82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔인한 말 들으셨다는 82님들

... 조회수 : 3,474
아래 내가 들은 잔인한 말 남기신 82님들...
천진난만했어야 할 어린시절
부모에게 가족에게
신체적 언어적 성적 폭력을 당하고
슬프고 괴롭고 무섭고 어두웠던 모든 님들...
새해에는 그 누구보다 즐거운 일 많기를 기도합니다
우리 인생도 이제 즐거움과 밝음의 지분이 더 많아지길
진심으로 바라고 기도합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T-T
    '23.1.1 2:05 AM (117.52.xxx.96)

감사합니다.. 막 기운나고 즐겁네요... 님도 꼬옥 반짝 반짝 빛나는 한해를 보내시길... 감사합니다!

• 2. ..
    '23.1.1 2:10 AM (39.14.xxx.228)

감사합니다. 그 글 댓글 쓰지는 않았지만 댓글 읽으면서 전부 제 얘기 같았거든요. 축복 같은 말씀 마음에 담아갑니다. 감사합니다!

• 3. 신경쓰지마세요
    '23.1.1 3:35 AM (211.234.xxx.173) - 삭제된댓글

저희 시아버지
    제가 딸 만 낳았다고 명절날 차례상 혼자 차리고 동동거리고 있는데 딸아이에게 너네 아빠 새장가 들여서 남동생 보게 하라고 ㅋ
    딸아이에게는 남의 식구들이라고 ㅋ
    전 아무렇지 않았습니다
    시아버지가 정신줄을 놓으셨구만 ㅉ ㅉㅉ
    지금까지 상처로 남지 않아요
    누가 뭐라고 하던지 그게 내 인생에 뭐가 중요하겠습니까?
    내 인생은 내가 중심이고 내 뿌리가 깊다면 괜찮아요
    내 자식들에게 상처만 주고 살지 맙시다
    그걸로 족합니다

• 4. ..
    '23.1.1 5:53 AM (116.204.xxx.153)

성인이 된후 들은 시어버지의 헛소리와
    아이일때 학대하는 부모에게서 듣는 폭언은 차원이 다르죠.
    자신은 시아버지에게 상처받지 않았다며
    어릴때 부모의 학대와 폭언에 상처받은 사람들은 마치 뿌리가 깊지 않아 쉽게 상처 받은듯이 말하는것도
    시아버지와 비슷한 급의 헛소리에요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.1 6:03 AM (93.177.xxx.198) - 삭제된댓글

따뜻한 글 감사합니다. 이만큼 시간이 흐르니 그래도
    지나간 일은 지나간 일이고 당신 자신을 위해 현재를 살라는 말이 뭔지 알 거 같네요.
    몇년 전만 해도 사실 그런 말이 과거에 잘못을 저지른 부모를 쉴드치고
    상처받은 나를 오히려 욕?하는 말처럼 들렸거든요.

상처받은 분들 마음 푸세요. 남이 뱉은 쓰래기 같은 말 주워담지 마시고 님 인생 살아가세요.
    분노라는 게 참 무섭습니다. 나를 잡아먹지요.
    과거에 얽힌 사람들은 이미 사라진 과거와 함께 버리시고
    모두 새해 복 많이 받으세요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.1 6:05 AM (93.177.xxx.198) - 삭제된댓글

따뜻한 글 감사합니다. 이만큼 시간이 흐르니 그래도
    지나간 일은 지나간 일이고 당신 자신을 위해 현재를 살라는 말이 뭔지 알 거 같네요.
    몇년 전만 해도 사실 그런 말이 과거에 잘못을 저지른 부모를 쉴드치고
    상처받은 나를 오히려 욕?하는 말처럼 들렸거든요.

상처받은 분들 마음 푸세요. 남이 뱉은 쓰래기 같은 말 주워담지 마시고 님 인생 살아가세요.
    분노라는 게 참 무섭습니다. 나를 잡아먹지요.
    현재가 아닌 내 과거에 얽힌 사람들은 이미 사라진 과거와 함께 버리시고
    모두 새해 복 많이 받으세요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.1 6:25 AM (220.122.xxx.23)

감사합니다. 이렇게 알아주시네요. 누구에게도 못들은 말…

• 8. 역시
    '23.1.1 9:21 AM (109.146.xxx.244)

지혜로우신 분들이 너무 많네요. 원슬님과 댓글쓰신 분들 너무 감사합니다. 지나가다 좋은 말씀에 감동받았네요. 새해 복 많이
    받으세요!

• 9. .....
    '23.1.1 9:56 AM (175.143.xxx.141) - 삭제된댓글

성인이 된후 들은 시어버지의 헛소리와
    아이일때 학대하는 부모에게서 듣는 폭언은 차원이 다르죠.
    자신은 시아버지에게 상처받지 않았다며
    어릴때 부모의 학대와 폭언에 상처받은 사람들은 마치 뿌리가 깊지 않아 쉽게 상처 받은듯이 말하는것도
    시아버지와 비슷한 급의 헛소리에요.2222222

• 10. ㅜㅜ
    '23.1.1 2:37 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

앞 부분 몇줄만 읽다가 말았어요.
    눈물이 나서.ㅜㅜ
    어제 산책길에 제 어린시절 9살때 생각이 나서 울컥하더라구요.
    그 날, 그 모든 폭력을 다 지켜봤던 어린 내가 너무 안쓰러워서,
    제가 9살의 저를 꼭 껴안아줬습니다.
    얼마나 무서웠니.
    그 날밤 나는 어떻게 잠들었을까.
    우리 잘 살아봐요..