82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따뜻한 타종행사였어요. 수원

수원에선 매년 12월31일에
수원화성에서 음악회등 각종 행사 하고

타종도 하고

시장님이 나와서 얘기하고

떡국도 나눠줍니다. 꿀맛

올해도 갔는데
룰렛 돌리고 선물 받는게 있었어요

남편이랑 줄서서
기다리는데
핫팩 선물이 많이 남았는지
줄 서 있는 우리에게 어려보이는 학생이
핫팩을 나눠주었어요
근데 그 학생.손이 꽁꽁 얼어 있었어요

남편이 보자마자 애가 손이 얼었다고
자기손에 쥐고있던 핫팩을 쥐여주었어요

전 핫팩나눠주는사람에게 핫팩주는거 좀 웃긴거아니냐고 당연히 있을줄 알았는데
본인거는 없었나봐요.
학생이 수줍어하며 그거쥐고 손을 녹이더라고요.
남편은 핫팩 아껴쓴다고 자기도 한개씩만 쓰는데
제가 제발 그러지말래도 그래요 ㅜ

그 학생에게 자기거 선뜻 주는거보고 감동

어린학생이 장갑도 없이 종일 행사 알바했나봐요
. ㅜㅜ맴찢

그리고 우리 차례가 되어 룰렛 돌렸는데
둘다 수제청 당첨

전 가습기 받고싶었는데 둘다 수제청 당첨

아쉬웠는데 집에와서보니

기대안했는데 무려 3종 이었어요
오렌지 레몬 자몽

그리고 타종행사 카운트다운도 보고
대망의 떡국을 광장에서 먹었죠

많은 자원봉사자 분들이 수고해주셔서
매년 진짜 맛있는 떡국을 수원시민들이 타종 마치고 먹습니다. 수원 사는 뿌듯함을 느끼는 순간이죠 ㅋ

그리고 응급상황대비 119랑 엠블란스가 2대나 있었고
경찰분들도 고생해주셨어요

많이 감사하고 고맙고

선물도 받고
남편이랑 지금 수제청으로 차마시는데
따뜻하고 좋네요

새해 복 많이 받으세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수원시민
    '23.1.1 2:03 AM (121.136.xxx.111)

저도 가고 싶었는데..
    딸이 알바하고 피곤하다고 해서 못갔어요
    다음엔 꼭 가야겠어요
    원글님 올해 복 많이 받으세요~

• 2.
    '23.1.1 2:06 AM (116.121.xxx.196)

에공. 오늘은 작년보다 날도 안 추워서
    괜찮았어요
    내년에 꼭 오세요 ㅋㅋ
    새해복 듬뿍 받으세요

• 3. ㅜㅜ
    '23.1.1 4:37 AM (116.121.xxx.18)

행복해지는 글입니다.
    제가 정치병인지 ㅠ
    수원시는 민주당 시장이겠죠.
    행복 나눠주는 원글님 새해 복 많이 받으세요.

• 4.
    '23.1.1 4:56 AM (116.121.xxx.196)

네 수원은 계속 민주당시장이 당선되었네요

따뜻한 연말 전통.행사가 계속 잘 이어졌으면 합니다

• 5. 아 정말요?
    '23.1.1 6:30 AM (61.254.xxx.115)

그런 행사도 있는줄도 몰랐네요 몇시부터 하는거에요? 타종행사 보려면 0시 넘게 계셨겠네요??

• 6. ditto
    '23.1.1 7:59 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

시장 누구라도, 어느 당이라도 상관없이,
    저는 차라리 국짐당이어도 좋다 이러면서 읽었어요
    원글님 만족하시고 행사의 충만함이 저 멀리 떨어진 저에게도 느껴지니까요.
    그리고, 원글님 남자 보는 눈이 있으시네요? ㅎ

• 7. 재밌겠다
    '23.1.1 8:04 AM (223.38.xxx.182)

거기도 사람 엄청 많겠죠?
    주차하기도 힘들텐데..
    수원은 아니지만 근처인데
    가보고 싶네요

• 8. ..
    '23.1.1 8:15 AM (49.168.xxx.187)

내년에 가보고싶네요.
    자차 이동 하셨어요?

• 9. 기레기아웃
    '23.1.1 8:35 AM (61.73.xxx.75)

와 모두에게 훈훈한 행사가 됐네요 ㅎ 수원시에서 준비 많이 했나봐요 서울시 누구가 좀 보고 알아들어야 할텐데

• 10. . ..
    '23.1.1 8:38 AM (110.15.xxx.133)

따뜻한 글에 이런 댓글 죄송하지만...

수원시장이 제일 아슿아슬했죠.
    국힘 검사출신 김용남 (뉴공 최민희 상대패널)이 유력으로 당선되는 분위기 였는데 새벽에 역전했어요.
    이재준시장 부시장에서 시장됐어요.

• 11. ...
    '23.1.1 8:52 AM (61.98.xxx.116)

내년에 가봐야겠어요^^

• 12. 쓸개코
    '23.1.1 8:55 AM (14.53.xxx.130)

그렇게 따듯하게 연말을 맞이하는 도시였군요. 수원이.
    국짐이든 민주든 잘하는건 잘하는겁니다.

• 13.
    '23.1.1 9:04 AM (124.54.xxx.37)

타종행사 추워서 한번도 안가봤는데 내년엔 꼭 가볼께요 원글님 남편분 넘 감사합니다~ 새해복많이 받으세요

• 14.
    '23.1.1 9:49 AM (223.52.xxx.167)

국짐이 잡은 지자체는 소규모 행사들이나 지원하는 예산 다 없애버렸더라구요. 제가 속했던 곳의 시민 교육센타도 지원이 없어졌다고 하더라구요.

• 15.
    '23.1.1 1:40 PM (116.121.xxx.196)

어머 많은 댓글이 달렸네요
    수원의 이 행사는 전통인거같아요
    코로나때 한번 빼고
    제가 여기산지 8년쯤 되었는데 매년 했어요

주차는 근방에 삼일중학교 등 여기저기 오픈되어있어요. 이 행사할때는요.
    차 주차하고 몇분.걸으면되어요

0시 카운트다운하고 타종하고
    떡국 광장에서 먹고

타종행사전인 저녁에는
    제가 했던 룰렛게임 말고도
    앱으로 걸어다니며 미션완료하는 게임도있고
    기념품 줌. 더.다양한게 많았어요,

저희집은 여기 매년오는게 전통입니다 ㅎㅎ
    떡국도 맛있고 가수도 오고 집에서도 멀지않거든요. 젊은 커플도 바글바글해요.
    한결같이 이런 행사를 진행해주신 공무원들에게도 감사해요.
    주말인데도 나와서 일하고 그러시더라고요

그외에도 수원에는 제가 좋아하는 행사가 많아요 정조대왕행차 등등
    서울살다왔는데 화성 가는게 넘 좋아서 자주.가요.
    수원문화재단 홈피들어가시면
    행사 같은거 잘 나와있어요

• 16.
    '23.1.1 1:49 PM (116.121.xxx.196)

주차는 그렇게 힘들진않았어요
    주변 공공주차 가능한곳 다 오픈되고
    10분정도 걸을 생각하면되요
    그리고 여긴서울이 아니라서
    그렇게 심하게 붐비지도않았어요

저희는 떡국먹고 좀더 걷다 왔어요.
    주변 사시는분들 오세요.
    보통.저녁부터 다행한 게임등 선물 주는 행사 많아요. 추운밖에서 먹는 떡국 꿀맛이고요

기회되심 가을10월쯤 하는 정조대왕행차도 보러오시고요,

수원화성오셔서 어차도 타보세요. ㅎㅎ