82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 보고 있던 단지에 갑자기 30%쯤 떨어진 매물이 올라왔어요

ㅇㅇ 조회수 : 4,220
비싼집은 아니고
일산에 작은 평수 아파트인데
찾아보니 20년 말쯤 가격이네요.
더 떨어질 확률이 큰가요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20년 말 가격
    '22.12.28 7:28 PM (202.166.xxx.154)

20년 말 가격이면 아주 좋은 가격 아닐까요? 2018년 가격까지는 떨어질거라 보고 있는데요
    급한 사람들이 하나 둘씩 내놓고 있겠죠

• 2. 지금
    '22.12.28 7:29 PM (122.35.xxx.62)

내년은 일단 더 하락한다가 대세의견
    하락폭은 서서히 줄어들지만
    7년정도 하락내지 보합할거라고

• 3. ....
    '22.12.28 7:39 PM (221.157.xxx.127)

울집도 그런데요 가격이 거의 5년전

• 4. 그런집은
    '22.12.28 7:51 PM (123.199.xxx.114)

급매물이에요.
    당장 돈필요하니 이사는 가야되고 금리는 높으니

• 5. ...
    '22.12.28 8:07 PM (58.148.xxx.236)

일산 킨텍스 지구에 있는 아파트인가요?

• 6. 최소
    '22.12.28 8:10 PM (121.182.xxx.73)

19년 가격은 간다고 봅니다.
    여유 있으면17년 가격 기다리고요.

• 7. 저도
    '22.12.28 8:14 PM (61.74.xxx.175)

나이 50대중반을 바라보니 이제부터 노후를 보내며 쭉 살 집을 사고 싶어요
    되도록이면 내후년까지 집을 팔고 사야 하는데 오를때는 급하게 오르더니 내릴 때도 급락한다니
    선택이 어렵네요
    적어도 2018년 가격까지는 떨어질 거라고들 하고 향후 7년간은 집값이 하락하거나 보합일 가능성이
    높다는 이야기가 많네요
    그런데 그 전문가라는 사람들 오를때는 계속 오를 거라고 했던 사람들이라 그다지 신뢰를 할 수도 없네요
    발목은 꿈도 안꾸고 무릎에 사면 성공이라고 생각 하니 고민이 많네요
    맞춘다기 보다 제 복이겠죠?

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.28 8:49 PM (58.234.xxx.21)

급매인거 같은데 매수 생각 있으면
    그런거 잡는것도 좋은거 같아요
    바닥은 아무도 모르니....

• 9. **
    '22.12.28 9:08 PM (61.98.xxx.18) - 삭제된댓글

바닥을 잡을 생각이면 집 사기 어렵죠. 이런 시기는 매매도 안되는데요.. 전 무릎쯤에서 잡았던것같은데매매하자마자 1억이상 떨어졌거든요. 그리고 보합으로 5년은 간것같은데요. 급한거 아님 더 기다려보세요~

• 10. **
    '22.12.28 9:08 PM (61.98.xxx.18)

바닥을 잡을 생각이면 집 사기 어렵죠. 이런 시기는 매매도 안되는데요.. 전 무릎쯤에서 잡았던것같은데 매매하자마자 1억 이상 떨어졌거든요. 그리고 보합으로 5년은 간 것 같은데요. 급한거 아님 더 기다려보세요~

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.28 10:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

눈치보며 버티기 하다가
    못버티면 던지기 시작.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.28 10:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

눈치보며 버티기 하다가
    못버티면 던지기 시작.
    그 가격으로 거래 성사되면
    다른 호가도 그 가격으로 죽 내려 올겁니다.