82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서산당진후기

후기 조회수 : 2,046
여기서 귀한정보얻어 가본곳(줄임말로 할께요)

등산화 스틱 필히지참

눈이내린담날 추워녹지않은 날씨에 추워가고싶지않았고 걱정도많이했는데 다행이 도로는 녹아서가는내내 눈부시게 하얀세상

마애삼존불상

백제시대임에도 생생하게느껴지고 신비하고 울림이 있네요

웃는모습이 어찌나 평온하던지...

개심사

가는길 눈덮힌사막같은언덕이 이어져있던데 아마거기가 목장인거같아요 보통내가알고있는절은 거의높지않은곳에 있던데 언덕에 있고 공사하고있어아쉬웠음

해미읍성

해설을들으면서 다녔는데 시간여행한거처럼 생생하게 설명해주셔서 알찬시간됐고 박해가 일어나 나도모르게
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '23.1.3 11:25 PM (211.187.xxx.221)

수정도 하고 뛰어쓰기도 다쓰고 고치려 했는데 어쩌다 올라가버리는바람에 이어서 쓸께요 맘아픈장소를 보니 숙연해지고 108계단올라가니 시야가 딱트이는경관과 우리나라아름다운숲길중 한곳
    석양을 간월암에서 보고 왔는데 서산이 정말 가보고싶은곳이 많은곳이네요

• 2.
    '23.1.4 5:12 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

한 때 답사여행 다닐 때
    원글에 나온 세 곳 다 갔는데 저도 좋았어요
    개심사는 여름에 가면 더 좋고
    해미읍성도 여름에 해질녁 무렵에 혼자 산책하면 진짜 좋아요
    삼존마애불도 참 인상에 남아있어요
    경주 남산의 그 수많은 불상들을 답사했는데도 기억에 남는 불상이 잘 없는데 서산 마애불은 아직까지 기억에 남아 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631530 빠니보틀같은 아들있었음 좋겠어요 ㅁㅁ 12:18:07 126
1631529 살이 너무 안 빠지면 갑상선 저하검사 해도 될까요? 2 ㄹㄹ 12:11:47 227
1631528 뒤늦게 미스터션사인 봐요 1 ... 12:11:38 96
1631527 어느예능 출연진 영어실력을 보고. 5 12:11:17 583
1631526 전기세 90만원 나왔어요 2 12:10:24 734
1631525 분당 보청기 잘하는곳 aaaa 12:08:46 30
1631524 빨래방에 이불들고 왔다갔다만 했는데 ㄹㄹㄹ 12:08:35 240
1631523 며느리 많은 댁 몇명이에요? 2 많다 12:06:37 298
1631522 방금 헬스장에서 들은 노래 5 노래가서 12:01:40 556
1631521 밤에 먹이려는 남편 3 jkl 11:59:45 523
1631520 1인용 접이 의자가 3 원단 11:55:39 270
1631519 10월까지 덥다는데 창문형 에어컨 설치할지 5 33333 11:55:27 676
1631518 묵은지 씻어서 1 맛있어요 11:49:13 503
1631517 명절끝엔 역시 닭발이죠 6 ㅇㅇㅇ 11:48:53 490
1631516 쥬얼리에 관심이 생겨요 00 11:45:51 268
1631515 세탁기 골라주세요. ㅡㅡ 11:44:15 122
1631514 단톡에서 ㄴ 무슨 뜻이에요? 10 ㅇㅇ 11:43:10 1,611
1631513 데이식스 인기많네요 2 .. 11:42:40 719
1631512 혼자있는 이시간 너무 좋네요^^ 4 11:40:17 719
1631511 올여름 많이 더운거 다른나라도 그런가요? 12 ㅁㅁㅁ 11:39:34 1,133
1631510 올 여름이 역대급 더위인듯 미쳐버릴정도로 더워요 6 인정합시다 11:37:30 1,178
1631509 캐나다 살다 한국 와서 사니 26 11:35:33 2,579
1631508 윤석열 김병신 때문에 나라꼴이 5 ... 11:34:56 578
1631507 추석연휴인데 많이 습하네요 6 ㅇㅇ 11:29:53 816
1631506 50대중반인데 가죽자켓? 10 어떨까요 11:29:39 679