82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 미니쉬? 해보신분 계시나요

hifywtos 조회수 : 1,690
45세 중반이에요.
20대에 교정하다 포기했는데
계속 아쉬워요.
보철끼고할 자신은없는데 요새 고르고 송곳니없이 가지런한
치아보면 부러워요.
친구중하나 나이들어 교정했는데 강혜정 입처럼 할머니들
치아 쑥들어간것처럼 입매랑 인상이 너무 변해서
드라마틱한 교정은 무섭고..살짝씩 갈고 넣고
가지런하게 보이게 하는 방법이 있는것 같던데
궁금해요..어떤방법들이 있을지..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.4 10:22 PM (172.225.xxx.42)

미니쉬 같은 최소삭제 라미네이트도
    입매 치열교정이 될 정도로하려면
    많이 갈아내야한다네요…

저도 약간 돌출이라;;;
    알아만 봤었는데~~
    일찍이 라미네이트 했던 친구들 보니
    별로 하고싶지 않아졌어요.

• 2.
    '23.1.4 10:47 PM (220.117.xxx.26)

덧니 하나 발치하고
    나머지 치열에 필요한 공간
    살짝 갈아서 교정했어요
    보통 4개 발치하는 곳 많은데
    전 1개만 해서 티 별로 안나요
    그 약간은 자기만 아는데
    눈에 거슬리는거 교정한거죠

• 3.
    '23.1.4 10:52 PM (41.73.xxx.78)

40 중반 말 부터 치아 급격히 나빠져요
    교정 반대
    20대라면 30초라도 강력 추천 인데
    제가 세월 다 맞고 나니 치아 건강 절실히 느껴요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640871 이름이 너무 흔해요 40대지만 개명 고민 ㅇㅇ 21:40:19 11
1640870 엄마가 선물받은 쿠키를 저에게 주는데.. (긴글) 00 21:39:35 68
1640869 게시판 댓글 관련 1 ㅇㅇ 21:38:43 31
1640868 냉장고장이 800mm이고 살려는 김치냉장고가 795mm이면? 여유 21:37:32 29
1640867 추억의 중국집 돈까스집 그냥 21:35:48 76
1640866 부모가 아이 입시를 망치는 경우는 Gffd 21:35:36 179
1640865 남에게 인정받으려하기= 낮은 자존감? 1 .. 21:33:14 187
1640864 MBC 국힘패널 김건희 쉴드치다 나가 버림 ㅋㅋㅋ /펌 4 꼴좋다 21:31:47 449
1640863 알레르기가 오래가서 대학병원 가라고 하는데요… 아줌마 21:31:31 106
1640862 50대 서울 한옥 구입 어떨까요? 5 000 21:30:22 389
1640861 편의점 점원이 제 탓을 하는데 3 정신없었을뿐.. 21:28:01 338
1640860 국그릇 밥그릇 새로 살꺼예요. 1 알려주세요 21:26:57 295
1640859 이토록. . . 추리 질문 2 . . . 21:25:45 255
1640858 지금 mbc에서 이토록친밀한배신자 3~4회 재방하네요 ........ 21:19:43 307
1640857 최강욱 장인수 박시영 공동 방송  그땐 왜  6화 ㅡ  노무현의.. 2 같이볼래요 .. 21:19:31 245
1640856 저의 소소한 사치 1 사치 21:18:37 773
1640855 가사도우미 구인 인데요 이런 조건은 어떤가요? 11 가사도우미당.. 21:18:12 619
1640854 교육대학원 교원자격증 양성과정폐지와 사범대 대학원 1 ..... 21:16:20 457
1640853 가정교육을 제대로 못 받았어요. 8 궁금 21:16:08 676
1640852 한강 작가님 책방오늘을 소개하는 영상이네요 1 .... 21:15:20 229
1640851 카톡이나 메세지 녹취록등이 증거가 될수있을까요? 1 ㅣㅣㅣ 21:13:49 193
1640850 조립식 가족 정말 재미있어요!!!!!! 3 옴마야 21:13:48 751
1640849 어제 광화문 근처를 지나는데 2 뭐하는걸까료.. 21:12:04 538
1640848 자랑은 절대 하면 안되겠네요ㄷㄷ 순식간에 나락 6 자랑노노 21:08:21 2,214
1640847 순천,여수 맛집 추천 부탁드려요 9 순천 21:07:16 312