82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사고 싶은 패딩이 70만원 넘는데..

ㅇㅇ 조회수 : 8,828
평생 옷으로 50 이상 써 본 기억이 없어요

근데 요즘 눈에 들어오는 패딩이
70을 훌쩍 넘네요

옷은 비쌀수록 좋다고 느낄까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.28 11:42 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

당연히 더 좋겠죠.

• 2.
    '22.12.28 11:45 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

다른 옷은 몰라도 패딩은 마음에 들면 살 거 같아요.
    겨울에는 코트보다 패딩을 훨씬 많이 입게 되고
    입을 때마다 기분 좋을 거 같아서 기꺼이 사겠어요.
    어떤 옷인지 궁금하네요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.28 11:45 PM (14.45.xxx.116)

올해 날씨가 많이 춥다보니 패딩이 비싸졌어요
    심지어 3년 전 상품도 텍가격대로 파는것도 있더군요
    예년 같으면 지금쯤 세일 할건데 올해는 겨울옷 세일도 없어요

• 4.
    '22.12.28 11:48 PM (220.117.xxx.26)

요즘 물가 올라서
    예전에 50 주고 사는것도
    70으로 사는 느낌이예요

• 5. ker
    '22.12.28 11:49 PM (180.69.xxx.74)

맘에들면 자주 오래 입어요

• 6. ...
    '22.12.28 11:53 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저 제인생 제일 비싼 패딩 사서 올해로 7년 입네요ㅋㅋㅋ 이제 보내줄 때인 듯하지만 일단 올해 버텨보고 생각하기로. 뽕빼고 남았어서 후회없어요ㅇㅇ 겨울 교복이었어요ㅋㅋ

• 7. 사세요
    '22.12.29 12:03 AM (122.44.xxx.159)

큰 돈 차이도 아니잖아요. 전 요새 이렇게 아끼고 살다 혹시 전쟁이라도 나면 억울하겠다 싶어서 ㅠㅠ
    탕진까지는 아니어도 쓰고 살아요.

• 8. 10년이상
    '22.12.29 12:06 AM (121.166.xxx.208)

입지요. 개이득

• 9. 동글이
    '22.12.29 12:10 AM (106.101.xxx.32)

할부로 사세요 아우터는 좋은거 입으세요

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.29 12:15 AM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

근데 비싼 패딩도 몇년씩 입게 되지는 않는거 같아요

• 11. 사세요.
    '22.12.29 12:20 AM (61.105.xxx.165)

더 가볍고
    더 따뜻하고
    이쁘게 잘 어울릴듯

• 12. .....
    '22.12.29 12:23 AM (223.38.xxx.193)

겨울옷은 특히나 비싼것 사면 비싼티 나더라고요.
    원글님 자신을 위한건데 눈 딱 감고 사세요.
    입을때마다 행복하면 그 돈 아깝지 않아요.

• 13. ..
    '22.12.29 12:31 AM (175.119.xxx.68)

링크를 공개해 보세요

• 14. 가치
    '22.12.29 1:05 AM (180.70.xxx.188)

인터넷 최저가 꼭 확인해 보세요 저는 오프라인으로 사고 인터넷에 찾아보니까 50만원 차이 나서 너무 속상했던 기억이 있어요

• 15. ..
    '22.12.29 1:13 AM (211.208.xxx.199)

마음에 꼭 드는걸 얼른 사서
    주구장천 입어주는게 싸게 산 좋은 옷입니다.

• 16.
    '22.12.29 1:22 AM (218.155.xxx.137) - 삭제된댓글

얼마전 아울렛 가서 200넘게 쓰고 왔는데요 며칠 입다보니 왜 비싼지 알겠더라구요 저도 10년 입을 각오하고 샀어요. 돈 한개도 안 아까워요

• 17. 패딩
    '22.12.29 1:35 AM (49.170.xxx.93)

300넘는것도 있어요

• 18. llllㅣㅣ
    '22.12.29 1:36 AM (223.62.xxx.214)

패딩은 오래.자주 입잖아요 지르세요 저는 평소에 진짜 옷 잘 안사고 싼옷만 입는데 패딩은 200 주고샀어요 겨울 내내 뽕 뽑고 있음

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.12.29 2:21 AM (106.102.xxx.174)

아울렛에서 40 주고산 패딩 10년 가까이 입고 있어요

• 20. 메이커
    '22.12.29 8:36 AM (221.165.xxx.37)

다 입어보고 온라인으로 사세요.
    비싼건 10만원이상 차이나요

• 21. 50짜리
    '22.12.29 9:02 AM (218.38.xxx.12)

패딩샀는데 완전 이쁜걸요

• 22.
    '22.12.29 10:01 AM (58.78.xxx.3)

저는 80짜리 그해에 못샀는데 다음해에 세일해서 35만원에 흰색.검정 두개나 샀어요