82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제밤 12시넘어 남편카드가 여러번 나뉘어 결제가

남편은 집에 있고 카드도 지갑에 있는데 게임관련된걸로 여러번 결제가 된거예요 50여만원 ㅠ 그밤에 카드정지하고 카드는 국내서 결제됐다는데 이게 무슨일인지 ㅠ 집안식구가 쓴게 아니라 누군가 도용한거같아요. 저희집엔 그럴애들이없어요ㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.5 12:58 PM (118.235.xxx.31)

아이가 핸드폰으로 게임했나요?

• 2.
    '23.1.5 1:01 PM (220.94.xxx.134)

저흰 애들 다크고 작은애는 자고 있었고 큰애는 본인카드가 있는 직장인 휴학생이예요. 아들도 자다 나와 집안이 한번 뒤집어짐 뭔일인가하고, 그리고 애가 그런적이 한번도 없었고 돈 10쓰는것도 아까와하는 애라서 그럴일이 없어요.

• 3. 카드회사에
    '23.1.5 1:02 PM (125.129.xxx.124)

물어봐야죠

• 4. ..
    '23.1.5 1:02 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

밖에서 결제하면서 카드 복제됐나보네요..

• 5.
    '23.1.5 1:03 PM (220.94.xxx.134)

카드회사는 국내는 처리못한다고 해서 신고하려고는 하는데 너무 황당하네요. 한번에 된게 아니라 여러번 결제가 됐더라구요.

• 6.
    '23.1.5 1:04 PM (220.94.xxx.134)

아들도 그런게 있다고 복제된거같다고

• 7. ....
    '23.1.5 1:05 PM (175.117.xxx.251)

한달 무료로 쓰고 해지안하면 자동결제 되는거 아닌지 확인해보세요.

• 8. ...
    '23.1.5 1:05 PM (1.241.xxx.172)

배달앱으로 주문하고 현장 결제 할 경우
    나도 모르게 복제 되는 경우도 있대요
    정말 황당한 일 당하셨네요

• 9. ....
    '23.1.5 1:08 PM (24.141.xxx.230)

우리 아이는 아프리카에서 결제가 돼서
    카드사에 전화해서 환불 받았어요

• 10. 저희도
    '23.1.5 1:10 PM (182.216.xxx.172)

포르투갈에서 분실한 카드가
    바로 신고 했는데
    하도 여러번 자꾸 그걸로 사용시도를 해서
    카드사에서 아에 바꿔주겠다고 연락 왔었어요

• 11. 저도
    '23.1.5 1:14 PM (202.166.xxx.113)

저도 카드 온라인 불법 도용 된적 있어요. 신고하고 카드 정지하고 새로 받으세요

• 12.
    '23.1.5 1:25 PM (220.94.xxx.134)

살다별일이다있네요ㅠ

• 13. ..
    '23.1.5 1:55 PM (125.180.xxx.53)

카드를 국내용으로 만드세요.
    저는 딱 한개만 놔두고 다 로컬로 만들었어요.
    괜히 연회비만 더 비싸고 해킹이 생각보다 많나보네요.