82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈높이 러닝센터(뛰는 곳 아님 주의) 그만둘 때

ㅁㅁㅁ 조회수 : 3,227
초딩 아이 눈높이를 다니는데
저희가 갑작스럽게 이사를 결정했어요.
12월에 우리 이사간다..고 계속 말씀은 드렸고
1월 초 이사이니
12월까지 그만둬야 하나 아님 1월 2-3회 나가야 하나 고민 중이었어요.
자꾸 이사 가는 곳 주소를 물어보시네요.
몇 동이냐고 까지.
자꾸 연계해 주겠다고. 
걸어서 30분 가는 곳에 있다는데
저는 그냥 바로 단지내 작은 공부방 이런데나 보낼 생각이거든요

우리가 알아서 하겠다고 해도 애한테 계속 조르고,
제가 전화 받아서 우리가 알아서 하겠다. 
이사가면 접근 가능한 곳에서 공부계속 시킬거다..하니 당황하면서
미리 고만둔다고 얘기를 안해서
교재도 다 주문했고 오늘 1월 첫날인데 결제가 다 되었다고 해요.
오늘 수업이 없었고요. 

학원을 처음 보내봐서 언제 말해야 하는지 몰랐어요.
불가피한 의사 표현했으니 그냥 안가면 되는 줄...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부분 학습지는
    '23.1.2 10:35 PM (122.44.xxx.114)

교재를 미리 신청하니
    그만두려는 시점을 확실하게 고지하셨으면
    더 좋았겠지만 학습지 센터도
    규정이 있으니 교재만 받아서 집에서
    시키시면 될 것 같습니다.
    이렇게 배우는 것이죠.

• 2. .....
    '23.1.2 10:35 PM (175.117.xxx.126)

학습지는 매번..
    1월부터 안 할 꺼라면..
    12월 초에 난 1월부터는 안 할 꺼라고 확실히 의사표명해야지 안 그러면 다음달 교재 주문 다 들어간다는 식이더라고요..
    저는 그냥 다음달 교재 달라고 하고 그냥 안 가고 그만둬버렸어요 ㅠ

• 3. 그럼
    '23.1.2 10:38 PM (122.34.xxx.60)

교재비만 내고 학원비는 환불해줘야하는 거 아닌가요?
    이해가 안 가네요

• 4. ..
    '23.1.2 10:41 PM (114.207.xxx.109)

교재비내고 받고가겠다고 하세요 거긴 좀 이상

• 5. ㅡㅡㅡ
    '23.1.2 10:41 PM (58.148.xxx.3)

님 섬세함(뛰는곳 아님 주의)에 빵터졌네요 ㅋㅋ

• 6. ㅎㅎ
    '23.1.2 10:49 PM (175.114.xxx.96)

러닝센터...볼 때 마다 거슬려서 ..ㅎㅎㅎ 물론 따로 대체할 외국어 표기법도 없지만요.
    에구...그럼 교재만 사든가 해야겠네요.
    교재만 사도 하게될까 모르겠어요. ㅠ.ㅠ
    이사하고 정신없고,,제 일에 바빠서
    애 공부시키는게 어렵더군요.

• 7. ..$
    '23.1.2 10:55 PM (211.108.xxx.113)

결국 저희도 한달치 그냥 날렸어요 교재를 받긴했으나 풀리도 없고 ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '23.1.2 11:06 PM (175.209.xxx.111)

그 한달치 안내면 선생님이 사비로 물어내야 하고
    아이가 관두면 관두는 과목수 만큼 선생님이 가져가는 비율이 줄어서 손해를 입는 구조예요.
    서로 얼굴 붉히지 않고 관두는 가장 좋은 방법은 다른 아이를 소개시켜주고 나가는거예요.