82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹맘 틈새 운동 다이어트 루틴 공유 해요

2023 조회수 : 2,936
하루전날 조그만 미니통에 냉동 블루베리 넣어 냉장실에 넣어놈

6:20 분 기상 후 겨드랑이 랑 종아리 뒷부분 열번씩 쓸어주고 30번씩 두들겨 림프 풀어줌. 커피포트 끓여서 히비스커스나 오설록 티백 한잔 부어놓고 이닦고 세수 크림 바름

애들 방학이라 점심 샌드위치나 볶음밥 같은 한끼 하면서 발 뒤꿈치 들어주며 운동 15번 한세트. 애들꺼 만들때 양많이 해서 내 도시락도 쌈. 아니면 전날 남은 음식 도시락으로 쌈 (시간 별로 안걸림)

내 도시락은 저런구성에 가끔 닭가슴살 양상추 과일 정도 전날 싸서 들고감

아침 간단히 후라이나 시리얼 정도 놓고 잠시 거실에서 오분정도 햄스트링 풀고 쟁기자세 하고 누워서 다리찢기 20개 3세트 하고 일어남 ㅋ

머리 감고 헤어롤 말고 머리 말리는 짬에 식혀논 티 마시고 소미핏 중둔근 8분 + 복근 5분 한세트로 함 … 그럼 13-15분

옷입고 블루베리 들고 출근 7시 40-50분 사이

회사가서 9시 전까지 공복 상태 유지 도착해서 블루베리 먹고 과일 간단히 먹고 가끔 빵이나 초콜렛 먹고 점심 시간 일반식

저녁도 일반식

뱃살 옆구리살 좀 있지만
키로수 유지 되요

아침에 짬짬 운동 9시까지 공복 유지하면 바쁘신 분들도
건강 + 체중 유지 가능해요
일하는 중간중간 기지개 할때 눈썹뼈 부분 손가락으로 싹싹 펴주고 목림프도 살살 긁어주고

화장실 일볼때 고개 좌우 돌려가며 간단히 목운동

루틴이 되면 크게 힘도 안들어요 ~

저녁은 애들 저녁 학원 가는 이틀 헬스 한시간 하구요.

주말 토일 하구요

일하는 엄마들 화이팅이여 !

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~~
    '23.1.4 9:29 AM (183.103.xxx.30)

이불속에 급 뛰쳐나가야겠습니다

• 2. ..
    '23.1.4 9:33 AM (211.243.xxx.94)

어이쿠 엄청 부지런하시네요. 림프절 관리법 배워갑니다.

• 3. 오아
    '23.1.4 9:38 AM (223.38.xxx.39)

대단하시네요.. 전 첫출 6시20분 기상보고 못따라하겠다 싶...ㅠ

• 4. 메리
    '23.1.4 9:39 AM (115.139.xxx.17)

저도 출근전 림프절 관리 소미핏 운동 루틴 해보겠습니다. 감사합니다. 복많이 받으세요

• 5. 저도
    '23.1.4 9:39 AM (121.145.xxx.32)

원글님이랑 루틴은 다르지만
    저만의 루틴이 있어요.
    기상후 짧게 3종세트
    일상에서 사이사이 짧게
    취침전 3종세트
    50중반인데 체중 뱃살 변화없어요

• 6. 루루~
    '23.1.4 9:58 AM (221.142.xxx.216)

이야 감탄합니다. 너무 부지런하세요!
    겨울 되니 일찍 눈을 떠도 몸 일으키기 어렵던데 6시 20분 기상하시고 애들 밥도 하시고 저녁에 헬스까지...
    보통분은 아니신 것 같아요. 감탄하고 갑니다.

• 7. ㄱove
    '23.1.4 9:59 AM (220.94.xxx.14)

이렇게해서 키몸무게 이런 스펙 어떻게 되세요?

• 8. 워킹맘
    '23.1.4 10:14 AM (211.203.xxx.69)

오늘 저의 아침은
    일어나자마자 세수하고 화장솜에 스킨 흠뻑 적셔 붙혀놓고
    10분 옆구리운동 플랭크 후
    화장솜 떼어내고 간단하게 화장,

애 둘 방학이라
    계란국에 유부초밥 하면서
    아침에 제가 먹을 계란 삶고 저녁에 준비해둔 케일 사과 야채쥬스 믹서기 돌려둡니다.

후다닥 출근하면서 애 둘 깨우고
    아침에 출근해서 급한거 처리하고
    계란한개랑 야채쥬스 간단하게 식사했어요.

지금은 잠시 82접속 중 ㅋ 일하러 갈게요
    좋은 하루 되세요!!

• 9.
    '23.1.4 10:50 AM (223.38.xxx.100)

몸 관리는 잘하시는데 먹는거 간식 신경쓰셔야겠어요.
    과일 액체 사탕 초콜릿 당뇨 지름길입니다.
    블루베리류는 그나마 괜찮아요.
    간혹 다이어트식한다고 과일드시는분들있는데
    그냥 샐러드 드세요.

• 10.
    '23.1.4 11:02 AM (211.104.xxx.48)

출근이 늦어서(10시) 남편 출근하면 6시 40분부터 50분 러닝해요. 지겨운데 음악 듣고 걍 땀내는 거로 만족

• 11. 저는
    '23.1.4 11:29 AM (211.252.xxx.91)

아무것도 안하고 점심먹고 바로 나가서 10~20분 걸어요. 이거하면 살안쪄요
    점심 저녁 마니 먹거든요 ㅎㅎㅎ
    저녁먹고는 청소 설거지 육아 하느라 앉아있을 틈 없고요~ ㅜ