82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테슬라 드디어 하락률 70% 돌파

ㅇㅇ 조회수 : 5,735
프리장에서 지금 또 1%넘게 빠졌네요.
고점대비 마이너스 70%를 뚫었어요 후.........
내 어쩌자고 이런 주식을...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.27 7:08 PM (175.207.xxx.116)

미친 척 하고 조금 들어가볼게요

트워터 빚 월 이자가 천문학적 숫자라네요..

• 2. 한ㄱ
    '22.12.27 7:09 PM (122.37.xxx.93) - 삭제된댓글

우리나라사람이 8조5천억어치 테슬라샀대요
    미국 교포들도 보니 마이너스 80프로

경기불황이 오면
    집다음으로 비싼게 자동차라 차를 안산대요

• 3. 슬라
    '22.12.27 7:09 PM (61.98.xxx.135)

아직도 바닥 아니라고 ㅠ

• 4. ..
    '22.12.27 7:09 PM (106.102.xxx.77) - 삭제된댓글

그때 팔껄...껄껄껄...오늘도 나는 껄무새가 됩니다

• 5. 어수
    '22.12.27 7:12 PM (122.42.xxx.81)

물타고싶어요 종교임

• 6. 가치
    '22.12.27 7:14 PM (118.235.xxx.132)

그럼 이제 앨런 머스크가 세계 1위 부자가 아니겠네요 와 진짜 주식 무섭네요

• 7.
    '22.12.27 7:17 PM (124.54.xxx.37)

코인같이 주식이 이렇게 산꼭대기 갔다가 바닥으로ㅠ

• 8. 솔직히
    '22.12.27 7:28 PM (160.238.xxx.165)

테슬라 주가 말도 안됐는데 그럴때마다 이상한 myth들이 생기죠.
    이렇게 폭락할줄 알아도 다 귀막고 말도 안되는 소리만 듣고 믿게되는거죠.
    테슬라와 비트코인 다들 이렇게 될줄 알지 않았나요?
    원래 꼭대기에선 말도 안되는 얘기들이 나오죠.
    우리나라 부동산도 마찬가지라고 생각돼요.
    각종 공급부족에 인플레에 별 구실들 다 갖다 붙여서 올리죠.
    ㅉㅉ
    거기
    당하지 말아야 하는데 인간심리가 그게 어려워요…
    그걸 이겨내야 돈을 버는걸 떠나서 내 재산을 지킬 수 있어요.

• 9. 8조6천
    '22.12.27 7:30 PM (122.37.xxx.93) - 삭제된댓글

27일 한국예탁결제원 증권정보포털에 따르면 국내 투자자는 올해 들어 테슬라 주식을 27억 5602만달러(약 3조4918억원)어치 순매수했다.

전체 보유액은 68억1216만달러(약 8조6310억원)로 불어났다. 보유액 기준으로도 해외 주식 가운데 1위를 차지했다.

https://n.news.naver.com/article/015/0004792428?sid=101

• 10. 저댓글을
    '22.12.27 7:40 PM (110.70.xxx.8)

한명이 테슬라 주식 8조 샀다고 읽혀 지는게 신기

• 11. ..
    '22.12.27 7:43 PM (58.232.xxx.144)

한국사람들만 개호구됨.
    현대차 보다 못한 주식을...
    고점에서 항상 언론들이 떠들어대기 시작하면
    팔아야 됩니다.

• 12. ...
    '22.12.27 7:52 PM (221.140.xxx.205)

82에도 테슬라 많이들 사신것 같던데...

• 13. 코로나전
    '22.12.27 8:27 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

직전 고점이 64.6달러네요.

• 14. ..
    '22.12.27 10:23 PM (58.227.xxx.161)

한달전 80불까지간다고 카더라봤어요

• 15. 한 5년
    '22.12.27 10:28 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

정도는 바닥을 기겠죠