82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수해서 두급간 올릴 확률이 얼마나 될까요

음음 조회수 : 2,429
성신여대 비인기과(서울여대 인기과)에서

이대 까지 가는거

재수해서 성공확률 있을까요?

두급간보다 더 한가요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.4 9:56 AM (14.32.xxx.34)

지인 딸이 그렇게 했어요
    성신여대 걸쳐 놓고
    다음 해 이대 합격
    그런데 그 딸은 서울의 고등학교에서
    내신 아주 좋았던 애였어요

• 2. .......
    '23.1.4 10:02 AM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

당연히 가능하죠.
    화이팅 입니다!

• 3. ㅅㅅ
    '23.1.4 10:02 AM (218.234.xxx.212) - 삭제된댓글

이런 데이타는 교육부에서 맘먹으면 바로 통계가 나올텐데...

82쿡 상주 기자님들 한번 요청해보시지요.

• 4. .
    '23.1.4 10:05 AM (180.69.xxx.74)

몇 안되요
    모의론 서울대 스카이 얘기했는데...
    결국 중경외...
    작년 수시로도 충분히 갈 대학이라
    고생만 했어요

• 5. 주변
    '23.1.4 10:05 AM (39.122.xxx.3)

수시 광탈하고 수능 망쳐 숙대간 아이 친구
    학고반수로 외대 갔어요
    그런데 수시때 서성한 아래는 쳐다도 안보던 전교권 여자 아이였어요 재종 안다니고 독서실에서 혼자 공부했더라구요
    그외 대다수는 재수때 상향 못지르도 안정 소식정도 쓰느라 많이는 못올려요 최상위권은 어디든 예외

• 6. ㅅㅅ
    '23.1.4 10:05 AM (218.234.xxx.212) - 삭제된댓글

이런 데이타는 교육부에서 맘먹으면 바로 통계가 나올텐데...

82쿡 상주 기자님들 한번 요청해보시지요. 재수생의 수능성적 변동 내역 통계. 학생이나 학부모에게 도움이 되는 통계일텐데..

아마 학원은 자기들 학생통계는 있을텐데 대대적으로 홍보하지 않는 걸 보면 그닥

• 7. ㅇㅁ
    '23.1.4 10:07 AM (210.217.xxx.103)

가능해요.

• 8. 삼수ㅡ
    '23.1.4 10:08 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

숙대도 아니고 그 아래 여대에서 이대오려면 3수해요
    실제로 이대 가면 3수한 애들 많아요

• 9. ...
    '23.1.4 10:08 AM (59.15.xxx.141)

저희애 재수해서 다섯급간 올렸어요.
    내신도 안좋았어요. 인서울 못할 성적
    굉장히 드물겠지만 이런 경우도 있어서요.
    저희애 친구도 재수로 다섯급간 올려서 대학갔어요.

• 10. 실제
    '23.1.4 10:09 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

재수해서 이대간다는건
    현역때 철없어서 안썼는데
    재수때는 불안해서 이대도 안정권으로 쓰는 경우

그런데 올려서 이대를 간다?
    숙대도 아니고 그 아래 여대에서 이대오려면 3수해요
    실제로 이대 가면 3수한 애들 많아요

• 11. 솔직히
    '23.1.4 10:09 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

몇 안됩니다.
    원래 잘했던 애가 수시를 잘못썼거나, 정시를 망쳤거나 그런경우면 모를까.
    보통 재수해서 간애들 대부분 원래 그 학교 갈만한 성적이었던 경우가 많아요.

• 12.
    '23.1.4 10:10 AM (61.254.xxx.88)

저는 아직 애들이 고딩이 아니라 다섯급간 올리는게 어떤건지 정확히 감이 안오지만
    대단한것이란 생각은 바로 드네요.
    얼마나 공부를 했을지...

• 13. 봤어요
    '23.1.4 10:10 AM (223.38.xxx.73)

지인 딸
    원년에 다 떨어지고
    재수하고 정시로 갔어요.
    (원년에는 더 아래급 대학이었대요)

• 14. 제 생각엔
    '23.1.4 10:10 AM (115.41.xxx.18)

현재 성적이
    나름 열심히해서 얻은 성적이라면
    재수해서 이대로 점프하는거 쉽지 않을거에요.

생활 개조
    인간 개조
    가치관 개조
    교우관계 개조
    sns 모두 차단
    스맛폰 정지..
    정도의 각오와 노력이
    있다면 가능할지도요..

아..그리고 수학을 미친듯이 해야겠죠..

• 15. 그런데 남학생
    '23.1.4 10:11 AM (223.38.xxx.73)

경우 그렇게 대학 급을 올려 간경우 1명 봤어요.
    원년보다 더 낮은 대학 간경우가 많았구요.
    (제 주변 기준)

• 16. ...
    '23.1.4 10:15 AM (220.75.xxx.108)

성신여대 비인가과면 광명상가급이라고 치고 국숭세단 건동홍숙 넘어서 가겠다는 건데...
    이번 수능에서 삐끗한 거면 모르겠지만 원래 실력이면 힘들거 같아요.
    혹시 수시에 이대 레벨 썼어서 희망을 갖는 거면 말려야하구요 모의에서 받은 각 과목별 최고점수의 조합을 재수에서 기대하는 거면 그것도 꿈이에요.

• 17. ...
    '23.1.4 10:17 AM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

아이 친구가 비슷하게 갔어요
    성신여대 걸쳐놓고 반수해서 서강대 합격했죠.
    문과였어요.

• 18. 윈윈윈
    '23.1.4 10:19 AM (118.216.xxx.160)

저희도 지금 새해초부터 심란해요.
    아이가 잘하지 않는 아이라 수시는 생각지도 않았는데, 경기끝이나 지방사립대가 수시로 90프로 이상모집해서, 못하는 친구들이 수시로 등록하고, 저희애는 정시 3끝정도 실력이라 어떻게든 경기권 될 줄 알았는데 4등급끝이 나와버렸네요.
    갈 대학이 없어요. 심각하게 재수고민하는데 3등급 안정권 바랄 수 있을까요?
    2월말에 등록가능한 재수학원도 있을까요?

• 19. ......
    '23.1.4 10:30 AM (175.223.xxx.246)

이대나 성신이나 비슷해요
    스카이 까지 못올릴것 같으면
    그 재수 비용으로 어학연수 보내고
    이것저것 아이에게 자기개발 투자하는게
    훨씬 가치있어요

• 20. 쉽진
    '23.1.4 10:30 AM (1.227.xxx.55)

않지만 당연히 가능하죠.
    조카가 건동홍 공대에서 의대로 점프했어요

• 21. ㅅㅅ
    '23.1.4 10:38 AM (218.234.xxx.212)

이대나 성신이나 비슷해요
    ㅡㅡㅡㅡ
    그래요. 흙에서 태어나 흙으로 돌아가요. 사는게 다 비슷해요. 산은 산이고 물은 물이고... 그런 철학적인 생각이 필요할 때가 있긴한데 여기는 그런 자리가 아니지요.

• 22. ..
    '23.1.4 10:41 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

제 아이는 학원 한과목만 다니고 놀며 놀며 고등시절 보내다가
    재수 학원 종일반 빡세게 붙잡혀서 두급간이상 올렸어요.
    원래 공부를 너무 안 하던 아이고 내신은 그럭저럭 받았고요.

• 23. 그게
    '23.1.4 10:46 AM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

1년 시켜보세요.아이가 원한다고 하면요
    제아들 현역때 수능을 넘 못봐서 지방국립대도 다 떨어졌어요
    재수해서 성적도 많이 올리고 인서울 공대 갔으니 많이 성고했지요

• 24. ,,,
    '23.1.4 10:46 AM (118.235.xxx.96)

문과에서 성신여대에서 이대로 올리는 게 일년이나 이년을 들일만큼인지 모르겠네요 공대면 중시경건홍 정도로 올리는 거 의미 있지만요

• 25. 참나
    '23.1.4 10:55 AM (211.114.xxx.19)

우리 딸 이대 안다니지만 성신 이대 간극 커요
    재수 가치 충분합니다

• 26. 내신도
    '23.1.4 10:58 AM (223.38.xxx.199)

엉망이라 정시로만요.

• 27. ㅇㅇ
    '23.1.4 11:03 AM (114.205.xxx.11) - 삭제된댓글

올해 제 딸이요.
    서울 일반고 내신 3점대 후반이었고,
    작년에 국숭세단 예비 번호도 못받고 떨어졌어요.
    담임선생님과 정시컨설팅 해주시는 분께서 추천한 대학은
    중대 안성캠퍼스였어요.
    작년 오늘, 1월3일에 기숙학원들어가서 11월16일까지
    하루도 나오지 않고 공부했고,
    올해 중경외시 성적 나왔어요.
    시립대공대 이대통합 모두 진학사 기준 6칸 이상 최초합 나와서
    둘중 한곳에 넣었습니다.

• 28. ...
    '23.1.4 11:25 AM (221.151.xxx.109)

이대나 성신이나 비슷하다는 분
    에이~ 그건 아니지

• 29. ...
    '23.1.4 12:29 PM (110.11.xxx.203)

주위에서 성공한 경우가 많지는 않았어요.
    당사자 생활습관부터 의지까지 모두 바꾸지않으면 성적을 올리기는 힘들더라구요.
    성공한 아이들은 뭘해도 되는 아이들이예요.