82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요 대왕님표 여주쌀(진상) 먹고있는데요

dbtjdqns 조회수 : 2,103
녹색빛살짝도는 영호진미 말구요 옅은 회색 진상미요 젤비싼것요 근데 이게 좀 부담되는데 이거랑 밥맛똑같은 쌀 어디없을까요. 가격은 조금 덜하구요.. 밥맛 까다로우신분들 고견부탁드립니다. 쿠팡 판매량순으로 시켜봤는데 영 입에 깔끄럽네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이천쌀도
    '23.1.5 10:00 PM (116.41.xxx.141)

제 입맛에는 비슷

• 2. 유지니맘
    '23.1.5 10:24 PM (180.70.xxx.40)

그런데요 …
    제가 아는 언니가 쌀 농사를 하는데
    이천에서 ㅠ 도정 안된 벼를 사가요 ;;
    많이 사가요 ….
    몇벌크씩이나 매해 ….

• 3. dbtjdqns
    '23.1.5 10:29 PM (125.137.xxx.183)

유지니맘님 제가 잘 이해를.

• 4. ...
    '23.1.5 11:04 PM (211.59.xxx.179) - 삭제된댓글

전 알찬미가 맛있더라구요.

• 5. ...
    '23.1.5 11:05 PM (211.59.xxx.179)

무슨말씀이신지 알겠네요. 이천쌀 찾는 사람은 많은데 생산량이 한계가 있으니 타지역 벼를 사와서 이천의 정미소에서 도정한다음 이천쌀이라고 붙여서 판다는 거죠?

• 6. 비싼 쌀에
    '23.1.5 11:12 PM (183.97.xxx.120)

너무 연연하지 마세요
    곰팡이 잘 안나게 바싹 말리고
    부서지지 않을 정도로 단단한 쌀이 차라리 괜찮은 것 같아요

• 7. dbtjdqns
    '23.1.5 11:23 PM (125.137.xxx.183)

밥솥이 문제인지 그 쌀말고는 밥맛이 별로여서요.

• 8. 저는
    '23.1.6 12:05 AM (211.110.xxx.60)

최근에 삼광쌀에 꽂혀서 잘먹고있어요. 쌀이 탱글탱글..

저도 대왕님표 여주쌀이 추정미이려니하고 샀는데..삼광인거예요. 그래서 그쌀만 먹습니다.

• 9.
    '23.1.6 12:18 AM (122.37.xxx.12)

한눈에 반한쌀 먹고 있는데 괜찮아요
    안동 백진주쌀 먹었는데 너무 찰기가 있어서 누룽지 만들면 퍼지지가 않아서 먹다 말았고 수향미 골드퀸은 냄새가 구수하긴한데 역시 누룽지가 잘 퍼지지 않아서...
    고르기 힘드실땐 특등급, 단일품종, 도정일자 최근으로 이 세가지만 잘 보심 중간이상은 합니다

• 10. dbtjdqns
    '23.1.6 12:28 AM (125.137.xxx.183)

윗분들 감사해요 찰기 좋아해요. 십키로 삼만원 정도면 좋겠어요.

• 11. dbtjdqns
    '23.1.6 12:34 AM (125.137.xxx.183)

아 찾아보니 10키로 다 사만원초반대 이네요 지금 먹는것도 사만원초반때..ㅠ 다 그가격 정도 되야 밥맛이 좋나봐요. 특등급이라 그런가 봅니다. 어휴 그냥 다른거 덜쓰고 밥맛 좋은거 먹어야겠어요 감사합니다.

• 12. 유지니맘
    '23.1.6 1:28 AM (180.70.xxx.40)

아 제가 이제 봤어요
    이천에 쌀 수집상분들이
    오셔서 벼로 가져가신답니다
    삼광미 / 수향미에요 …

무엇보다 바로 도정해서 더 맛있는거 같아요
    당진 삼광미 한번 보셔요 ..

이번에 민들레 국수집에 떡국떡 그걸로 했거든요 ..

• 13. 유지니맘
    '23.1.6 1:31 AM (180.70.xxx.40) - 삭제된댓글

10키로 3만 초반대였..

• 14. 유지니맘
    '23.1.6 1:34 AM (180.70.xxx.40)

생산자가 직접 파니까
    더 저렴한가봅니다 10키로 3만초반이라
    당연히 물류에서는 유통마진이 더 붙어야 할테니 ..
    삼광미도 맛 괜찮더라구요
    저는 누룽지향 나는 수향미는 조금 덜 선호해서요

맛있는 쌀 구입하셔요 .

• 15. dbtjdqns
    '23.1.6 4:39 AM (125.137.xxx.183)

감사합니다 당진 삼광미 사봐야겠어요