82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50평대 아파트 겨울 난방비

lll 조회수 : 5,381
30만원 넘게 나왔어요
난방비 무서워서 빨리 겨울 지나갔으면 좋겠어요
평수가 크긴해도 너무 많이 나온거죠?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.4 9:17 AM (211.234.xxx.152) - 삭제된댓글

신축은 난방거의 안해도 공기 따뜻하던데요 그래도 거의 50평대 기본 20나오던데요

• 2.
    '23.1.4 9:22 AM (221.143.xxx.13)

물가인상분에 비해 난방비를 과도 하게 올린 탓이죠

• 3. 주택
    '23.1.4 9:23 AM (39.7.xxx.123) - 삭제된댓글

좀 넓은 주택이고요,
    지난달 75만원 나왔어요.
    심야전기요.

• 4. 기본 20이요?
    '23.1.4 9:27 AM (59.6.xxx.68)

신축이라서 난방을 거의 안해도 되면 난방비도 매우 적게 나오는게 자연스러운 결론인데… 기본 20이라니
    20이 난방비치고 적은 돈이 아니잖아요
    기본은 뭘 얘기하는건가요?

• 5.
    '23.1.4 9:34 AM (211.215.xxx.200) - 삭제된댓글

50평 아파튼데
    11월 관리비 내역보니
    다른 세대보다 난방비 두배 더 쓰는데
    25만원 나왔어요
    추우면 컨디션이 안좋아져
    실내온도 25도로 맞춰 살아요
    12월 난방비는 더 나오겠죠
    무섭네요ㅠㅠ

• 6.
    '23.1.4 9:41 AM (58.120.xxx.107)

지금 나온 건 11월 요금 아닌가요? 그럼 너무 많이 나왔는데요.

• 7. ...
    '23.1.4 9:43 AM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

11월
    55평 22도 고정
    세대난방 28,960원, 기본남방비 8,850원

• 8. ..
    '23.1.4 9:50 AM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

11월
    55평 22도 고정
    세대난방 28,960원, 기본난방비 8,850원

• 9. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.4 9:54 AM (125.178.xxx.53)

12월꺼 나왔나요?

• 10. ...
    '23.1.4 9:58 AM (125.177.xxx.182)

유툽에 난방비 절약하는 보일러 설정방법을 검색해서 보세요 혹시 설정을 다른 집보다 불리하게 하진 않으셨는지.

• 11. 가스보일러
    '23.1.4 10:01 AM (1.235.xxx.154)

17만원
    관리비28만원입니다

• 12.
    '23.1.4 10:03 AM (223.38.xxx.246)

최대한 온도설정을 건드리지 않아야된대요

• 13. 12월
    '23.1.4 10:07 AM (180.69.xxx.74)

난방만요? 20ㅡ23도 정도로 방 2개 거실 틀고 ㅡ나머진 안쓰는방
    15만원 정도에요
    근데 기본 관리 25라 ...
    전기 수도 등 하면 50 나와요

• 14. 미니멀
    '23.1.4 10:28 AM (175.208.xxx.235)

점점 여름과 겨울이 길어지는데.
    사용공간을 좀 줄여보세요.
    공간이 넓으면 냉, 난방 해도 션치 않고 비용만 비싸게 나오죠

• 15. 봉이
    '23.1.4 3:20 PM (119.196.xxx.139)

저희 작년 12월에 그 정도 나왔던 거 같아요. 올해는 아직 안 나왔구요.
    올해는 도시가스 요금 올라서 더 나왔겠죠 ;;;
    두렵네요

• 16.
    '23.1.4 4:43 PM (61.80.xxx.232)

가스비도 너무 오른듯해요