82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 교체후기

... 조회수 : 2,462
브랜드 이름도 잊었네요.
삼진인가 지금은 온수매트 제조 안 하는데 거기 온수매트를 사서 10년 넘게 잘썼어요.
고장도 안 나고 참 착했었죠
작년 부턴가 호스위에 덮힌 스폰지가 낡아서인지 온수매트 호스가 그대로 느껴져 불편하더군요.
나중에 알고보니 수선해주는 곳도 있던데 새걸로 바꾸고 싶은 마음에 버리고
경동거 중에서도 얇은 매트로 바꿨어요.
전에 매트는 두툼하다보니 침대에서 움직이고 따로 노는 경향이 있었는데 바꾼 건 착 붙어있어 좋고요
여러모로 무난하고 충분히 따뜻한데 충분하지가 않아요.
예전 매트는 온도가 50도까지 올라가서 몸이 으슬할때 막 지질수 있었는데
이번 매트는 수면에 좋다는 은은한 따뜻함까지가 끝이네요
푹 지지고 싶은 밤.
삼진매트야 지금 어디니 매립지에 있니 미안해 내가 잘못했어 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ****
    '22.12.26 11:09 PM (220.81.xxx.227)

이런 솔직한 후기 좋아요!
    온수매트 쓰는 이유가 지지는거 아닌가요?
    저도 뜨뜻미지근한거 싫어요

• 2. ...
    '22.12.26 11:12 PM (115.138.xxx.141)

요즘 새로나오는 매트들이 다 그렇게 바뀌었나봐요
    부모님것도 언니가 좋은걸로 바꿔드렸다는데 엄마가 예전거처럼
    안 따뜻하다고 하더라고요

• 3.
    '22.12.26 11:20 PM (122.37.xxx.185)

화상병원 가니까 매트 때문에 화상 입어 들어온 환자가 많았어요.
    지금는 법적으로 고온이 안돼는거 아닐까요?

• 4. 혹시
    '22.12.26 11:22 PM (39.127.xxx.190)

삼원 온수매트 아닌가요?
    제가 6년째 만족하며 쓰고 있는 온수매트입니다ㅋㅋ
    남편이 뜬금 사왔는데 저는 이왕 사는거 좀 메이커로 사지 그랬는데 왠걸.. 잔고장 하나없이 완전 고맙게 잘쓰고 있답니다 오래오래 함께 하자.. 하고 있어요 ㅎ

• 5. 그게
    '22.12.26 11:33 PM (58.120.xxx.107)

아마 저온 화상의 위험이 있어서 그런 것 같아요,

• 6. ...
    '22.12.26 11:35 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

온수매트 쓰시는 분들 물 주입 구멍 뚜껑 안 헐거우세요?

최고온도(그래봤자 55도인가죠) 올려두면 뚜껑이 덜그럭거려서 교환받았는데 똑같아요ㅠ 온수매트 처음 써보는데 원래 이런가요? 너무 짜증나요.

• 7. 맞아요
    '22.12.26 11:55 PM (218.55.xxx.79) - 삭제된댓글

제건 4년반쯤 된 **보이인데
    은은하게 따뜻한데
    뜨뜻하진 않아요. 올해 쇼파용 폭 좁은 탄소매트 하나샀는데 뜨뜻하고 넘 좋아요.
    담엔 탄소매트로 살려고요. 옛날 옥매트류?들보다 좋아요

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.27 8:00 AM (59.15.xxx.109)

경동 제품이 그런 것 같아요.
    온도를 최고로 높여도 타제품에 비해 온도가 많이 제한되어 있어 많이 따뜻하지 않더라구요.
    게다가 고장도 금방 나서 갖다버리고 결국 다른 브랜드로 사서 잘 쓰고 있어요.

• 9. 저도 몇년째
    '22.12.27 8:57 AM (222.116.xxx.215) - 삭제된댓글

삼온꺼 써요. 제꺼보다 더 오래된 엄마꺼는 이번해에 고장났어요. 삼온 이제 온수매트 안하나요?

• 10. ...
    '22.12.27 9:27 AM (115.138.xxx.141)

저 는 삼진이예요.