82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네일샵에서 손톱 관리만도 하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,598
손톱 주변 살들이 깔끔하지 못한데 특히 오른손이 더 그래서 셀프로 손톱 관리가 어려워요
네일샵에서 손톱 관리만도 하죠? 그렇게 관리하면 좀 나아보이나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.2 9:21 AM (1.237.xxx.156)

손톱케어만도 합니다
    아무래도 깔끔하죠

• 2. ...
    '23.1.2 9:21 AM (218.155.xxx.169)

기본관리라고 만오천원에서 이만원 정도 합니다

• 3. ..
    '23.1.2 9:22 AM (211.184.xxx.190)

당연히 해주죠. 해보긴했는데 그것도 금방 원상태 되어서 ....
    그래도 한동안 깔끔하니 만족스러웠어요.
    가려고 하는 네일샵에 먼저 물어보셔야죠^^

• 4. ...
    '23.1.2 9:22 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

언니가 동네 네일샵에서 손톱관리(손톱 깎아주고 주변 살들 정리)만 받아요. 황반변성이 심한데, 특히 수술 직후에는 눈이 잘 안보여서 손톱을 못깎겠대요.

• 5. 당연
    '23.1.2 9:53 AM (211.107.xxx.176)

전 손톱이 심하게 약해서 매니큐어도 못발라요.
    늘 깨지고 찢어지고 부러지는..
    네일샵에서 손톱 영양관리만 해요.

• 6. 어제
    '23.1.2 10:17 AM (175.211.xxx.92)

저는 케어만 받을때가 더 많아요..
    집에서 손톱 안깍고 산지 몇 년...

• 7. 저도
    '23.1.2 11:34 AM (222.99.xxx.183)

열흘에 한번씩 손, 한달에 한번씩 발 정리합니다.
    손발 못생겨서 늘 컴플렉스 였는데 관리하고 몇개월 지나고부턴 손톱 예쁘단 소리 자주 듣고요..
    손 1만 발 2만.. 적립금 넣어두고 좀 저렴하게 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639829 단톡방에서 자꾸 자기가 대답하는 남자 13:40:12 10
1639828 지문은 죽을때까지 변하지도 않고 .... 13:35:55 70
1639827 전세 나가는데, 집주인땜 스트레스네요 2 ㅡㅡ 13:35:44 229
1639826 코로나 후유증 다한증 1 ... 13:34:50 54
1639825 한강 작품 교과서에 11건 쓰였지만, 지급된 저작권료는 '0원'.. 1 .. 13:33:32 173
1639824 스위스 이탈리아 2주여행인데 혼자 5일을 여행해요. 13:31:13 154
1639823 양반다리 하고 앉아도 넓은 공부의자 추천부탁드립니다 궁금 13:29:23 58
1639822 급질 카드분실후 찾았는데 재발급 말고 사용해도될까요? 1 해바라기 13:28:38 119
1639821 손절했는데 자꾸 알짱거리는건 1 ㅇㅇ 13:28:18 235
1639820 기사 날때부터 방송국 사람들은 이미알았어요 1 박지윤 13:27:06 927
1639819 졌잘싸 10 ... 13:25:01 374
1639818 헤링본자켓은 모가 좋은가요 울도 들어간게 좋은가요 3 따뜻한원단 13:24:46 166
1639817 와이프가 자기보다 잘나가는 거 싫어하는 남편들 3 ㅇㅇ 13:19:22 573
1639816 의료사고 변호사 상담하려고 합니다. 여쭤요 13:18:45 211
1639815 與 한기호 "北 우크라 1만 파병, 우리 군도 참관단 .. 14 너나 가라 13:16:07 516
1639814 요거트아이스크림 ... 13:10:46 208
1639813 날마다 성당와서 앉아있는 개 ㄱㄴㅌ 13:06:10 528
1639812 해외에서 유튜브 볼 때 2 ㅇㅇ 13:04:30 144
1639811 경비 아저씨들은 어디서 식사를 하실까요? 3 .. 13:02:52 774
1639810 여자 혼자 5 .. 13:01:46 656
1639809 유투브 프리미엄 우회해서 가입 ㅜ 7 에고 12:58:04 759
1639808 전 진짜 박ㅈㅇ이 불륜한 증거라도 있는 줄 알았네요.. 19 와... 12:56:19 3,219
1639807 한동훈은 건희 도이치 불기소관련 아직 아무 입장도 없나요? 5 .. 12:54:36 295
1639806 검찰 "김건희, 주식 지식·경험 부족해…미필적으로도 범.. 24 검찰 12:54:05 937
1639805 피곤한 단톡방 나가기 8 ᆢ취미로 12:51:07 668