82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 재료로 도시락 반찬 만든다면…

.. 조회수 : 1,523
10일간 도시락 쌉니다

집 냉털 하려구요

닭가슴살 슬라이스 ( 이거 많아요!!!)

- 닭가슴살 대파 볶음
- 닭까스
- 닭고기 전
- 닭야채 완자 또는 닭 함박스테이크

돼지뒷다릿살(제육용)
- 김치 제육볶음
- 제육 야채볶음

두부
- 두부조림

달걀
- 장조림
- 달걀말이

오징어채
- 어채 간장볶음

무/당근
- 당근 무 라페
- 무나물

감자
-감자채 볶음
-감자조림

@ 시금치 / 숙주 나물 정도 구매 예정
@ 황태 구이 먹고 싶은데 .. 구매하면 냉털 아닐 듯 ㅋ

냉털합니다
더 구매 하지 않으려고요

반찬 아이디어 주세요

먼저 10일 싸고
이후 6일 또 도시락 쌀 예정!
통곡물 밥이랑 먹어보려 해요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.4 11:11 AM (223.38.xxx.110)

맛있겠는데요 냉파 성공하실듯~~
    화이팅입니다 저희 냉장고도 전쟁나도 한달은 끄떡없게 많아요

• 2. 카레
    '23.1.4 11:15 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

닭 당근으로..... 카레

시금치 달걀...으로 달걀말이

• 3. 카레
    '23.1.4 11:15 AM (203.142.xxx.241)

닭가슴살 카레요.^^

• 4. ...
    '23.1.4 11:17 AM (220.116.xxx.18)

계란은 그냥 프라이 해서 밥위에 얹어도 좋지 않나요?
    그 옛날 울엄니가 계란 부쳐서 도시락 밥위에 얹어 준 날은 맘속으로 브라보! 했던 기억이... ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '23.1.4 11:22 AM (121.163.xxx.14)

밥을 통곡물밥 130그램 정도 작은 유리통에 담아가
    전자렌지에 데워먹으려구요..
    달걀후라이 얹으면 …. 좋겠네요 ㅎ

• 6. ..
    '23.1.4 11:23 AM (121.163.xxx.14)

카레는 습식이라 ….
    가급적 국물 없는 걸로요

보온병에 작두콩생강차 가지고 다녀요

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.4 11:23 AM (175.213.xxx.190)

닭가슴살 데리야끼식조림
    설탕 간장 술 넣고 조리기

감자 돼지고기넣고 고추장찌개

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.4 11:24 AM (175.213.xxx.190)

찌개는 안되나보네요 ~~^^위에 찌개 패스

• 9. ...
    '23.1.4 11:26 AM (1.241.xxx.172)

진미채 김밥요

• 10.
    '23.1.4 11:27 AM (121.163.xxx.14)

김밥 차가워져서 못먹겠어요 ..;;;;;;;;;;;

• 11. 응용
    '23.1.4 11:27 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

카레로 볶음밥을 하고 그위에 닭을 얹으면되지요............................

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.4 11:32 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

마지막 남은거 다져서 오므라이스
    다 채쳐서 카레가루넣고 볶음ㅡ카레라이스 맛납니다