82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 유치원때 눈옆이 찍혀왔는데 가해자엄마가

가해자 조회수 : 1,487
아이가 유치원에서 눈옆 1센치도 안되는곳에
찍혀서 왔어요
아이가 말하길 친구가 밀어서 책상 모서리로
넘어졌다네요

선생님도 알고 계셨지만
친한 친구들 사이에서 일어난 일이고
놀다가 다친거다~그자리에 있지않아서 자세히는
모른다

그아이 엄마와 친분있어 얘기했더니
니애가 너무 작고 비실비실해서 그런걸
누구탓 하냐고 되려 따져물어요

20년전 일입니다
지금 제아이 눈옆에 여전히 상처가 남아있어요

이건 폭력은 아닐순 있지만
친구가 밀어서 찍혔다고 기억하고 있는 제아이와
비실비실한 니자식이 잘못이라고 당당했던 그엄마
가끔 그엄마인스타 보면서 생각합니다
세상 거침없는 당당한 태도로 세상을 얼마나
잘살아가는지ᆢ그들은 기억도 남아있지 않겠지만
가해자는없었는지 몰라도
피해자인 전 가끔 생각이납니다

가끔 학폭 얘기접할때만 제얘기도 아닌데
너무 분함이 치솟아요
저도 이런데ᆢ피해자들은 얼마나 힘든시간 보내고있을까요ㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.4 5:07 PM (211.250.xxx.78)

상종 못할 인간이네요
    언젠간 고대로 돌려 받을거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640618 던져 졋으니 사는거 맞쥬 ? 1 ㅁㅁ 06:34:28 43
1640617 최저임금 안주는 직장도 있나요? 2 .. 06:32:16 59
1640616 위로해주세요. 콜걸 꿈 꿨어요. ㅠ.ㅠ oo 06:21:13 143
1640615 미국 명문 사립고 투어 후기 1 허한맘 06:12:33 188
1640614 뉴스타파 ㅡ죄수와검사ㅡ관련검사 탄핵청원 3 청원 05:36:18 199
1640613 망상장애와 일반인 차이가 뭔가요? 05:33:07 152
1640612 부자 망한썰 3 ... 05:27:31 717
1640611 부자 아니어도 뭐 살땐 가격표 안보고 사요 4 05:13:05 599
1640610 다리미(스포있어요) 1 다림 05:09:35 346
1640609 LP음반, CD, VIDEO, DVD 다 버릴까요 4 LP 04:37:06 359
1640608 경찰대 나오면 군대 안가나요? 5 -- 04:16:50 848
1640607 화장실에 오래 있는 사람... 이유가 뭔가요? 6 궁금 04:12:59 907
1640606 다리미 내용 궁금해요 오늘 04:12:34 252
1640605 깔끔하게 정리된 개검의 정의 1 000 03:21:27 322
1640604 한국연봉과 법카 5 연봉 03:10:41 833
1640603 의료대란 어쩌다 여기까지 왔나 ㅣㅣㅣ 03:06:28 551
1640602 오늘 디카페인 커피 두 잔 마셨는데 5 .. 03:03:04 1,187
1640601 오픈 책장 어떤가요 3 ... 02:57:38 366
1640600 별걸다 물어봅니다.2 (냉장고에 국보관) 6 별걸다 02:06:55 723
1640599 108배 좋은 점이 많긴 한데.. 2 .. 01:58:52 1,113
1640598 맛집 찾는 신박한 방법 13 ㅇㅇ 01:35:10 3,216
1640597 오늘 양구 가서 막국수 먹었어요. 양구 01:24:30 631
1640596 코로나 걸렸는데 너무 아파요 9 .. 01:24:28 1,404
1640595 아파트매물이 쏟아지고 있네요,, 7 ........ 01:22:50 3,656
1640594 이토록 친밀한 배신자.. 스포..질문이요. 1 궁금 01:20:35 1,303