82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 7살 어린이와 경주 갑니다.

... 조회수 : 1,865
황리단길 근처에 숙소를 잡았는데
천마총 보고 황리단길 구경하고 밤에 첨성대 가려고 합니다.
친절한 82님들 볼곳이나 맛집 추천해주시면 감사하겠습니다.
수요일은 딸기밭 체험 예약 했습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0011
    '23.1.1 8:50 PM (58.233.xxx.22)

숙소 어디 하셨어요?
    저도 가야해서 찾는 중이에요

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.1 9:09 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

자차로 가사나요

• 3. ..
    '23.1.1 9:10 PM (61.83.xxx.84) - 삭제된댓글

숙소는 아이데려가심 라한셀렉트호텔 좋아요
    그리고 황리단길 말카페 테를지 가심 미니말이 잇어 먹이도 주고 아이가 좋아할 것 같아요
    그리고 경주루지 잇어요
    맛집은 소고기 좋아하심 천년한우보문점 잇구요
    라한셀렉트호텔내 맛집도 잇고 주변에 꼬막비빔밥집 올바릇도 잇고..

• 4. ..
    '23.1.1 9:13 PM (61.83.xxx.84) - 삭제된댓글

그리고 황리단길 말카페 테를지 가심 미니말이 잇어 먹이도 주고 아이가 좋아할 것 같아요
    그리고 경주루지도 잇구요
    자동차박물관이랑 뮤지엄도 잇어요
    라한셀렉트호텔내 맛집도 잇고 주변에 꼬막비빔밥집 올바릇도 잇고..

• 5. ..
    '23.1.1 9:16 PM (61.83.xxx.84) - 삭제된댓글

그리고 경주루지도 잇구요 버드파크도 잇어요
    자동차박물관이랑 뮤지엄도 잇어요
    라한셀렉트호텔내 맛집도 잇고 주변에 꼬막비빔밥집 올바릇도 잇고..즐거운여행하세요

• 6. ...
    '23.1.1 9:19 PM (220.123.xxx.75)

자차로 움직이시면 저녁타임에 경주읍성->동궁과월지->첨성대 관람 다 가능합니다 조명이 잘 되어있어서 밤에 참 예뻤는데 맛집 찾아가시려면 일찍 움직이시는게 좋을 듯하지만 6시만 되어도 어둡고 저 3코스 다 돌아도 1시간 반이면 되니 동선 잘 짜시면 될듯합니다

• 7. lllll
    '23.1.1 9:33 PM (121.174.xxx.114)

좋은날씨 다 두고 웬 황량한 이 겨울이예요.
    경주 물 좋으니 7살 아이가 좋이할 워터파크가세요.

• 8. 우아閑뱃사공
    '23.1.1 9:49 PM (220.95.xxx.122)

박물관 가셔야죠
    어린이랑 갈 때는 무조건 박물관

마침 어린영혼의 길동무라는 제목으로 금령총에서 발견한
    금방울 전시하고 있는데 전시 수준이 아주 높습니다
    강추해요.
    배젓는 모양의 유물이 있는데 한 뱃사공은 혓바닥을 내밀고 있어요
    아이랑 그거 찾아보셔도 재미있을 듯 하고

특별전시관 외에 상설전시관도 아주 좋습니다.

박물관 나오셔서 그 앞에 동궁과 월지 구경하시고요
    동궁과 월지에서 첨성대쪽으로 걸어가셔도 좋을 것 같아요.

아이가 어떤 음식 좋아하는 지 모르지만
    어향원이라고 경주 시내에 중국집있는데
    거기도 맛있고요.

터미널 근처 정회라고 물회랑 횟밥 등을 파는 곳 있는데
    거기에 초밥 회밥 혹은 물회 매운탕이 나옵니다 맛있어요.

빵집도 빼놓을 수 없지요
    봉황대 근처 데네브라는 빵집도 맛있고
    역시 봉황대 근처 커피 플레이스에서 엄마는 직원커피를
    아이는 그 옆집 아이스크림 가게에서 아이스크림을 먹으며

거대한 무덤과 그 무덤에 솟은 한아름도 넘는 나무를 보며
    시간을 생각해 보면 좋겠어요.

• 9. 와우
    '23.1.1 9:51 PM (211.206.xxx.191)

친절한 답변 감사합니다.
    아이가 한식을 좋아해서 걱정입니다.

• 10. 와우
    '23.1.1 9:52 PM (211.206.xxx.191)

숙소는 제가 예약한 것이 아니라..
    아이에게 한옥 체험하게 해주고 싶어서 한옥으로
    예약했다고 들었습니다.

• 11. 우아閑뱃사공
    '23.1.1 9:53 PM (220.95.xxx.122)

자차시면
    감은사지도 가보세요.

감은사지와 문무왕릉 이야기를 아이에게 들려주셔도 좋을 듯
    감은사지에서 울산쪽으로 내려가면 주상절리도 가보심이
    주상절리 근처에 먹을 만한 식당도 많아요
    바닷가 카페에서 맛있는 빵과 케익도 드시고요.

• 12. 우아閑뱃사공
    '23.1.1 10:01 PM (220.95.xxx.122)

아이가 한식을 좋아하면
    월성분식 찾아가보세요
    아주 소박한 한식 나와요

비싼 한식도 맛보여주고 싶다면
    교촌의 요석정도 추천합니다

황리단길근처
    경주원조콩국
    그 길건너 순두부집(놓칠 수가 없어요)
    경주에 오래되고 맛있는 한식 천지입니다.

지금 생각나는 것만 그정도
    가마솥족발
    숙영식당

구시가지에서 찾아보세요

• 13. ..
    '23.1.1 10:58 PM (211.186.xxx.2)

한식 좋아하는 7살 아이랑 경주여행안 황리단길에선 별채반 교동쌈밥..양지식당 콩나물밥.낮엔 비단벌레차.박물관.황용사역사박물관
    밤엔 월정교. 안압지(동궁과 월지)

보문에 낙지마실.맷돌순두부.한화콘도 워터파크.동궁원이 떠오르네요

• 14. ..
    '23.1.1 11:00 PM (211.186.xxx.2)

황리단길 근처 교리김밥도 아이랑 간단이 먹기 괜찮을거 같고
    영양숯불고기가서 양념갈비도 먹어보세요

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.1 11:31 PM (223.39.xxx.15) - 삭제된댓글

황리단길이랑 첨성대 아주 가까워요.
    그냥 한번에 가고.. 밤에는 안압지가 예뻐요
    날씨 너무 안 추우면 연 사거 첨성대 근처 잔디밭에서 연날리기도 좋아요.

날씨 너무 추우면 동궁원이라고 식물원 있는데
    거기 가세요
    실내라서 따뜻