82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아웃룩 메일 백업후 설정 어떻게 하는지 아시는분....

궁금 조회수 : 700
올해도 두시간 남짓 남았네요
남편이 사업을 시작한지 10년
처음에 구입한 컴퓨터가 고장이 나서
본체 2개, 모니터 1개를 구입했어요

윈도우 11을 설치되어 오고
1. 마이크로소프트(오피스 홈 앤 비지니스 2021) 정품구입
2. 한컴 오피스 설치(이건 서비스로 주셨어요)포토 리뷰 올리는 조건으로...
3. 복합기 드라이버 설치후 프린트 되는지 체크

위 세가지는 어찌 해보겠는데....

4. 아웃룩 외장하드에 백업후 다시 복원 (이 부분이 어렵네요)

처음 해보는거라...

사람을 부르면 의외로 비싸게 부르더라구요
근처 결혼한 딸이 와서 해준다고 했는데 내일 어디 간대요
제가 올해 60인데 또래중에서는 컴을 그나마 좀 다루는 편인데
아웃룩 백업은 한번도 안해봐서 좀 겁이나요

유투브 추천 해줄만한데 있음 해주셔도 되구요.

PS:  외장하드에 옮기기전 C드라이브에 있는 자료중에 필요 없는건 당연 삭제를 해야겠지만
      그럴려면 일일이 클릭을 해보고 삭제를 해야 되지요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기여
    '22.12.31 10:26 PM (122.34.xxx.13)

네, c드라이브 자료 중 필요 없는 건 일단 삭제를 하시고 백업을 진행하세요.

아웃룩 백업은 아웃룩 메일을 사용하는 경우에만 합니다.
    혹시 다음이나 네이버 아니고 아웃룩 메일 사용하시나요?(사실 이거 사용하는 분 별로 못봤습니다)
    사용안하시면 백업 안하셔도 됩니다.

단순 자료 복사이면 c드라이브 중에 본인이 자주 사용하는 폴더기있을 겁니다.
    그거 클릭해서 단순하게 복사해서 외장 하드로 옮기심 됩니다.

아니면 전체 복사하시고 싶다면(프로그림이나 기타 등등)
    윈도우 버튼 가셔서(왼쪽 맨 아래쪽 창문 4개 그려진 그림입니다.)
    설정 누르시고(톱니바퀴모양입니다)
    업데이트 및 보안 누르시면 백업 메뉴가 있습니다.
    거기서 기타옵션에서 외장하드(아마 d나 e드라이브로 잡힐겁니다)
    에 백업하는 걸로 지정하시고 백업 하시면 됩니다.

• 2. 원글
    '22.12.31 10:34 PM (121.143.xxx.151)

남편이 회사 메일주소 만들어 아웃룩을 사용하고 있어요. 백업후 다시 복원해야 되요ㅠ

• 3. 여기여
    '22.12.31 10:42 PM (122.34.xxx.13)

제가 보기에는

https://nameesse.tistory.com/240

이거가 제일 설명이 쉬운데

참고해보세요.

• 4. 원글
    '23.1.1 12:21 AM (121.143.xxx.151)

함 볼께요. 자세한 설명 감사드립니다. 새해 복 많이 받으세요^^