82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에 사는 조카에게 보낼 신생아 용품 추천해주세요

콤보세트12 조회수 : 831
유럽에 사는 조카가 출산을 앞두고있는데
우리나라에서 사서 보낼 신생아 용품 찾고있어요
요즘 어떤 물건을 선호하나요
한국 물건 어떤 걸 받으면 좋아할까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.31 2:17 PM (104.28.xxx.146)

젖병 소독기 좋아요.
    저는 해외에서 신생아 육아했는데…
    이것만큼은 다른 동생 물려주고 왔어요.

돌 이상까지도 장난감이며 공갈젖꼭지 이것저것
    살균 소독하니 필수품이예요.

송료 부담 충분히 하실 의향 있으시면 추천드립니다.

• 2. ..
    '22.12.31 2:22 PM (211.212.xxx.240)

우리나라만큼 육아템이 발달한곳도 없는거같아요
    우선 면소재 브랜드 내복들 좋구요 아울렛에서 사면 밍크뮤나 블루독같은거도 싸요 입혀보면 소재 차이를 느낍니다
    그다음 요즘 유용한거는 분유타는 기계가 필수인거 같아요
    거품안나게 분유 딱 타줘서 요즘 아기엄마들에게 필수래요 가격은 좀 있는거같아요 20만원대 중반이요

• 3. 물어보심이
    '22.12.31 2:41 PM (93.160.xxx.130)

현지에서 구매할 수 있는 물품이 많아요. 아이 태어나면 물건이 가뜩이나 많아지니, 무엇을 원하는지 물어 보시는게 가장 좋습니다

• 4. ker
    '22.12.31 2:58 PM (180.69.xxx.74)

가전은 전압이 달라 불편해요

• 5. 외국엔
    '22.12.31 2:59 PM (112.153.xxx.249)

우리나라처럼 아기들 내복이 상하의가 따로 있지 않고
    우주복 스타일로 나온다고 하더군요
    그래서 미국 사는 친구말로는 한국식 상하의 내복 주면 좋아한다고 했어요
    그런 이유 아니더라도 신생아 선물은 내의 받아서 싫을 사람 없을 것 같아요
    아기들은 땀을 많이 흘려 옷도 자주 갈아입혀야 하니까요.
    너무 신생아 사이즈 말고 약간 넉넉 사이즈로 주면 좋을듯요.
    그냥 제 생각이에요.

• 6. 오가닉
    '22.12.31 4:10 PM (222.119.xxx.18)

면담요(이쁜게 많아요)랑 알러지프리(알레르망 베이비)아가 이불
    추천합니다.

• 7.
    '22.12.31 6:21 PM (209.35.xxx.111)

유럽살고 출산 앞둔 임산부인데요…

유럽이야 말로 아기용품이 잘 나오고 발달 됬어요ㅎㅎ
    한국에서 프리미엄 붙어서 파는 물건은 다 유럽 브랜드인데요 ㅋㅋ
    금액을 어느정도 생각 하셨냐에 따라서…
    사줄 물건을 정하고 돈을 보내주신다던지
    인터넷으로 주문 해주시는게 제일 좋아요
    (예) 디럭스 유모차, 휴대용유모차, 크립, 브레짜, 살균소독기
    아직 안 산거 있냐고 물어보는게 제일 좋을 거 같네요

굳이 한국에서 소포로 보내주시는 거라면
    가제수건 (밤부베베)
    한국책 이나 장난감 (튤립)
    라라스 베개
    한국 브랜드 아기옷

이정도 전 한국 친정에서 보내주셨네요