82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 태풍올때 그 눈으로 비행기가 들어간대요

놀랠노 조회수 : 2,144
스톰 헌터 storm hunter라고
그 특수비행기를 모는 사람들을 부르는 말이래요.
태풍의 눈으로 들어가서 데이타를 수집하는게 목적이래요. 동영상보면 엄청 흔들리면서 간대요.
진짜 무서울것 같아요 ㅎㄷㄷ.

천조국 멋지네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강철 심장
    '23.1.5 4:19 PM (118.44.xxx.254)

오래전 강력 범죄자들 심장이 보통사람들보다 강하다는 연구 결과가 있었는데
    이 결과를 심장이 강한 사람들이 강력 범죄를 일으킬 가능성이 높다고 해석했어요.
    그러자 파일럿같은 위험 직업을 가진 사람들도 심장이 강하다고 이 연구결과 해석의 오류를 지적했어요.
    태풍의 눈 속을 비행하는 파일럿들은 강심장을 가졌고 목숨이 걸린 모험을 즐기는 사람들일 겁니다.

• 2. ...
    '23.1.5 4:49 PM (14.41.xxx.178)

영화도 있었죠.
    태풍만 추적하면서 그 안에 측정 기구를 심으려고 차 타고 따라다니는 거요.
    원래 세상은 그런 위험을 감수하는 사람들로 인해 한 단계 깨고 올라가는 거죠. 평범한 사람은 세상을 바꾸지 못해요. 전 그런 사람들 존경해요, 대단한 사람들이죠.

• 3. 그러다
    '23.1.5 5:35 PM (47.136.xxx.194)

죽은 분들 뉴스나왔어요. 꼭 비행기를 안타더라도
    회오리바람( 토네이도 ) 헌터 같은분들 바람 쫒아가다가
    그만. ....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640989 어릴땐 친하게 지냈는데 중고딩 되고 성적 나오자 달라진 지인 .... 10:12:13 105
1640988 전세사기 경매물건으로 또 사기치기 가능한 나라 .. 10:10:35 68
1640987 피부과 시술 왜 얼굴에 광이나요? 1 뭘까 10:10:29 148
1640986 사람들의 말을 들어주는 것이 힘들어요 123 10:09:58 73
1640985 “평양추락 무인기, '국군의날'에 전시했던 드론”… 전문가 “상.. 4 평약 추락 .. 10:07:51 251
1640984 제주도 갈때 2 제주도 10:07:37 114
1640983 조세호 너무부럽네요. 1 y 10:06:18 548
1640982 의사수 정하는 건 정부가 하는 일이에요. 8 틀린 거 10:05:17 148
1640981 음식물쓰레기통 스텐 괜찮나요? 음쓰 10:03:54 41
1640980 뭔가 계속 먹는 소리 듣기 힘드네요 2 아싫어 10:01:53 248
1640979 국감이 끝난 후, 훈훈합니다 재롱잔치 10:01:28 270
1640978 목소리에도 노화가 찾아오네요 4 노화 09:56:00 433
1640977 크록스 털슬리퍼 사이즈 궁금해요 질문 09:55:36 49
1640976 자매인데 너무다른 머리 4 자몽 09:52:53 440
1640975 고2 아들-자퇴 후 검정고시 보려는데요 27 고졸검정고시.. 09:51:49 603
1640974 해외에서 잠깐 들어온 20대 딸과 동대문 도매시장 구경 갈려고하.. 말만들었지 09:51:45 179
1640973 sk첩이나 윤관 여자 보니 3 .. 09:51:02 1,022
1640972 한약 먹으면 간수치 높아지나요? 6 . .. .. 09:49:35 319
1640971 정치병이라고 하시지마세요~ 22 .... 09:47:21 431
1640970 1월 해외 여행 스페인 또는 호주 어디가 좋을까요? 3 여행 09:46:18 209
1640969 과외에서 학원으로 바꾸는 시기 4 .. 09:43:46 200
1640968 떡대의 기준이 뭐예요? 사이즈로요. 8 ... 09:40:21 352
1640967 소개팅에서.. 9 .. 09:38:49 344
1640966 보통의 가족 재밌게 봤어요. 1 ,, 09:38:08 265
1640965 식기세척기 세제, 대체품 있을까요? 3 혹시 09:34:06 249