82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테슬라 오늘만 -15%찍기 직전

ㅇㅇ 조회수 : 3,785
지금 -14.5% 
저 포함 한국인 매수 당당 1위 종목 ㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난달에
    '23.1.4 3:06 AM (99.241.xxx.71)

44%가 빠졌는데 아직도 이렇게 빠질게 남아 있는게 신기해요
    높을때 사신분도 그렇지만 중간에 추가매수 하신분들 속 터지겠어요

• 2.
    '23.1.4 3:08 AM (99.229.xxx.76) - 삭제된댓글

아직 멀었다고들 하네요.
    앞으로 더 내려갈거라고 ㅠㅠ,.

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.4 4:51 AM (118.235.xxx.125)

미칠것같네요ㅠㅠ

• 4. 얼마나
    '23.1.4 7:10 AM (175.208.xxx.235)

테슬라는 커품이란 얘기 쭉~ 들어왔는데.
    이렇게까지 빠질줄이야.
    어느선까지 회복할까요?

• 5. 제가
    '23.1.4 7:50 AM (58.120.xxx.107)

예전에 82에
    테슬라가 왜 그리 주가가 비싸냐?
    현대, 기아차나 기타 외국 자동차 브랜드도 전기차 만드는데
    결국 핵심 기술인 밧데리는 중국산인데
    왜 비싸냐? 물어 봤다가 돌 맞았었어요.

그래도 공감가는게 자율주행은 특화된 것 같은데
    이게 얼마의 가치가 있나 모르겠네요.

• 6. 자율주행
    '23.1.4 8:41 AM (180.68.xxx.158)

벤츠도 아우디도 벰베도 다 되요.
    현기차도 크루즈 기능
    일부 자율기능 탑재요.
    이젠 특화랄게 없어요.
    작년까지 테슬라 단타로도 재미있었는데,
    정리하려구요.
    어차피 중, 장기는 못하는 성격인데
    뭐 사야하나,
    쉬어야하나…

• 7. 얼리버드
    '23.1.4 9:07 AM (59.8.xxx.216)

내 뭐랬소? 테슬라의 하락은 아직 끝나지 않았다고 하지 않았고. 아! 내 예상은 적중했소. 메타는 3프로 이상 올랐소.^^

• 8. 얼리버드
    '23.1.4 9:08 AM (59.8.xxx.216)

내가 봤을때 애플, 구글도 하락세를 멈추지 않았소!

• 9. 얼리버드님
    '23.1.4 9:25 AM (99.229.xxx.76)

그럼 지금 중국주식 (BIDU, Tencent, BABA, EH, NIO, XPENG, etc) 은 어케 생각하세요.
    저는 바닥을 쳤다고 생각하는데..

• 10. 얼리버드
    '23.1.4 9:28 AM (59.8.xxx.216)

미안하오~ 주식신은 존댓말을 할줄 몰라서. ㅋㅋㅋㅋ. 접신을 하려면 반말을 하게 되어서 말이오. ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 얼리버드
    '23.1.4 9:35 AM (59.8.xxx.216)

니오는 횡보중이야~ 바이두는 상방 흐름 탔고, 텐센트 역시 상방. 알리바바 역시 좋고, 이항도 좋고, 샤오펑 역시 흐름 다 좋아. 매매는 조정을 염두에 두고 분할매수하고, 반드시 손절가를 잘 정하고 매매하면 실패가 없어. 중국의 상황이 이제 나아지는지는 잘 모르겠지만 그 저력은 무시할 수 없는 건 사실이지.

• 12. 얼리버드님
    '23.1.4 9:42 AM (99.229.xxx.76)

테슬라하락을 예견한 지인과 똑같은 말씀하시네요.
    고수중에 고수님들 앞으로 사부님으로 모시겠습니다.
    주식으로 돈만 왕창 벌게 해주신다면 ㅎㅎ.

• 13. 얼리버드
    '23.1.4 9:44 AM (59.8.xxx.216)

ㅋㅋㅋ . 그냥 사깃꾼 취급 해주세요. 그게 나한텐 속 편해요~ 난 원래 반골이라~

• 14. 얼리버드
    '23.1.4 10:43 AM (49.163.xxx.44)

반말하지마시오. 접신? 웃기시네요.어따대고..님글에 아무 감정 없었는데 기분 나빠지네요. 읽지말고 패스하라 하겠지만 글을 예의있게 쓰는게 우선이오

• 15. cls
    '23.1.4 10:43 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

테슬라 마이너스 60%
    메타 마이너스 58%
    죽을 맛이네요......

• 16. 얼리버드
    '23.1.4 12:48 PM (59.8.xxx.216)

49.163. 댁한테 반말한거 아니니 패스하셔요. 트집 잡고 싶어 안달 났네.