82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍진경이 저와 같은 intj 네요

.. 조회수 : 3,801
사람들이 보는 intj 가 어떤지 감이 안 왔는데
대중이 보는 홍진경 생각하면 될까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.6 10:25 AM (106.102.xxx.170) - 삭제된댓글

유재석이랑 남창희랑 이미지가 같나요? 알고보면 성향이 비슷한 면이 있어도 같은 mbti면 이미지가 다 같진 않죠

• 2. ..
    '23.1.6 10:26 AM (106.102.xxx.142) - 삭제된댓글

유재석이랑 남창희랑 이미지가 같나요? 알고보면 성향이 비슷한 면이 있어도 같은 mbti라고 이미지가 다 같진 않죠

• 3. 근데
    '23.1.6 10:28 AM (182.229.xxx.215)

저도 intj인데
    우리가 보는 홍진경 모습이 성격 그대로 나타내는건 아닐거라 그렇게 볼 수는 없죠
    스케줄 없을 땐 그냥 혼자 책읽고 운동하고 하루종일 조용히 있는다 하고
    홍진경이 예전에 쓴 글 보면 겉으로 보이는 이미지랑 정말 달라요

• 4. ..
    '23.1.6 10:35 AM (223.62.xxx.192)

남사친들 대할 때 홍진경과 비슷하지만 조용한 거 좋아하고 친하면 엉뚱한 이야기로 사람들 웃겨서 질문해보았어요
    무한도전 나와서 춤추던 모습 생각하면 전 못 할 거 같긴 해요

• 5. ㄷㄷㄷ
    '23.1.6 11:02 AM (221.149.xxx.124)

아뇨...
    구혜선 생각하시면 좀 더 정확할 거에요.
    외곬수? 똘끼? 근자감(근거없는 자신감)? 딱 이 느낌...

• 6. ..
    '23.1.6 11:10 AM (223.62.xxx.168)

아ㅋㅋ 구혜선이요?
    산다라박 까지는 알았는데 구혜선도 intj군요
    암튼 제 존재 자체를 사랑합니다^^

• 7. 아하
    '23.1.6 11:12 AM (59.8.xxx.100) - 삭제된댓글

제가 구혜선과 많이 닮은듯 보였는데 그거였군요
    똘끼,
    근자감,

• 8. 구혜선이라니
    '23.1.6 11:59 AM (125.142.xxx.27)

말도 안됨ㅋㅋ 저 인티제고 주변에 인티제들 좀 있는데 다들 내성적인편인건 맞지만 엘리트가 대부분이예요. 사짜 전문직이나 명문대 박사들. 최소한 제주변에는 인티제인데 예술적으로 또라이스러운 사람들 없어요. 오히려 깐깐하게 따지는 스타일들이 많아요

• 9. 홍진경
    '23.1.6 12:14 PM (180.68.xxx.158)

완전 쿨하잖아요.
    딱 intj

• 10. ..
    '23.1.6 12:57 PM (112.151.xxx.53)

우와 진짜 의외네요. 능력자였군요 홍진경
    enti intj 둘다 제일 돈 잘 버는 mbti일 걸요 논리적이고 창의적인 엘리트 능력자들
    구혜선은 좀...

• 11. 그럼
    '23.1.6 3:23 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

infj는 어때요?