82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구직사이트는 어디가 가장 좋은가요

... 조회수 : 1,989
구직을 해야하는데 구직 사이트가 왜이리 많은가요.. 사람인이랑 잡코리아 이런데 보면 되나요?
외국계회사로 찾으려고 해요 

그리고 이력서만 올려놓으면 안되고 제가 직접 지원을 많이 해야 유리한거 맞나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이
    '23.1.2 7:22 AM (110.70.xxx.156)

지원해야 합니다. 누구나 원하고 찾아서 모시고올 정도 아님 누가 올려놨다고 찾겠어요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.1.2 8:26 AM (110.70.xxx.188)

당연히 입사지원을 해야줘 진짜 처음인가봐요

• 3. ..
    '23.1.2 9:09 AM (182.215.xxx.158)

능력이 엄청 좋으면 이력서 안 올려고 스카웃제의 오더라고요.
    이력서는 내가 먼저 넣는게 좋죠

• 4. 외국계는...
    '23.1.2 10:05 AM (118.47.xxx.27)

주로 헤드헌터 통해서 이루어지죠...
    싸이트가 중요한 게 아닌 것 같습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639724 백신 맞은 후에 확실히 체력저하가 있는것같아요 09:18:15 52
1639723 음쓰처리기 린클 쓰는데요 흙이 항상 진흙 상태에요 2 llll 09:16:24 84
1639722 결심했어요. 올해가기전에 꼭 혼자여행을 도전하겠어요 3 후우 09:11:46 163
1639721 최태원 차녀 결혼식 하객 옷.. 10 ㅇㅇ 09:07:03 1,177
1639720 나솔 영숙 달변가인가요? 7 09:05:38 446
1639719 걸그룹 시크릿 모르세요? 23 .... 09:05:29 405
1639718 서울->속초 토요일 몇시 출발해야 안막혀요? 1 ........ 09:01:38 74
1639717 무조건 이과인가요? 2 ㅇㅇ 08:56:58 256
1639716 진짜 궁금한게 경상도 70대 노인층 28 궁금 08:55:32 796
1639715 수면무호흡증 이비인후과, 신경과 중에서 어디로 가시나요? 2 질문 08:54:55 69
1639714 삼성이 망해야 나라가 잘된다고 22 .... 08:51:06 1,081
1639713 세탁기로 안 빠지는 기름 자국 뭘로 없애나요 5 세탁 08:50:50 314
1639712 10/17(목) 오늘의 종목 나미옹 08:50:21 80
1639711 요즘 과일과 옛날 과일맛이 다르네요 10 .... 08:50:07 573
1639710 역대급 변명 부드러운 종아리로 머리를 들어올렸다 3 08:49:21 428
1639709 도이치 모터스 주가조작 불기소 오늘 발표할 예정..진짜 대단하.. 9 그냥3333.. 08:49:13 302
1639708 식혜 가지고 30년넘게 줄다리기중 7 감주전쟁 08:49:04 596
1639707 백팩을 왜 앞으로 매나요 13 .. 08:48:24 1,182
1639706 시나노골드 실망ㅠㅠ 8 실망 08:41:54 1,206
1639705 정년이 한국판 유리가면 같어요 1 hh 08:39:21 704
1639704 한분이라도 답변주시면 정말 감사하겠습니다 7 미니미니 08:36:42 806
1639703 관절에 초록홍합 효과좋은가요? 3 ,,,, 08:32:46 298
1639702 미열이 계속나면 무슨 검사를 해봐야할까요? 7 ㄷㄷ 08:30:53 320
1639701 초1 ADHD같다는 학교의 연락으로 상담을 다녀왔는데 더 답답합.. 43 토마토 08:27:18 1,575
1639700 관리자님 이런 회원 그냥 두실건가요? 76 이런사람 08:23:07 2,410