82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 나 빼고 다들 넷플릭스 보는군요

ㅇㅇ 조회수 : 5,496
더글로리 넷플릭스에서 한다는데 여기 계속 얘기 나오는 거 보면 다들 집에서 넷플릭스를 보시는 건가요?
드라마 별로 안 좋아하고 티비 많이 안 봐서 안 보는데 우리딸이 우리집만 없다는게 진짜였나봐요.
내 친구들도 별 말 없었는데 내일 한번 물어봐야겠어요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.6 12:31 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

우리집도 없어요. 구독하다가 볼 게 없어서 해지했어요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.6 12:32 AM (223.39.xxx.22) - 삭제된댓글

저는 3달전에 가입했는데
    제 주변에서 제가 제일 느림

주변에는 본인이 가입한거든 따로사는 가족이랑 아이디 공유하든
    어떻게든 보고 있더군요

• 3.
    '23.1.6 12:32 AM (223.38.xxx.44)

안 보는 사람 여깄어요
    어차피 허구
    현실이 더 영화

• 4. ...
    '23.1.6 12:34 AM (125.178.xxx.184)

전 ott 가입할 생각없는데 더 글로리땜에 가입 고민중이네요

• 5. ....
    '23.1.6 12:45 AM (211.246.xxx.157)

저 제때 못 끊어서 이번 달도 결제됐잖아요 ㅠ
    아.. 볼 것도 읎던데

• 6. ㅡㅡ
    '23.1.6 12:46 AM (122.36.xxx.85)

저희집은 tv도 안봅니다.

• 7.
    '23.1.6 12:49 AM (61.83.xxx.150)

저도 없어요

• 8. ...
    '23.1.6 12:50 AM (118.235.xxx.33)

저도 주변에서 안보는 사람은 저뿐이더라구요. 거의 보고..
    전 집에 iptv도 없고 아파트에서 단체로 나오는 채널만 보는지라 넷플릭스 가입할 생각도 잘 안들더라구요.

• 9. zzz
    '23.1.6 12:58 AM (119.70.xxx.175)

저도 안 봐요
    영화는 영화관에서 봐요..ㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '23.1.6 12:59 AM (14.63.xxx.95)

저희는 티비는 안봐요
    티빙 넷플렉스로 봥ᆢㄷ

• 11. 반갑네요
    '23.1.6 1:25 AM (175.125.xxx.154)

저희집도 없어요.
    Tv 보는 시간도 거의 없고.
    대신 영화관은 잘가요.
    큰 화면으로 보는거 좋아해요.

• 12. 저도
    '23.1.6 2:05 AM (91.74.xxx.108)

안봐요 티비도 없고

• 13. ..
    '23.1.6 2:36 AM (175.119.xxx.68)

안 봐요
    뭐볼까 고민만 하다 몇편 안볼거 아니깐

• 14. ...
    '23.1.6 5:22 AM (1.228.xxx.67)

20대 딸이 깔아줘서 보게됐어요
    안그럼 돈들어가서 가입 안했을거여요

• 15. ..
    '23.1.6 6:35 AM (211.184.xxx.190)

한두달 보다가 맘에 안들면 해지하면 되죠.
    저도 티비로는 드라마 일절 안 보는 사람이긴 한데
    완성도 높고 입소문 많은건 나중에 보기 때문에
    나의아저씨 이런것도 넷플 자막달린걸로
    편하게 봤고
    넷플 오리지널- 킹덤+오징어게임만 봐도 뽕뽑

• 16. ..,
    '23.1.6 7:48 AM (221.165.xxx.80)

넷플릭스 보시는분들 어떤 요금제 하시나요. 82에서 추천하시는것들 보려면 뭘로 해야하는지. 추천 좀 해주세요

• 17.
    '23.1.6 7:57 AM (39.7.xxx.63)

왜없겠어요

거의다있긴해요

• 18. 댓글은다안본대
    '23.1.6 8:17 AM (118.220.xxx.115)

댓글들은 다 티비도 안본다가 대부분이네요? 제주변엔 티비없는집이 없어서~
    티빙이나 넷플은 시간날때 보고싶은 프로만 취향껏 골라볼수있어서 가입해서보고있어요
    티비는 케이블은안되고 공영방송만 보구요 넷플은 볼게너무나많고 좋아하는 영화는 반복해서 볼수있으니 넘나좋네요 5인가족이라 4인까지 동시시청가능한거 가입했어요 한달에 만칠천원정도~

• 19. 근데
    '23.1.6 8:25 AM (116.37.xxx.48)

넥플릭스엔 영화 드라마 많은데
    전 예능 많이 보거든요.
    티빙이 볼게 더 많아서 티빙 봐요.
    뭐 취향 차이죠.

• 20.
    '23.1.6 8:32 AM (210.217.xxx.103)

딱 한달 봐요.
    이번에 웬즈데이 (완전 제 취향 드라마) 보려고 가입해서 글라스어니언 (1보다는 덜했지만 쏘쏘한 재미)
    기예르모델토로 기획 드라마 (그냥 그랬음) 그리고 볼 거 없어 고민하던 차에 더 글로리 나와서 이것까지 보고
    해지 예약 1/8 해지해요.
    3월에 다시 더 글로리 2부 나오면 한달 결제해서 볼거에요.
    그렇게 한달만 보세요.

• 21. 닉네임안됨
    '23.1.6 9:38 AM (125.184.xxx.174)

넷플은 남편 보라고 1년 단위로 계약해서 봅니다.
    안 볼때는 회사 사람들과 담소 나눌때 할 이야기가 없더래요.

전 공유 어플에서 국내 ott 한달씩 끊어 돌려 봅니다.
    주로 해외시리즈물이나 무한도전 봐요.

• 22.
    '23.1.6 10:47 AM (59.16.xxx.46)

더글로리 요약본 유튜브에서 몇번보니 진짜 본편이 보고 싶어 넷플릭스 가입할까 말까 하고 있어요