82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 아이 쌍수후 붓기가 넘 안빠지네요.

.. 조회수 : 4,060
절개로 앞트임 눈매교정 쌍수했고 코수술도 같이 했어요.
벌써 4주차인데  붓기가 아직도 넘 안빠지네요.
저희 아이보다 일주일 늦게 한 친구는 너무 자연스럽게
붓기가 확 빠져 이쁘던데요...
저러다 소세지 눈 될까봐 정말 걱정이에요.
속으론 옥소리 오현경 눈처럼 되지 않을까 매일 걱정인데
아이한테는 오래 붓기가 가는 사람이 있다 기다려라 하거든요.
원래 눈꺼풀이 좀 두꺼운 아이긴 한데 그래도 다른 사람들은
4주차면 거의 정상에 가깝게 붓기가 빠지던데
저희 아이는 다른 사람 수술한 일주차 같거든요.
기다리면 붓기 빠질까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.28 6:08 PM (223.38.xxx.146)

눈꺼풀이 두꺼우면 진짜 최대한 얇게해야해요.5~6mm정도로요. 그리고 첫수술은 절개잘안하는데 ~~ 매몰은 수정이 가능하거든요. 6개월까지는 봐야해요. 좀더 기다려보세요~~

• 2. ..
    '22.12.28 6:09 PM (175.193.xxx.186)

라인만 이쁘면 좀 더 지켜보세요.
    붓기는 6개월에서 1년이상도 가는 경우도 있습니다.
    붓기가 빨리 빠지는게 꼭 좋은것만은 아닌것 같아요.

• 3. ,..
    '22.12.28 6:15 PM (124.50.xxx.13) - 삭제된댓글

울 아이 1년 걸렸어요.
    6개월까지 붓기 안빠져서 쏘세지눈 재수술 알아봤네요.
    2년 됐는데 라인이 너무 얇고 속쌍커플되서 재수술 고민중이에요ㅠ
    예전 사진보니 6개월까지도 꽤 부어있었더라구요.

• 4. . ...
    '22.12.28 6:18 PM (218.39.xxx.233)

붓기 2년 가는 사람도 봤어요..
    4주 차에 빠지는 붓기 쌍꺼풀이면 진짜 금방 풀려요..
    너무 빨리 빠져도 문제임..
    사람마다 살성이 다르니 지켜봐야 할듯요

• 5. ...
    '22.12.28 6:19 PM (124.50.xxx.13)

울 딸은 1년 걸렸어요.
    6개월까지 쏘세지눈 재수술 엄청 알아봤네요.
    2년년 된 지금 속쌍꺼풀되서 재수술 알아봅니다ㅠ

• 6. 네?
    '22.12.28 6:36 PM (211.49.xxx.99)

우리애랑 우리 조카보니///붓기 한달도 안되서 빠지던데...
    요즘 정말 빨리 빠져요..애들보면.

• 7. 동글이
    '22.12.28 6:37 PM (106.101.xxx.32)

붓기
    기본 육개월 이상가요 사주면 엄청 주어있을때죠

• 8. 경험자
    '22.12.28 6:43 PM (121.173.xxx.149)

인내심을 가져요 아직 4주 밖에 안됐는데
    두달지나면 다르고 최소 석달지나니
    균형이잡히고 만족 스러워져요
    붓기 라는것도 양쪽 짝짝이로 빠질수도 있어서
    거울 볼때마다 한쪽눈만 쏘세지 되네 뭐네
    걱정해도 시간이 지나 다 빠지면
    거울 보면 맨날 웃게되요

• 9.
    '22.12.28 6:44 PM (112.186.xxx.111)

제 친구 보니까 2년도 가던데요..
    만날때마다 울고..
    그런데 자리 잡으니까 정말 예뻐졌어요.

• 10. ...
    '22.12.28 6:49 PM (124.50.xxx.215)

댓글 남겨주셔 감사합니다. 안심이 좀 되네요. 사실 큰 아이도 쌍수했는데 큰 아이는 정말 2주차에 감쪽같았거든요. 그런데 풀려 재수술하고 또 풀려 재수술 ,두번이나 했어요. 작은 아이는 너무 꽉잡아 줬는지 절대 풀리진 않을 것 같긴 한데 빨리 빠졌으면 좋겠어요.

• 11. ㄴㄴ
    '22.12.28 6:50 PM (106.102.xxx.92)

아이(?)가 몇살인지 모르겠지만요
    2주면 솔직히 7~80%는 빠져야 맞아요
    나머지 잔붓기가 6개월~1년 정도 가고요
    살성 좋은 20대 초반엔 실패일수도 있습니다
    4~5개월 지나도 계속 그 상태면 재수술 알아 보세요
    6개월 정도면 재수술 할 수 있어요

• 12. 1년
    '22.12.28 7:04 PM (211.110.xxx.60)

지나야 자연스러운데..6개월도 부자연스러워요.

너무 걱정안해도 될듯

• 13. ker
    '22.12.28 7:44 PM (183.99.xxx.41)

코까지 해서 그럴거에요

• 14. ???
    '22.12.28 9:32 PM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

사람마다 쌍수 스타일이 너무 달라서 화장으로 커버되면 잘된거 같은데..전 너무 얇게 되서..

• 15. ?
    '22.12.28 10:07 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

4주요?
    쌍수만 해도 6개월 이상 지나야 자리 잡아갑니다.
    코수술까지 같이 했으면.
    1년은 기다려보세요.