82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아바타2 7세 아이도 볼수 있나요?

... 조회수 : 2,499
7세가 볼수 잇는 영화인가요? 7세랑 초2 아이랑 보려고 했는데 안될것 같기도 해서요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.27 10:06 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

7살이 영화관에서 3시간을 어떻게 견뎌요... 아이를 위해서도 다른 관객들을 위해서라도 나중에 집에서 보세요.

• 2. ....
    '22.12.27 10:06 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

그리고 12세 관람가입니다.

• 3. ~~
    '22.12.27 10:07 PM (58.141.xxx.194)

초2도 3시간 15분은 힘들지 않을까요?

• 4. ...
    '22.12.27 10:08 PM (218.49.xxx.92)

3시간 힘들어요 어른도 좀이 쑤시고 엉덩이가 아프더라구요

• 5. …..
    '22.12.27 10:19 PM (114.207.xxx.19)

12세, 15세, 19세.. 관람가 써 놓은거 좀 읽고 지키세요! 그 집 7살 짜리 애는 만12세 중학생 정도로 조숙한 애에요? 관람가능연령보다 한 두살 어린 애도 아니고.
    그 영화를 꼭 봐야겠으면 애 아빠한테 애 맡기고 보러 가든가, 애랑 같이 꼭 극장에 가야겠으면 애가 볼 수 있는 영화를 보든가..
    영화보러가서 어린 애 조잘거라고 울고 소리치고…. 다른 관객들한테 테러하지 마세요.
    테러당하고 와서 제가 좀 욱 하네요.

• 6. 제발
    '22.12.27 10:24 PM (211.114.xxx.102) - 삭제된댓글

권장연령 좀 지키세요
    타인에 대한 배려이기도 하지만
    내 소중한 자식을 위해서입니다
    각각의 나이에 맞는 영화 보여주세요
    가족모두 같이 보고싶으면 전체연령가로 보고요
    제발 룰좀 지킵시다

• 7. ..
    '22.12.27 10:26 PM (220.72.xxx.229)

아이성향따라 다를고같아요
    저희 아이 8세이긴 한디 늦은 12월생이라 만 7세에요

3시간 쭉 앉아서 잘 봤어오
    평소에도 티비보면 앉아서 계속 봐요

• 8. ..
    '22.12.27 10:31 PM (223.62.xxx.253)

3시간 짜리라는걸 몰랐겠죠. 원글님이 .
    설마 알면 이런 질문을 하겠어요 ??

윗분도 권장 연령좀 지키세요.

• 9. ...
    '22.12.27 10:31 PM (175.123.xxx.80)

관람가 12세예요? 전연령 관람가인줄.. 안가야겠네요

• 10. ...
    '22.12.27 10:36 PM (175.123.xxx.80)

참고로 아바타 1도 안 봐서 어떤 영화인줄 전혀 몰라요 그냥 얼굴 파란 사람들이 나온다는것만..

• 11. 아이고
    '22.12.27 10:41 PM (125.190.xxx.180)

질문글에 너무들 하시네

좀 길긴 길어요 ㅎㅎ
    화장실 왔다 갔다 할 수도요
    저도 음료수 많이 참았어요 ㅜㅜ
    내용이 쉽지 않은데 삶과 죽음 그리고 사람의 잔혹함도 좀 있어요
    액션만 본다면 신나하긴 할거 같은데 집에서 보는거 추천합니다

• 12.
    '22.12.27 10:58 PM (182.229.xxx.215) - 삭제된댓글

연령도 안되는데 굳이 어른 동반입장으로 보여주는 사람들이 많더라고요
    팔 날라다녀요. 7세든 초2든 권장하지 않으니까 12세예요

• 13. 집에서
    '22.12.27 11:13 PM (112.154.xxx.58)

아바타 1 같이 먼저 보세요.

• 14. .....
    '23.1.1 1:02 PM (175.117.xxx.126)

전 초1 안 데려갔는데
    제가 고민하니 남편이 12세 이상 관람가라고 얘기해서..
    그런데 제가 예전에 듣기로는 부모 동반시 가능.. 아니었나요 ㅠ
    그런데 안 데려가길 백번 잘한 것 같아요..

스포일 수 있지만..
    전투신에서 시신도 나오고요..
    동물들이 확 앞으로 다가오는 거 좀 무서워할 수 있어요..
    우리 초1 데려갔으면 백퍼 무섭다고 울었을 듯요.
    야한 신은 없지만 전투신이나, 동물 신에서..
    애가 볼 영화는 아닌 듯요..
    악몽 꿀 수 있을 것 같아요..
    가능하면 절대 데려가지 않으시는 걸 권합니다 ㅠㅠ