82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학졸업후 20년만에 휴직합니다

... 조회수 : 3,310
2001년 2월 학부 졸업 이후 처음으로 휴직하고 재충전하기로 결정했어요.
지금이 제 커리어의 절정인데
이 타이밍에 쉬어가면 다시는 이런 황금기를 경험하기 어렵겠지만
체력적으로 정신적으로 스스로 고갈되어가는게 느껴져서
큰 맘 먹고 결정했어요.
내일부터 어떻게 시간을 보내야할지 약간 막막하지만
이 또한 다시오지 않을 시간이니
사랑하는 남편과 오롯이 둘이서만 알콩달콩 지내보려고요.
모두 새해 복 많이 받으세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.1.1 11:06 PM (112.166.xxx.103)

40대 중반정도 신가요??
    벌써 자녀교육은 끝나서 남편과 둘만 알콩달콩 가능하신가요?
    조금 이른 시기 은퇴이긴 한데..
    막상 집이 있으면 또 그럭저럭 시간이 엄청 빨리가더라구요

• 2. ..
    '23.1.1 11:11 PM (175.223.xxx.19)

은퇴는 아니고 일년 휴직이고요.
    아이없는 딩크에요

• 3. happy12
    '23.1.1 11:16 PM (121.137.xxx.107)

오.. 간간히 근황글 올려주세요.
    저도 20년 가까이 일 해왔고, 일하는걸 좋아했고,
    직장에서 만난 사람들과 어울리기를 좋아했는데요
    자식 낳고 40대가 되니
    직업적으로 성공하고픈 마음이 아예 없어졌어요.
    그저 사랑하는 사람들과 시간을 보내면서
    계절이 흘러가는걸 느끼며 살고 싶더라구요.

• 4. ㅅㅅ
    '23.1.1 11:16 PM (218.234.xxx.212) - 삭제된댓글

2001년 학부 졸업한 분도 이제 적지 않은 나이가 됐군요. 저는 너무 늙었네요.

• 5. ...
    '23.1.1 11:16 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

잘 하셨어요
    저는 98년 졸업 후 쉬지않고 딱 40세 까지 일 하고
    4년 쉬었거든요. 커리어 복귀 문제 없었어요. 물론 지금은 개인사업 하지만 창업 전 까지는 프리랜서 일년하면서 복ㅋ하니 금방 재실력 찾았어요.

일 잘했으면 몇년 쉬어도 연락옵니다
    일년 휴직 금방 걱정말고 즐기세요

• 6. 저도
    '23.1.1 11:17 PM (180.71.xxx.212)

저는 25년 정도 일하고 커리어의 절정애서 쉬어 가려고 사표내고 쉰지 넉달 되었어요. 마침 남편도 시간이 잘 맞아서 버킷 리스트에 있었던 여행 몇 달하고 돌아왔어요. 올해 상반기까지는 좀 더 여유있게 쉬어 보려고요. 쉬니까 너무 좋네요.

• 7. ....
    '23.1.1 11:17 PM (183.98.xxx.33)

잘 하셨어요
    저는 98년 졸업 후 쉬지않고 딱 40세 까지 일 하고
    4년 쉬었거든요. 커리어 복귀 문제 없었어요. 물론 지금은 개인사업 하지만 창업 전 까지는 프리랜서 일년하면서 복기하니 금방 재실력 찾았어요.

일 잘했으면 몇년 쉬어도 연락옵니다
    일년 휴직 금방 걱정말고 즐기세요

• 8. 축하드려요
    '23.1.2 7:57 AM (39.7.xxx.49)

몸이 아프거나 하는 나쁜 일 없이 스스로 자기에게 휴식을 주는 현명함을 가지신 건 굉장한 행운입니다. 즐겁게 잘 충전하시길요. 좋은 시간 보내세요~^^

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.2 10:21 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

고생 많으셨네요.
    푹 쉬면서 재충전 잘 하세요~