82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(궁금) 나혼산 연말에 봤는데 왜 팜유가 나오나요

꿀재미 조회수 : 5,602
몰아보자니 너무 길어서 유튜브 보는데 왜 팜유 형제(?)소리가 자막으로 계속 뜨는지 궁금해요. 나혼산 안본지가 너무 오래되서 어디부터 봐야 팜유 얘기가 나오는지 모르겠는데 설명 좀 해주심 안될까요?? 베트남 여행기 보다가 배잡고 웃었네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.3 1:47 AM (218.237.xxx.136)

전에 전현무 집에 나래랑 장우랑 초대해서 팜유써서 튀김요리를 해줬는데 다들 맛있게먹고 좋아했어요. 그때이후로 박세리 집에갔을때도 전현무가 팜유 갖고가고 그래서 붙여진거 같아요

• 2. ㅋㅋ
    '23.1.3 1:50 AM (14.46.xxx.144)

그게 원래 스튜디오 녹화때 이장우가 살이 잔뜩 쪄서 와서
    전현무가 전날밤에 라면 먹고 왔냐고 하자
    박나래가 저건 팜유라고한게 시작이었어요. ㅋㅋ

• 3. ....
    '23.1.3 1:57 AM (210.220.xxx.161)

현무가 팜유로 자칭 튀김장인임
    근데 박세리집에서 굴튀김 조져서....
    패피 트민남 무스키아 다 개같이 망했는데 튀김마저.....
    그래도 대상ㅋ

• 4. 작년 여름쯤일까요
    '23.1.3 2:05 AM (125.142.xxx.233)

어디서부터 봐야하나 ㅎㅎ 암튼 댓글 감사드립니다. 박나래는 병원 가서 대장내시경 받아봤음 좋겠어요. 리얼이라면 정상인치곤 너무 심해보여서요. 다들 새해 복 많이 받으세요.

• 5.
    '23.1.3 2:12 AM (218.237.xxx.136)

466회네요, 전현무 집 초대해서 튀김먹은거 재밌어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.1.3 8:14 AM (120.142.xxx.17)

그 세명이 팜유트리오예요. 만나면 먹어요. 먹는 얘기만 하고. 요리에도 관심이 많고. 웃겨요.

• 7. 그거
    '23.1.3 9:00 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

우연히 나온 말이에요.
    나혼산에서 오래전부터 장우가 살찜과 살빠짐이 반복되는걸로 놀려먹기 당했었는데 바디프로필 찍느라 한번 엄청나게 다이어트해서 살뺐었어요.
    근데 그후로 서서히 요요가 오고 다시 살찌던 시기에 부은 얼굴로 나혼산 스튜디오 녹화를 하게됐는데 현무가 저 붓기는 팜유(라면 과자 튀김등을 대표해서)로 인한거다는 식으로 말해요, 나래가 맞장구치며 맞다 팜유끼리는 알아본다나 암튼 그런식으로 말하면서 먹는것 좋아하는 현무나래정우 이 셋이 팜유라인이 된거ㅎ

• 8. ...
    '23.1.3 6:10 PM (114.205.xxx.179)

이번에 달랏 가게되서
    안보던 프로그램을 일부러 찾아봤는데

셋이 얼굴이 번지르르해서 팜유라고 하는 건줄 알았네요.

별 기대 안하고 봤는데 20대 때 생각나고 너무 재미있었어요.