82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포 꽃상가는 1호 꽃다발 얼마쯤 할까요?

꽃다발 조회수 : 1,738
이번주가 아이 졸업이라
꽃다발 알아보는중인데
1호도 사오만원 하네요.

회사서 거래하는 양재꽃시장쪽 가게는
4만원부터 시작이라니 꽃시장이라고 싼건 아닌듯 싶은데
반포쪽은 어떨까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.2 3:13 PM (218.236.xxx.239)

2~3만원이면 왠만한 꽃다발 다 살수있어요.

• 2. 무슨소리
    '23.1.2 3:16 PM (211.49.xxx.99)

이번주 꽃값장난아님요
    꽃 골라서 포장하는 분께 가서 해보세요..고터..
    최소 5만원이예요.꽃 몇개 사봤자.
    그러니 일반 꽃집서는 더 부르죠.
    2~3만원임 꽃 두송이나 들어갈까요?

• 3. ..
    '23.1.2 3:21 PM (218.236.xxx.239)

작년에 아들 졸업식때문에 꽇다발샀는데 25000원에 샀어요. 3만,35000원도 있었지만 충분히 예쁘던데요. 그전년도 딸 졸업식은 3만원짜리 샀었구요. 올해 유난히 꽃값이 올랐나요?

• 4. 유지니맘
    '23.1.2 3:22 PM (180.70.xxx.40)

올해는 화훼농가 기름값이 너무 올라서
    더 비싸더라구요

꽃집보다는 풍성하게는 할수 있는데
    포장해주는 집이 따로 만원인가 받아서
    (더 올랐을수도 )

저는 그냥 일반 꽃집이랑 같은 가격에 조금더 풍성하게 한다 생각하고 하긴 해요
    다만 .. 한다발씩 사야 하고
    부자재 (잎파리 같은거도 사야 한다는거 )

• 5. 유지니맘
    '23.1.2 3:23 PM (180.70.xxx.40)

아 저는 도매상가 이야기 하는 거에요 ..
    저는 졸업식때 도매상가에서
    샀거든요

만들어진거 말구요 ..

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.2 4:27 PM (218.236.xxx.61)

양재꽃시장 지하 꽃다발 포장해주는데 가서
    아이용으로 만들어달라도 하면
    2만원에도 3만원에도 금액에 맞춰 만들어줘요.
    저는 직접가서 픽업해왔어요. 꽃도 원하는걸로 골라서…

• 7. ...
    '23.1.2 4:52 PM (223.38.xxx.143)

도매상가라는 곳은 터미널 경부선 7층짜리건물 몇층에있는 상가를 말하는건가요
    그 곳은소매로 팔기도 하는건가요?

• 8. ....
    '23.1.2 5:38 PM (211.58.xxx.5)

작년에 25000~35000원었는데 이번엔 3~5만원 사이더라구여~
    풍성하게 큰 거 4만원 주고 샀어요
    그래도 고터가 제일 저렴한거 같아요

• 9. 유지니맘
    '23.1.2 6:52 PM (180.71.xxx.23)

터미날 도매상에서도 소매를 하긴 하는데요
    저는 같은 종류의 꽃을 픙성하게 산거라
    보통 단으로 팔아서요 .
    포장비도 받고 ..
    만들어진 꽃다발 사시는게 더 나을거 같아요 ..