:42 PM (14.55.xxx.141)

시부모 입원한 다인실 병실에서
    병원비로 다투고 울고불고한 옆 침대
    할머니 생각납니다
    자식들이 할머니 뉘여놓고 싸우고나서
    나가니 자기 빨리 안 데려가냐고 울부짖더라구요

• 20. ...
    '23.1.6 12:49 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

자식사랑 척도도 돈이고
    부모한테 효도도 돈이고
    솔직히 나한테 가장 소중한 돈을 줘야 좋다하잖아요

• 21. 따뜻한동행
    '23.1.6 12:54 PM (121.170.xxx.205)

돈이 없으니 생명도 안태어나는 시대22222

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.6 12:55 PM (14.32.xxx.186)

사람에게 돈이라면 동물들의 먹이에요 먹이를 못구하면 죽는겁니다 당연한 것 아닌가요

• 23. ..
    '23.1.6 12:58 PM (112.159.xxx.182)

어케 지금 문득 그런생각을 했다는거죠 ㅎ
    어릴때부터 매일매일 느꼈는데

• 24. 영통
    '23.1.6 1:04 PM (124.50.xxx.206) - 삭제된댓글

돈이 물질 아닌 것에도 60 퍼센트는 되는 거 같아요.
    화목 사랑 신뢰 희망 건강 행복 등

• 25. 영통
    '23.1.6 1:18 PM (124.50.xxx.206)

돈이 물질 아닌 것에도 60 퍼센트는 되는 거 같아요.
    화목 사랑 신뢰 희망 건강 행복 등
    특히 희망..
    돈이 없으면 희망 빛깔이 흑백이 되고 사그러들어요.

• 26. 옛말이
    '23.1.6 1:52 PM (61.105.xxx.165)

곳간에서 인심난다.

• 27. ...
    '23.1.6 2:21 PM (211.108.xxx.113)

돈이 있어도 안행복할 수 있다는 케이스는 그 돈을 안썼을때죠 아님 잘못 썼거나요 돈을 제대로만 적기에 쓰면 대부분의 분란은 해결됩니다 슬프지만 사실이에요

위에 적은 화목 사랑 신뢰 희망 건강 행복도 돈으로 살 수 있는것들이거든요 아주 전부는 아니지만 대부분이요

왜냐면 돈으로 쉴수있는 시간도 사고 좋은것도 먹고 남보다 노동도 덜하고 덜싸우고 속앓이도 덜하고 필요한곳에 쓰면 신뢰와 신망도 얻고.... 돈을 잘 쓰면 전부 쉽게 얻을 수 있는거 같아요

가족간의 사랑과 행복두요..

• 28. 당연하죠
    '23.1.6 2:26 PM (116.32.xxx.131)

그거 아님 싸울일 별로 없을걸요

• 29. ....
    '23.1.6 2:53 PM (110.11.xxx.203)

남편에게 정내미가 떨어진 계기가
    돈때문예요...
    예전보다는 많이 회복되었지만
    지금도 욱하고 올라옵니다.
    돈없어도 가족끼리 화목하게 밥 먹고 웃고 하는것은
    드라마에나 있는 일이예요ㅠ

• 30. ...
    '23.1.6 2:55 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

많은부분= 95%정도
    저는 그렇습니다

• 31. 인간사
    '23.1.6 4:23 PM (115.91.xxx.2) - 삭제된댓글

모든 기초는 돈이 80~90프로이상 엮어 있다는거