82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 증상에 뼈가 아플수도?

골다공ㅡㅇ 조회수 : 2,551
처음으로 생리를 안하네요.
일주일 넘긴건 처음인데
뼈가 빈듯해요. 그리곤 왜 감기초기 처럼
쏙쏙거리며 아파서 화이투벤 먹고 나아졌는데
기력도 없구요.
근데 갱년기엔 살이 찌고 얼굴 홍조라는데
홍조도 덥지도 않고 올해 1~2키로 빠짐.
근데 65에서63됨 키160에요.
저 어디 아플까요?
아무것도 하기 싫어요.
그리고 뼈는 원래 가는편이라 골다골증에는
취약해요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fupwrhj
    '22.12.29 12:22 AM (118.221.xxx.159) - 삭제된댓글

폐경증상과 갑상선이상증상 겹치더라구요 검사해보세요

• 2. ..
    '22.12.29 12:56 AM (211.208.xxx.199)

저희 엄마가 그랬어요.
    뼈속이 다 쑤시는 듯 아프다고요
    진실은 뼈는 신경이 없어서 아픈걸 몰라요.
    그냥 느끼기에 뼈가 아픈듯 속속들이 아픈거에요.
    갱년기 증상 맞아요.
    우리 사남매가 밤마다 사지에 붙어서 주물렀는데
    호르몬치료 시작하고는거짓말같이 그 증상이 사라졌어요.저희 엄마도 갱년기라고 살 찌지 않았어요.
    166 키였는데 50~51 킬로 정도 나갔어요.
    엄마딸인 우리 세자매는 폐경 1년내에 호르몬치료를 시작해서 폐경전과 크게 다르지않아요.
    호르몬치료는 각자의 선택이니 저는 권하지도 말리지도 않을게요. 저흰 친가,외가 양쪽 다 6촌 내에 유방암 병력이 없어서 유방암에 대한 가족력 걱정은 덜해요.
    유방암, 자궁암 검진은 꼬박꼬박 받아요.

• 3. 골다공증
    '22.12.29 5:35 AM (97.113.xxx.185)

골다공증은 증상 없습니다
    통증도 없고
    사전 검사가 아니라면 부셔져 봐야 알아요

• 4. 갱년기
    '22.12.29 7:52 AM (14.63.xxx.196)

증상은 사람마다 다 달라요.
    홍조도 일찍 나타날 수도 있고 나중에 갱년기 후반? 에 보일 수도 있다네요.
    이제 시작이신 것 같으니 검진 때 되면 잘 받으시고
    비타민제 안드시면 꼭 챙겨 드세요~

• 5. 검진때
    '22.12.29 10:51 AM (210.100.xxx.74)

골다공증 검사 해보세요.
    올해 폐경인듯한 (9월까지 생리를 했던지라) 55세인데 며칠전 처음으로 골다공증 검사를 했는데 아주 심한 골다공증이라고ㅠㅠ
    약을 먹어야한다고 하더라구요 생각지도 않았는데 많이 놀랐습니다.
    아픈건 관절이나 근육통인거라고 말해 주시네요.
    비타민 디는 약먹고 있었더니 정상이구요.
    동네 병원에서도 검사 잘해주니 귀찮아도 받아 보세요.