82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다체크인 효리랑 같이 나오는 여자분, 효리 친언니 아닌가봐요

궁금 조회수 : 5,608
처음에 보자마자 어? 효리 친언니인가 했어요. 얼굴 까무잡잡한거랑 웃을때 입매랑 왠지 닮았더라구요. 효리가 나중에 더 나이들고 살찌면 언니처럼 되겠구나 싶었어요. 목소리도 묘하게 비슷하게 들리고요.
그리고 둘의 대화 내용이 진짜 가족처럼 친밀해서 친언니 맞다고 혼자 확신했는데...
성씨가 다르더라구요 ㅠ
이효리는 본명이죠?

어쩜 그리 닮았을까요. 깜빡 속았어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.27 1:19 PM (175.213.xxx.190)

친한언니ㅋㅋ
    서울 체크인에도 나오던데 인상도 좋고 봉사도 같이 하는 언니인가봐요

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.27 1:25 PM (211.48.xxx.170)

전 전혀 닮은지 모르겠어요.
    그 분은 턱이랑 얼굴형이 효리랑 많이 다르던데..
    좋은 일하는 분이라서 그런지 인상도 좋고
    동네에 살면 친구하고 싶은 사람이더군요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.27 1:28 PM (125.185.xxx.236)

ㅋㅋㅋ 효리 지못미

• 4. 이런
    '22.12.27 1:36 PM (58.123.xxx.69)

모자랑 머리땜 그리 보일 순 있으실꺼에요.
    턱은 노사연 닮았어요.
    노사연. 노사봉 자매들 턱라인~

• 5. 언니인줄
    '22.12.27 1:39 PM (223.38.xxx.164)

눈웃음이랑 피부색. 입매가 닮았더라구요.
    저도 친언니인줄 알았어요

• 6. 이미지가
    '22.12.27 1:57 PM (117.111.xxx.246)

비슷하던데요.
    긴머리에 모자에 선글로 가리니
    옆모습은 거의 똑같아보이구요(효리미안)

• 7. 당근
    '22.12.27 2:15 PM (115.40.xxx.119)

효리가 더 예쁘죠. 형제자매 중 더 외모가 뛰어난 사람도 있고 아닌 사람도 있으니까요. 친언니가 좋은 일해서 효리도 영향을 받았나부다 했어요.

• 8. 보조개
    '22.12.27 2:24 PM (116.41.xxx.141)

넘 이쁜 미인이시더만요
    애고 눈물이 저리많은 분들이 강쥐돌봄은 우찌 하시는지
    맴찢하다가 여생 다 보낼듯
    트라우마 생길것같아요 ㅠ

• 9. 어머머머
    '22.12.27 2:43 PM (211.215.xxx.144)

저도 안면인식장애이지만 원글님은 아주 심하시네요
    웬만하면 다 비슷하시다고 생각하시죠? 어 쟤 누구 닮았다 내지는 쟤 누구아니야?

• 10. 다름
    '22.12.27 2:59 PM (222.119.xxx.18)

노사연씨 숨겨논 막내자매 같아요.

• 11. 찰떡
    '22.12.27 3:47 PM (49.175.xxx.75)

노사봉 분위기 나요

• 12.
    '22.12.27 7:53 PM (223.62.xxx.137)

앗! 저도 첨엔 친언니인줄...저만 그런게 아니었네요

• 13. ...
    '22.12.28 11:50 PM (218.51.xxx.95)

친자매 아니고^^
    제주도에서 유기동물 돕는 일 하시는 분이에요.
    https://instagram.com/friendlyhands.kr?igshid=YmMyMTA2M2Y=