82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대화 없는 우리집 중2고1남자

.. 조회수 : 3,533
밥 먹을때 잘 먹겠습니다 이 한 마디후 열심히만 먹고
잘 먹었습니다 하고 그릇 싱크대에 넣고 휘익 방에 들어갑니다.
둘째한테 말 걸어도 조용.
정말 조용한집입니다.
라디오를 틀어 놔야겠어요.

생각해보면 저도 중고딩때 이야기 안 하고 까칠했던거 같아요.
크면서 부모님이랑 대화를 중고딩때보다 훨씬 더 하긴했네요.

남편은 애들이 방에만 들어가 인터넷만한다고
조만간 인터넷 해지한다고 으름장놓고
분위기 싸합니다.
아이들이 정보기기는 10시30분에 반납하고 자는데.
남편은 그것도 못 마땅해합니다.
저 역시 ...특히 고1 아이는 좀 공부를 해야하는데 집에 오는 그 순간부터 쭈욱 인터넷.

모르겠습니다.

정보기기 사용때문에 집이 이렇게 대화가 죽어버리는지.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.1.1 8:12 PM (180.69.xxx.74)

인터넷 끊는다는 협박은 좀 ...
    요즘애들 다 해요

• 2. 동감
    '23.1.1 8:15 PM (14.40.xxx.74)

아들들은 집에서는 묵언수행하자고 약속이라도 하는건지,,,,
    우리집 아들도 집에서는 저보다 컴퓨터를 더 좋아하네요

• 3. ..
    '23.1.1 8:18 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

인터넷 끊으면 그나마 잘먹겠다 잘먹었다 말도 사라질걸요.
    10시30분에 반납하는 보기 드문 착한 아이들인걸요. (숨겨놓은 공기계가 있을 수도 있지만요ㅠㅠ)

• 4. ...
    '23.1.1 8:18 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

인터넷 끊으면 그나마 잘먹겠다 잘먹었다 말도 사라질 것 같은데요.
    10시30분에 반납하는 보기 드문 착한 아이들인걸요. (숨겨놓은 공기계가 있을 수도 있지만요ㅠㅠ)

• 5. 그나이에
    '23.1.1 8:28 PM (116.121.xxx.113)

정보기기 반납한다는 것만 봐도 착한 애들이네요..
    울 아들들도 그래요..

그 무겁던 입들이 집에 강쥐 들어오니
    강쥐하고 말하든만요..

• 6. T
    '23.1.1 8:30 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

10시반 반납이라니..
    그런 착한 애들 없습니다.

• 7.
    '23.1.1 8:32 PM (210.96.xxx.10)

10시30분에 반납하는 보기 드문 착한 아이들인걸요22222
    보통 그 시간부터가 메인인데...

• 8. 헙박 노
    '23.1.1 8:43 PM (125.133.xxx.166) - 삭제된댓글

10시반에 순순히 반납하는 이쁜 아이들에게
    그런 협박은
    조용히 관계를 단절할 뿐이라고 생각됩니다.

• 9. ..
    '23.1.1 8:55 PM (114.207.xxx.109)

요새애들은 스맛폰 인터넷환경이 기본인 환경에서 자러는 애들이라 그걸 끊네마네허는건 더 단절이지요

• 10. ㄴㄷ
    '23.1.1 8:59 PM (106.101.xxx.242)

그러네요 10시30이면 반납하는 순종적인 아이들이네요
    우리 애들은 대화는 꽤 하는 애들이예요
    지방에서도 방문열어놓고있고
    안방이나 거실 부모에게 잘 왔다갔다해도
    하루종일 손으로 인터넷질입니다

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.1 9:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

너무 착한 아이들인데요.

• 12. 큰 일 터지게ㅆ네
    '23.1.1 9:45 PM (117.20.xxx.51)

꼰대 아버지가 문제네요
    11시 반납으로 먼저 선수 치시고 아버지 주둥이 쳐 막으셔요
    아이들 폭발하기 전에 제발 부탁입니다
    답답한 아버지
    왜 다 큰 자식들과 뭔 말을 하고 싶은지 친구 없나봐
    또래문화가 중요한 나이인데 엄마는 아줌마들과 수다 아저씨는 동창들과 연락하고 밤에는 잠만 자야지
    왜 독립체인 자식들을 괴롭히려고 작정을 하는지
    제발 부탁입니다
    아이들 폭발하면 문짝 다 부서지거나 집 나갑니다
    아이들도 밖에서 힘든 일이 있을 수도 있는데 부모라는 사람들이 뭘 모르네 답답

• 13. zz
    '23.1.1 10:14 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

조용한 가족 식사 후 다 각자방 가는 거
    거의 다 그렇지 않나요? ㅎ
    폰 반납 시간 칭찬해 줘야하는구만
    어디가 부족해서 으름장이신지 아버님..ㅠ
    아이들 폭발해요

• 14. zzz
    '23.1.1 10:43 PM (119.70.xxx.175)

아버지가 젤 문제네..개저씨..
    제발 여기 댓글 좀 남편에게 보여주세요

• 15. 이글을
    '23.1.2 12:54 AM (61.83.xxx.150)

남편한테 보여주세요
    애들이 착한 거예요