82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치맛있게보관 김냉 중칸에 다들 보관하시나요

ㅇㅇ 조회수 : 690
지금까진 김치를 김냉 왼쪽칸에 보관했어요
중칸이 유산균김치기능이 있던데
저흰 채소나 자주먹는식재료넣어놓고 쓰는데요(가장많이 쓰니 쓰기편해서)
왼쪽칸에 맛지킴 중으로 해놓으면 살짝 얼어서 맛지킴약으로해놓고 쓰고있어요

이젠 나이드니 김치를 종류별로 직접담아 동치미나 깍두기 오이김치 열무김치등 계절별로 김치장아찌같은거 담아서 먹어볼려구요

그럼 보관도 중요한데 확실히 가로통보다 세로통에담아보관하는게 김치맛이 더좋은거죠
중칸에 김치담아서 갓담아서 맛지킴으로 해놓고 먹으면 제일 맛있게먹을수있겠지요
고수님들 팁 부탁드립니다^^
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1631472 저도 식혜궁금 밥알이 너무 으깨져요 ... 09:34:32 25
    1631471 백석대 광고를 티비에서 봤는데 2 도대체왜 09:34:00 134
    1631470 외국에서 왔는데 코스트코 서울 상봉점 이용시 2 코스트코 09:33:21 112
    1631469 살다보니 제일 대책없는 스타일이... 5 에휴 09:27:12 656
    1631468 내년부터 삼재네요 지금도 죽을 지경인데.. 9 ㅡㅡ 09:25:20 310
    1631467 생선구이기 vs 생선구이양면팬 1 생선 09:19:41 205
    1631466 단호박식혜 끓일때 거품. 먹어도 될지...? 3 혹시 09:18:22 114
    1631465 친정에서 1박 너무 피곤해요 10 .... 09:17:37 915
    1631464 서른즈음에 중위연령 1 ㅇㅇ 09:13:59 300
    1631463 아이바오가 먹는 건 자식에게도 양보 안 하는 게 전 왜 이리 귀.. 3 aa 09:13:23 494
    1631462 오늘도 외식하러 나가세요? 7 많다 09:12:50 667
    1631461 중위소득을 어떻게 확인하죠? 2 중위소득 09:05:42 532
    1631460 템퍼 매트리스에 매트커버만 씌우고 써도 1 ㅇㅇ 09:04:16 201
    1631459 황보라 김보라 닮았죠? 저만 그렇게 느끼는 걸까요? 1 09:02:08 473
    1631458 반찬집하려면 한식조리사자격증 필수인가요? 4 ㄱㄱ 08:57:41 731
    1631457 같이 늙어가는 처지에 1 mm 08:54:09 727
    1631456 결과적으로는 곽튜브가 잘했다고 생각?? 11 잘했다 08:53:11 1,382
    1631455 10년도 전에 나왔던 자동차 7 ... 08:51:01 568
    1631454 남편의 도련님 성격 이젠 너무 지쳐요 10 08:47:35 2,021
    1631453 저는 추석연휴에 집에서 쇼핑을 신나게했어요 4 08:41:33 1,185
    1631452 시댁에 2주에 한 번 가보라는 손위동서 14 08:35:15 2,554
    1631451 오호~ 곽튜브 사건 의도가 무엇이었든 9 08:33:59 1,707
    1631450 결혼생활 오래되신 분들 중에 25 08:28:46 1,863
    1631449 부산 청년 10명 중 7명은 왜 부산을 떠나려 하나 14 노인과아파트.. 08:20:16 1,954
    1631448 (아침부터 죄송) 변실금 치료가능한가요? 1 ... 08:10:58 616