82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부드럽게 잘 써지는 볼펜 추천해 주세요~

.. 조회수 : 2,582
손글씨 쓸 일이 있는데, 가끔씩만 쓰니 잘 안 써지는 것 같아요.
볼펜이라도 잘 써지는 걸로 사보려구요.
국산이면 좋구요~ 만만한 걸로 추천해 주세요^^
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 33333
    '22.12.31 9:03 PM (61.253.xxx.228) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=267824870...

마침 볼펜사려고 저장해둔 링크예요

• 2. ..
    '22.12.31 9:03 PM (211.208.xxx.199)

고시 합격생들이 꼽은 최고의 필기구는
    '제트스트림'
    https://www.instagram.com/p/CmxdyhnBxSO/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• 3. 중성펜
    '22.12.31 9:06 PM (14.40.xxx.74)

중성펜 추천해요 보통 젤펜이라고 하고 볼펜과 싸인펜 중간 느낌인데 필사할때 느낌이 좋아요
    동아파인테크 중성펜, 향기나는 중성펜, 모나미 젤러펜502 다 좋아요 ㅎㅎ

• 4.
    '22.12.31 9:18 PM (222.234.xxx.222)

감사합니다~^^

• 5.
    '22.12.31 9:34 PM (125.132.xxx.103)

제트스트림 쓰는데 fx제타 써보고
    좋으면 바꿔야 겠어요

• 6.
    '22.12.31 9:35 PM (39.118.xxx.91) - 삭제된댓글

제트스트림 인정
    솔직히 국산펜이 제트스트림 못따라가요 ㅠㅠ

• 7. ㅇ ㅇ
    '22.12.31 9:48 PM (1.239.xxx.240)

국산은 모나미 fx153 정말 좋아요. 똥없고 끊김없고 진하고 부드러워요. fx 제타는 fx153보다는 좀 덜좋아요. 국산 쓰실거라면 꼭 써보세요 fx153! 광고 아니고 잘 모르시는거 같아서 안타까워서요. 에프엑스153. 제트스트림에 안꿀린다고 생각합니다.

• 8. 모나미
    '22.12.31 9:48 PM (1.227.xxx.201)

댓글안달라그랬는데
    국산 추천하시는분이 없어 추천합니다

'모나미153 스틱 볼펜' 이라고 네이버 검색해보세요
    옛날 그 똑딱이 아니고 빅볼인가 미국볼펜 처럼 생긴건데
    제가 써본느낌은 제트스트림 저리가라였어요

가격도 싸니 한번 써보세요

• 9. ...
    '22.12.31 10:02 PM (211.206.xxx.191)

국산 볼펜 모나미 153 스틱볼펜 에프엑스153
    동아 파인데크 중성펜, 향기나는 중성펜, 모나미 젤러펜 502
    추천 감사합니다.

• 10. 문구점
    '22.12.31 10:09 PM (222.234.xxx.222)

가서 찾아볼게요~ 감사합니당^^

• 11. ..
    '22.12.31 10:10 PM (39.7.xxx.222)

샤오미펜 잘 써져요, 볼이 독일산인가 그렇더라고요. 그리고 ㅁㄴㅁ는 기업주가 별로라 이젠 안쓰려고요.

• 12.
    '22.12.31 10:16 PM (59.13.xxx.101)

제트스트림 1.0쓰다가 동아 속기용 1.0도 필기감은 비슷한데 1/5가격이라 요즘 그거써요. 사무실 옆자리언니 써보더니 24개 주문해달래서 쿠팡서 주문했네요.
    요즘 손에 힘이없어 동아 잉크펜? 같은 펜도 씁니다.

• 13. ..
    '22.12.31 10:39 PM (175.116.xxx.85)

저도 제트스트림 쓰다가 국산 모나미 fx제타로 갈아타고 잘 쓰지만 fx153도 찾아볼래요. 정보 고마워요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.31 10:58 PM (39.114.xxx.84)

제트스트림만 계속 사용했는데 이제 국산 모나미
    사용해 봐야겠어요

• 15. 모닝글로리
    '22.12.31 11:05 PM (211.218.xxx.231) - 삭제된댓글

모닝글로리 프로 마하펜 좋아요. 저는 0.48 쓰는데, 더 가는 것도 있어요. 0.48 인데 딱 보통 펜 굵기에요. 모닝글로리 넙적한 굵은 연필심 그거 들어가는 펜도 좋고(이름 생각이 안나서) 그 회사펜들이랑 물건이 괜찮더라고요

• 16. wii
    '22.12.31 11:47 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

제트스트림 쓰다가 불매운동할 때 fx제타로 바꾸었다가 다시 제트스트림 리필심 50개 사서 쓰고 있습니다.
    fx제타는 확실히 차이가 있었고 fx153은 안 써봤는데 시도해봐야겠네요.

• 17. 청포도
    '23.1.1 2:07 AM (175.121.xxx.73)

저도 잘써지는 볼펜 찾고 싶었는데 원글님 댓글님
    모두 고맙습니다
    그런데 번짐 없는 펜이면 더 좋겠어요

• 18. 볼펜
    '23.1.1 7:33 AM (114.204.xxx.17)

감사합니다.

• 19. 모나미
    '23.1.1 10:23 AM (182.225.xxx.185)

153 0,7미리 저도 강추요. 하루에도 펜 하나씩 다 쓰는 직업인데 일제불매해도 제트스트림 같은 일제펜이 포기가 안되었는데 모나미로 정착했어요. 각진 모델은 그립감도 좋고 진짜 부드럽게 잘써져요. 가격도 착하고요.

• 20. 친구가
    '23.1.1 11:51 AM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

타오바오에서 몇 백 개 볼펜 사고 제게 20개 정도 줬는데 그 볼펜 가격 싸고 잘 써져요. 그 볼펜 주위에서도 한번 써보면 다 탐나 해요. 친구에게 그 볼펜 담에 살 때 내 것도 사줘 하니 다시 10개 주네요. 이제 다 써가서 또 그냥 줄까봐 제가 직접 사보려 제품명으로 검색해도 찾을 수 없어 안타까워요.

제트스트림 잘 써지는 거야 알지만 일제라 안 사게 되네요. 국산인 모너미 fx153, fx제타 둘 다 도전헤 볼게요.

• 21. 친구가
    '23.1.1 11:52 AM (116.120.xxx.193)

타오바오에서 몇 백 개 볼펜 사고 제게 20개 정도 줬는데 그 볼펜 가격 싸고 잘 써져요. 그 볼펜 주위에서도 한번 써보면 다 탐내요. 친구에게 그 볼펜 담에 살 때 내 것도 사줘 하니 다시 10개 주네요. 이제 그 10개도 다 써가서 또 같이 사달라 말하면 그냥 줄까봐 제가 직접 사보려 제품명으로 검색해도 찾을 수 없어 안타까워요.

제트스트림 잘 써지는 거야 알지만 일제라 안 사게 되네요. 국산인 모너미 fx153, fx제타 둘 다 도전헤 볼게요.

• 22. fxZETA
    '23.1.1 12:40 PM (39.115.xxx.103)

일주일에 한번 인문학강의 듣는데 필기할때제트스트림 보다 더 부드러워서 이건 어디건가 궁금했는데 이글 읽고서 확인해보니..이게 모나미건지 여태 몰랐네요.일제인줄 알았어요.

• 23. fxZETA
    '23.1.1 12:42 PM (39.115.xxx.103)

제트스트림보다 비싼건줄 알고 아껴쓰던중이 었어요~^^