82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기 여지아이 녹용 먹으면 살찔까요?

여아 조회수 : 1,961
애가 하도 감기랑 비염을 달고 살고 너무 기가 허해 보여 오늘 한의원에 가서 진맥하고 한약을 지었어요.
중 3 올라가는 여자애예요.
여리여리 여자애이긴 힌데 친구들 다 말랐다고 살찌는것에 대한 거부감(?)이 좀 심해요.
의사샘이 녹용이 좀 비싸도 녹용을 넣어야 효과가 배가 된다시며 권하셔서 저도 먹여볼 생각 했고 해서 우선 20일치 지어 왔는데요
20일 뒤에 진맥 다시 하고 한 60일 먹는걸로요.
여튼 그런데 아이가 인터넷 보니 녹용 살찐다고 왜 그거 넣었냐고 불만이네요. 의사쌤은 요즘엔 안 그렇다곤 하시는데 저도 주변에 녹용먹고 살쪘단 케이스 많이 들긴 했어서 궁금해서 여쭤요.
전 20일 우선 먹어보고 좀 그러면 녹용 빼고 다시 짓자곤 했는데...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.2 6:42 PM (121.139.xxx.20)

비추요 사춘기때 굳이 그런거 안먹여도 살붙어요

• 2.
    '23.1.2 6:59 PM (39.118.xxx.91)

저도 먹고 언니도 먹었는데 언니는 찌고 저는 안쪘어요
    그리고 비염엔 작두콩차가 좋던데 해보셨어요? 전 효과봤었어요

• 3. dd
    '23.1.2 7:02 PM (116.41.xxx.202)

딸래미 둘이 키가 작고 말랐었는데,
    중1부터 고3때까지 방학 때마다 녹용 먹였습니다.
    중고등 때 살이 좀 찌면서 키가 커서 평균보다 좀 큰 키가 되었습니다.
    작고 마른 형이면 저는 녹용 추천합니다.

• 4. ..
    '23.1.2 7:08 PM (218.236.xxx.239)

살은 흑염소가 쪄요. 키큰다고 꼬셔보세요. 근데 한번만 먹이세요.전 소음인인데 녹용들어간건 배아파서 못먹었어요. 흑염소가 먹으니 좋더라구요. 근데 입맛 확 돌아요.

• 5. 네버
    '23.1.2 8:19 PM (119.71.xxx.86)

아들먹였다 비만되서 지금도 고생해요
    녹용 절대 먹이지마세요

• 6. ...
    '23.1.2 8:37 PM (14.51.xxx.138)

한약자체가 입맛 돌게해서 살찔수 있어요

• 7. ...
    '23.1.2 8:42 PM (14.51.xxx.138)

정관장에서 나오는 홍삼정환이나 홍삼정에브리타임밸런스는 애들이 거부감없이 먹기좋아요 저희 아이들은 이거먹고 좋아졌어요

• 8. 초5때 여자아이
    '23.1.2 9:47 PM (175.120.xxx.68)

홍역이랑 독감 등 걸려서 용 들어있는 한약 먹였어요
    사춘기때라 역변해서 그런가 모르겠는데 살이 급 올라서 과체중 됐어요
    제가 뚱뚱해서 한의사한테 약 지을때 살안찌냐 물어봤는데 자꾸 칼로리 낮다고만 말하고 살 안찐다 했는데 ...한약 먹으면 입맛이 돌아서 많이 먹어서 살찌는거 같아요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.1.2 11:22 PM (106.102.xxx.72)

녹용이 사슴의 생뿔을 잘라내는 거에요
    그 고통이 사람의 귀를 자르는 것과 비슷하답니다
    사슴 농장 인근 주거지에 밤새도록 사슴이 아파서
    울부짖는 소리가 들린대요

그냥 유산균이랑 영양제 먹이세요

• 10. 이미
    '23.1.2 11:39 PM (61.254.xxx.115)

수십만원 주고 지었으니 먹어야지 어째요 짓기전에 물어보든가 했어야죠

• 11. 저아는
    '23.1.3 1:03 AM (61.254.xxx.115)

양심적인 한의사샘은 한약 먹으란말 안하더라구요 아기낳고 몸보약하려 지으려고 갔거든요 먹어서 몸보신 하지말고 안먹고 덜먹고 찐살 빼라고 하시더군요 한의사는 약장사에요

• 12. ::
    '23.1.3 10:22 AM (1.227.xxx.59)

자녀에게 한약 먹이지마세요.
    녹용도요. 부작용없는 아이가 좋아하는 음식먹이세요.