82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文정부 때 민간단체 보조금 5년간 20조, 연평균 4000억 증가

ㅇㅇ 조회수 : 1,539

대통령실은 28일 "일부 민간단체가 사업 목적과 무관한 정치적 활동에 보조금을 사용한 사례가 다수 드러났다"며 " 보조금 관리에 대해 개선이 필요하다"고 밝혔다.

https://n.news.naver.com/article/082/0001190887

——-
세금을 눈먼 돈처럼 썼네요
시민단체가 과거 문정부 잘못에는 입꾹한 이유가 있었죠.
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.28 11:42 AM (223.33.xxx.189)

행안부, 경기도, 안산시가 공동으로 6년간 110억 원을 지원한 세월호 피해지원사업이

그 취지와는 상관이 없는 북한 국무위원장 신년사 학습, 김일성 항일투쟁 세미나, 희생자 아닌 가족들의 펜션 여행 등에 사용되어 물의를 일으켰다고 전했다.

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.28 11:42 AM (223.33.xxx.189)

82쿡에도 시민단체 관련자들 많을거같아요

• 3. 이런다고
    '22.12.28 11:44 AM (39.7.xxx.136)

이런다고 어제오늘 방어망 구멍 뚫린 거 안덮어지는데..
    명박이 사면 안덮이는데..

• 4. ..
    '22.12.28 11:44 AM (49.224.xxx.170) - 삭제된댓글

굥지지자들은 전쟁이나도 전정부 욕이나 하면서
    다 아해할듯 하네요^^

• 5. ㅎㅎㅎ
    '22.12.28 11:45 AM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

이번엔 시민단체

5년 내리
    문정부 탓과
    문정부 수사만 할건가요?

북한 추정 무인기

• 6. ..
    '22.12.28 11:45 AM (49.224.xxx.170)

굥지지자들은 전쟁이나도 전정부 욕이나 하면서
    다 이해하고 받아들일듯^^

• 7. ㅎㅎㅎ
    '22.12.28 11:45 AM (223.38.xxx.14)

이번엔 시민단체

5년 내리
    문정부 탓과
    문정부 수사만 할건가요?

이런 열정으로 문정부 보다 북한 무인기라도 좀 잡지 그래요?

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.28 11:46 AM (223.33.xxx.189)

문재인때 5년간 박근혜, 이명박 탓하지않았나요?

지금 고작 7개월된 정부인데, 문재인이 나라 망쳐놔서 바로잡는데 시간이 걸리죠.

• 9. ..
    '22.12.28 11:46 AM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

현정부 마음에 안 드는 부분 많은데 시민단체랑 노총 회계 파헤쳐 보는 건 마음에 드네요.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '22.12.28 11:46 AM (223.38.xxx.14)

이 정부나 지지자들 이해가 안 되는게

문정부 잡으면
    윤정부 지지율 오르나요?

그건 보수한테나 통하지 않을까요?
    중도표는 생각 안 하나? ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '22.12.28 11:46 AM (112.144.xxx.220)

그래서 굥은 멀쩡한 청와대 놔두고 국방부 쫓아내고 조단위 세금 펑펑 쓰고 있는건가요?
    어제 영공이 뚫린게 국방부 쫓아낸 것과 관계가 없다고 자신있게 말할 수 있나?

어떤 뇌를 지니면 멧돼지 같은것을 지지 할 수 있는지.. 알바 아니면 설명이 안되죠.

• 12. 지금 기레기들이
    '22.12.28 11:47 AM (59.6.xxx.68)

입 꾹 다물고 있는건 도대체 얼마를 받아먹어서 그런걸까요?
    지금 여기저기 다니며 댓글다는 사람들은, 물론 원글님이 그렇다는게 아니라, 도대체 얼마를 받고 그러는걸까요?

• 13. 00
    '22.12.28 11:47 AM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋㅋㅋ 문재인 정부가 직접 탓한적 있나

열등감 많고 무능력 한 윤석열만 전 정부 탓하지

뭐 너무 비교 되니까

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.28 11:48 AM (223.33.xxx.189)

북한 눈치본다고 그동안 제대로 실전 훈련 안시킨 결과가 이제 나타나는거죠.
    양심이 있다면 현재 윤정부 욕 못할텐데 ㅉㅉ

• 15. ㅎㅎㅎ
    '22.12.28 11:48 AM (223.38.xxx.14)

용산 대통령실,
    관저,
    청와대 공사 등

수의계약도 좀 조사 해 봐요.

1조 넘게 들었다는 말도 있잖아요?
    148억 그분 특활비 사용 내역도 궁금하구요

장모님은 23억 건보료 무죄왜?

• 16. 211.36
    '22.12.28 11:48 AM (14.49.xxx.90)

시민 단체??
    ㅋㅋ 극우 시민 단체
    취임식에 초청한 윤석열 할말은 아니죠 ㅋㅋ

거기다 민노총 회겨ㅣ 그런 잣대면 윤석열
    검찰 총장 시절 영수증 없는 특수 활동비는요???

거울이라 보라 하세요
    지금 윤석열 부터 세금 뻘짓 쓰고 있으니까

• 17. ..
    '22.12.28 11:49 AM (112.144.xxx.220)

검찰공화국 윤가를 지지하는 똥같은 머리로 무슨 생각을 한다고...
    니들은 그냥 평생 검찰놈들 노예로나 살아라... 나라를 개판 내놓고 반성도 안한다 미친...

• 18. 00
    '22.12.28 11:49 AM (14.49.xxx.90)

아 윤석열은 북한 눈치 안봐서 국방부 해체 시켰어요?
    ㅋㅋㅋㅋ

대단한 윤석열 지지자 원글!

• 19. ..
    '22.12.28 11:51 AM (112.144.xxx.220)

무지성 윤가놈 지지자

223.33.xxx.189 기억하겠어욤. ㅋㅋㅋ

• 20. 장모 약 23억
    '22.12.28 11:51 AM (223.38.xxx.14)

최씨는 동업자 3명과 함께 경기도 파주시에 요양병원을 개설하고 국민건강보험공단(건보공단)으로부터 요양급여 약 23억원을 타낸 혐의
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

윤 대통령 장모 무죄…대법 “의심 가나 검사가 입증 못해” - https://v.daum.net/v/20221215103507722
    검사가 입증 못해
    검사가 입증 못해
    검사가 입증 못해

• 21. 문정부는
    '22.12.28 11:51 AM (125.137.xxx.77)

국민에게 썼지
    니들은 니 호주머니에 쑤셔넣고 있잖아

• 22. 대통령도
    '22.12.28 11:52 AM (180.71.xxx.37)

솔선수범으로 세금 아끼면 좋겠어요.용산구 예산까지 끌어다 용산 관저 앞길 정비에 썼다고 기사 나오던데

• 23. 웃기네
    '22.12.28 11:53 AM (223.38.xxx.10)

누구는 85억도 눈감고 삭제해준던데
    그렇게살지마세요
    7개월동안 한일이 고작
    문정권수습이라니..
    잘한거 하나도 못쓰는것들이

• 24.
    '22.12.28 11:53 AM (203.211.xxx.136)

무지성 윤가놈 지지자

223.33.xxx.189 기억하겠어욤. ㅋㅋㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '22.12.28 11:53 AM (223.33.xxx.189)

또 청와대 이전 들고 올게 뻔해서

청와대가 별문제 없는데도 김영삼, 문재인, 안철수가 공약으로 걸었을까요?

구중궁궐 안에서 뭐하는도 모르고, 문다혜가 1년 넘게 살아도 아무도 몰랐죠.
    박근혜 이후로 청와대 이전은 시대정신이었음

문재인이 이전했음 업적으로 찬양했을텐데, 윤석열이 이전하니 욕하는 클라스

• 26. 문정부
    '22.12.28 11:54 AM (125.137.xxx.77)

민간단체에 4000억 썼다고?
    윤은 제집 옮기고 리모델링 비용에 그 몆 배이상 쓴건 어쩌고? 그건 왜 말안해?

• 27. ..
    '22.12.28 11:57 AM (112.144.xxx.220)

하다하다 청와대 이전 정당화...
    이전 하려면 장기적인 계획은 세워서 여론도 수렴해서 무리없이 진행해야지!
    윤가놈처럼 갑작스레 공약에도 없던것 들고나와서 국방부 쫒아내고 이전하나?
    문대통령이 광화문 대통령 공약했다가 불가능한 현실을 인지하고 취소한게 왜 그런건지 모르겠니?
    진짜 뇌가 없으니 저러지... ㅉ

• 28. ..
    '22.12.28 11:57 AM (58.140.xxx.206)

2찍과 굥은 맨날 전정권 탓하면서 징징..

• 29. ..
    '22.12.28 11:57 AM (203.211.xxx.136)

원글이 바보임??
    백번도 넘게 급하게 용산집무실로 옮긴게
    잘못된일인지 설명해줬는데 아직도 공약타령을 한다면
    지능문제라는 생각이 드네요.
    게다가 소통을 위해서 옮긴다더니 소통은 커녕 비공개만찬만 열고
    있는데 그것도 쉴드가 되세요??

• 30. ㅇㅇ
    '22.12.28 11:58 AM (59.3.xxx.158)

시민단체 돈 몰아준거 문제 맞는거 아닌가요?
    댓글들 흐림이 정말 웃기네요.

• 31. 윤정부
    '22.12.28 11:58 AM (223.38.xxx.74)

국가 재정이 어렵다면서요?
    82억 면제에 경호. 경비까지 ㄷㄷ

사면·복권 이명박, 벌금 82억 면제에 ‘경호‧경비’ 예우 받는다 - https://v.daum.net/v/20221227151506932

• 32. ..
    '22.12.28 11:58 AM (112.144.xxx.220)

공약에도 없던것 갑자기 들고나와서 이전한게 왜 그러겠어?
    무속 아니면 설명이 안되...
    지금도 천공이 얘기하는 대로 다 하고 있고,
    무속에 미친 대통령 빤다고 참 고생한다... ㅉㅉ..

• 33. ㅎㅎㅎ
    '22.12.28 12:00 PM (211.211.xxx.184)

그 수많은 민간단체의 회계장부를 7개월만에 다 뒤졌나보네?
    그것도 대통령실에서?

• 34. 223.33
    '22.12.28 12:01 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

문정부는 돈 들지 알고 철회 했음.
    말은 바로 합시다.

국민의힘이나 윤 인수위가
    문대통령이 청와대 집무실 이전 철회 한 이유 몰랐을리가 ㅎㅎ

그리고 언제 문대통령이 국방부 이전 한다고 했나요?
    문대통령은 집무실만 광화문 이전 얘기 했음.

윤통도 공약은 광화문 이전이었음
    (당선 되고 나선 장소흘 바꿨지 ㅎㅎ
    국방부도 이전 시키고 ㅋㅋ)

• 35. 223.33
    '22.12.28 12:02 PM (223.38.xxx.74)

문정부는 시뮬레이션 후 비용 들지 알고 철회 했음.
    (국민 교통 불편도 생각했고)
    말은 바로 합시다.

국민의힘이나 윤 인수위가
    문대통령이 청와대 집무실 이전 철회 한 이유 몰랐을리가 ㅎㅎ

그리고 언제 문대통령이 국방부 이전 한다고 했나요?
    문대통령은 집무실만 광화문 이전 얘기 했음.

윤통도 공약은 광화문 이전이었음
    (당선 되고 나선 장소흘 바꿨지 ㅎㅎ
    국방부도 이전 시키고 ㅋㅋ)

• 36. 웃기네
    '22.12.28 12:03 PM (116.122.xxx.232)

시민단체 후원이 왜 무조건 나쁘죠?
    자기 지인들 꽂아 넣고
    극우 유투버 밀어주고 해야 맘에 드나요?

• 37. 원글님아
    '22.12.28 12:04 PM (223.38.xxx.74)

윤석열 후보 공약중 용산 이전과 국방부 이전은 없었어요!
    당선후 말 바꾼거 원글이만 몰라요?
    공간이 정신을 지배한다고 했던가?? ㅎㅎ

윤석열 후보 공약집 검색 해봐요. ㅎㅎ

• 38. ㅇㅇ
    '22.12.28 12:04 PM (223.33.xxx.189)

광화문은 현실적으로 불가능했고,
    마침 용산 미군이 철수했기에 가능했죠.

청와대 들어가니 편하고 좋아서 안주한거 아닌가요?
    거진 궁궐수준던데요.

• 39.
    '22.12.28 12:04 PM (121.160.xxx.11)

그 많은 시민단체 전체에 4천억..
    숫자 가지고 장난치는 언론사들 뻔하죠.
    그리고 그 시민단체들 덕본 게 바로 원글님 같은 계층의 사람들인데 하나만 알고 둘은 모르시는 분.

• 40. ㅇㅇ
    '22.12.28 12:07 PM (223.33.xxx.189)

윤석열도 청와대 들어갔음 세상 편했을거임
    거기서 일하는지 파티하는지 알게 뭐에요?

김정숙이 옷 100벌씩 들고오게 해서 옷쇼핑해도 아무도 모르죠.
    문다혜 얼마나 좋았을까요

• 41.
    '22.12.28 12:07 PM (121.167.xxx.53)

지능이 있다면 윤석열 지지 못할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 원글님아
    '22.12.28 12:07 PM (223.38.xxx.74)

윤석열 대통령 취임식에 극우유투버들이 왜 초대 되었는지
    (그 중 한 사람 누나는 대통령실 공무원으로 취직되었다가 논란되자 사직했죠)

모 시민단체(?)대표는 국민의 힘 서울시 시의원 비례의원이 되었는지 찾아보고 생각해 봐요.

• 43. 원글 바보
    '22.12.28 12:07 PM (116.122.xxx.232)

청와대 이전 단계적으로 했음 누가 뭐래요?
    이전 대통령들이 못한 건 이유가 있겠죠.
    국방부 외교부 다 찢어 놓고 급하게 보따리 싸놓고
    이유는 고작 국민에게 돌려준다. 도어스태핑한다
    그게 다 더니 찾는 사람 없고.기자 핑계대고 도어스태핑도 안하고.
    이런데도 청와대 이전이 업적이에요?

시민단체나.노조는 빨갱이 취급하는 알레르기가 있나본데
    예산 지급에 문제가 있음 고치면 되지 시민단체를 죄악시 하는것도
    안되죠.
    여기 여론을 시민단체에서 나왔다고 우기는 것도 웃기고요.
    그러는 님은 대통령실에서 나왔어요?
    이 와중에 문 정부 헐 뜯는거 보면

• 44. ㅇㅇ
    '22.12.28 12:10 PM (223.33.xxx.189)

문 정부, 5년간 비영리단체에 20조원대 보조금"
    https://n.news.naver.com/article/437/0000326661?sid=100

와 ㄷ ㄷ ㄷ

• 45. 223.33
    '22.12.28 12:10 PM (203.211.xxx.136)

광화문으로 이전도 불가능한데
    일부러 광화문이라고 했다죠?
    암턴 굥ㅅㄲ는 입만열면 거짓말이예요. 그쵸??

• 46. 쓸개코
    '22.12.28 12:10 PM (14.53.xxx.130)

드론으로 어떻게 안 되나보다.. 전정부에서 드론 놓쳤으면 아주 생 난리가 났겠죠.

• 47. 원글바보
    '22.12.28 12:10 PM (116.122.xxx.232)

청와대가 구중궁궐 좋아서 있고 싶었다고요?
    ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 지어 놓은데 이용하지
    윤가는 구중궁궐이 너무 화려해 미안해서
    돈 조단위로 쓰고 안들어갔대요?
    참 부끄러운 말이네요 ㅠ

• 48. 원글님아
    '22.12.28 12:11 PM (223.38.xxx.74)

그런 윤대통령께서
    요즘 3일에 한번꼴로 청와대 영빈관 사용한대요.
    상춘재도 사용하고

용산 대통령실도 사용하고
    한남동 관저엔 살고

언젠 국민한테 청와대 돌려준다면서요?^^

• 49. 223.33
    '22.12.28 12:11 PM (203.211.xxx.136)

다시 상기시켜줘서 광화문이전공약으로 거짓말한거
    생각났네요. 감사해요^^

• 50. 원글바보
    '22.12.28 12:11 PM (116.122.xxx.232)

자꾸 글쓰지 마세요
    윤 지지자들 수준 보여 부끄러워요.

• 51. ..
    '22.12.28 12:13 PM (49.224.xxx.170)

문정부는 어디에 썻건 국민에게 예산을 썼는데
    굥정부는 어디에 쓰고있는지 자알 생각해보세요~

• 52. ..
    '22.12.28 12:14 PM (211.203.xxx.221)

요즘 영빈관은 왜 사용?

• 53. lllll
    '22.12.28 12:17 PM (121.174.xxx.114)

지금 김건희가 세금 쓰고 됫주머니 채우는거 조사 좀 해봐라. 엄청날거다

• 54. 막가파윤정부
    '22.12.28 12:24 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

문정부는
    니들은 니 호주머니에 쑤셔넣고 있잖아2222222222222222

전정부는 국민을 생각하는 마음이라도있지
    멀쩡한 청와대 놔두고
    어떠한협의도 없이 쓸데없이 수조원혈세낭비하며
    공관이전에 ,국민민생예산은 싹다 삭감하고
    떼강도단처럼 나라곳간 털 궁리하는 윤정부는
    도대체 뭔가요

• 55. 막가파윤정부
    '22.12.28 12:25 PM (110.13.xxx.119)

문정부는 국민에게 썼지
    니들은 니 호주머니에 쑤셔넣고 있잖아2222222222222222

전정부는 국민을 생각하는 마음이라도있지
    멀쩡한 청와대 놔두고
    어떠한협의도 없이 쓸데없이 수조원혈세낭비하며
    공관이전에 ,국민민생예산은 싹다 삭감하고
    떼강도단처럼 나라곳간 털 궁리하는 윤정부는
    도대체 뭔가요

• 56. 국민의힘 시의원
    '22.12.28 12:28 PM (223.38.xxx.204)

민주진보세력 고발단체 '법세련'대표, 국힘 비례대표로 서울시의원 당선
    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=chookk7&logNo=222759845976&prox...

• 57. 푸핫
    '22.12.28 12:47 PM (211.234.xxx.35)

문재인 때 훈련을 안해서 지금 북한이 침공한거래ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 미친거 아니에요?
    문재인이 만만하면 그때 침공했겠지.
    그때는 이런 일 전혀 없다가 윤석열이 너무 만만하니깐 초유의 영공침범사태가 벌어진 거 아니에요?
    이게 문재인 탓이 가능하다고 생각하는 뇌구조 자체가 신천지임.

• 58. 가지거지
    '22.12.28 1:11 PM (108.52.xxx.83)

툭 던져서 알바들 드글거린담에 나중엔 나몰라라식의 여론몰이 지겹네요. 윤 머리통에서 나오는 입벌구식 화법 보면 윤정부가 자기 허물 덮으려고 저짓거리 하는걸로 보입니다.

• 59. ㅇㅇ
    '22.12.28 2:32 PM (121.128.xxx.222)

상주해있는 시민단체들 총궐기한듯. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. ㅇㅇ
    '22.12.28 2:33 PM (121.128.xxx.222)

정상적이면 문지지자라도 시민단체 쉴드 안치던데...ㅎㅎㅎ

이해당사자들인가봄.

• 61.
    '23.6.6 9:38 AM (210.179.xxx.144)

일반시민단체 보조금 관리 필요하다고 생각해요