82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탁구 배워보신분~

초등맘 조회수 : 1,220
초6되는 남아ᆢ겨울방학 중 탁구 강습 시켜볼까하는데
초등남아에게 어떨까요? 제가 문외한이라 여쭤요

강습이 주2회 10분ㆍ15분ㆍ20분이 있던데 (각10만 13만 16만)
어떤코스 정도가 나을까요?

수영은 주1회 다니는데 겨울방학에 운동 좀 더 시키려고요ᆢ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥둥
    '23.1.2 3:19 PM (175.223.xxx.243)

10분 15분이면 너무 짧을거 같아요.
    제 기준에선 그런데 아이들은 또 다를 수 있으니까, 코치한테 물어보고 결정하세요.
    아이가 진득이 못할거 같음 10분도 좋을거 같구요.

• 2. ...
    '23.1.2 3:27 PM (118.235.xxx.46)

초2 아이 20분 주 2회하는데...20분 좋아요. 아마레슨은 짧고 혼자 연습하는 시간 줄듯요. 근데 여긴 주2회 20분 24만원인데 ㅜㅜ

• 3. 20분
    '23.1.2 3:41 PM (125.143.xxx.211)

하다 재미 붙이면 20분이 짧아요!

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.2 4:49 PM (123.248.xxx.151) - 삭제된댓글

레슨은 15분도 괜찮아요 집중해서 하면요

레슨 받고 다른 사람들과 많이 쳐보는게 중요하죠
    탁구 진짜 좋은 운동이에요
    재미들이면 매일 하고 싶어할거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639978 어떻게 키우면 최동석 같이 크나요? 참내 19:12:25 8
1639977 오늘 좀 황당했었어요. 이야이야호 19:12:23 8
1639976 갑상선 진료 윈윈윈 19:11:33 10
1639975 민희진 사내이사 재선임 됐네요 .. 19:09:46 125
1639974 성인 백일해 맞아보신분 계실까요 19:08:54 23
1639973 tvn 좋거나 나쁜 동재 3,4회 완전 대박이네요 1 초대박 19:07:31 194
1639972 요즘 맛있는 것좀 추천해주세요. 저도 부추계란말이 추천할께요 1 ........ 19:05:33 117
1639971 최나 박이나 2 ........ 19:05:12 201
1639970 특검밖에 답이 없는 거죠? 1 ..... 19:04:40 90
1639969 8년전 카톡 건으로 8년동안 괴롭히면 6 00 19:03:25 373
1639968 고양이 밥이보약 다이어트사료 주시는분 계세요? 1 ll 19:01:22 56
1639967 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 불기소 , 꼬리자르기의 안간.. 2 같이봅시다 .. 19:01:10 54
1639966 한강 작가 포니정 혁신상 수상소감 전문 3 ... 18:57:20 388
1639965 두 아들 월급차이 베스트 글...유투브로 퍼갔네요 3 ㅇㅇ 18:56:32 695
1639964 브로컬리 맛있게 먹는 방법 있을까요? 4 . . 18:55:53 143
1639963 만약에 송지은과 박위가 서로 입장이 바뀌였다면 5 ........ 18:53:46 587
1639962 23억 수익을 우연히 생겼다..김건희 1 00000 18:53:01 602
1639961 40대때도 외모 중요한가요? 6 헤헤 18:52:35 426
1639960 선우재덕이 백성현 버린 건 바람피운 거 감출려고 그런건가요 1 연속극 18:48:26 773
1639959 jtbc 뉴스 2시간 특집방송하네요 2 .. 18:45:42 1,137
1639958 남편이 상욕하는 경우 많나요? 9 골드 18:42:56 777
1639957 나이 들어서 그런가 2 ... 18:36:41 385
1639956 의대 4000명 정원 필요 12 ㅎㄷㄷ 18:35:57 865
1639955 밤껍질 안벗기고 삶아도 되나요? 6 ㅇㅇ 18:34:48 371
1639954 그깟 10억 전 50억 퇴직금이 최고 2 Fhhfh 18:34:11 758